chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Jul 2025, 17:12
Maurten Geht klar vom Geschmack aber ekelhafte Konsistenz
Hatte am Wochenende einen kleinen Deep Dive in Maurten Rezepturen und bekomme die Woche alles nach Hause geliefert, um den Drink Mix nachzubauen. Da freu ich mich jetzt nun noch mehr
Es gibt verschiedene Quellen, viel Reddit aber auch Ami Blogs, die Maurten nahezu nachgebaut haben, da die Rezeptur gar nicht so komplex ist. Mir gingen die Preise von Carb Mixes extrem auf die Nerven, dass ich mich nun entschieden habe mal die paar "Rohprodukte" (Malto, Fructose (irgendwie nervig zu bekommen), Pectin, Sodium Alginate und Chloride) zu besorgen und damit werde ich nun mein eigenes Carb Mix für die Flasche zumindest bauen. Bei Gels weiß ich noch nicht, wie viel Aufwand ich reinstecken möchte.
Sobald erste Tests durch sind, würde ich (wenn es interessiert) hier ne kleine Review schreiben.
Zuletzt geändert von Negroni am 21. Jul 2025, 09:12, insgesamt 1-mal geändert.
Negroni hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Jul 2025, 09:10
Es gibt verschiedene Quellen, viel Reddit aber auch Ami Blogs, die Maurten nahezu nachgebaut haben, da die Rezeptur gar nicht so komplex ist. Mir gingen die Preise von Carb Mixes extrem auf die Nerven, dass ich mich nun entschieden habe mal die paar "Rohprodukte" (Malto, Fructose (irgendwie nervig zu bekommen), Pectin, Sodium Alginate und Chloride) zu besorgen und damit werde ich nun mein eigenes Carb Mix für die Flasche zumindest bauen. Bei Gels weiß ich noch nicht, wie viel Aufwand ich reinstecken möchte.
Sobald erste Tests durch sind, würde ich (wenn es interessiert) hier ne kleine Review schreiben.
Finde ich sehr spannend. Würde ich lesen. Obwohl das sich schon fast so anhört als wäre hier ein Chemiker am werk
Tobeass hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Jun 2025, 10:45
Es ist nun mal leider leichter es sich schwer zu machen, als es schwer ist, es sich leicht zu machen
Negroni hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Jul 2025, 09:10
Es gibt verschiedene Quellen, viel Reddit aber auch Ami Blogs, die Maurten nahezu nachgebaut haben, da die Rezeptur gar nicht so komplex ist. Mir gingen die Preise von Carb Mixes extrem auf die Nerven, dass ich mich nun entschieden habe mal die paar "Rohprodukte" (Malto, Fructose (irgendwie nervig zu bekommen), Pectin, Sodium Alginate und Chloride) zu besorgen und damit werde ich nun mein eigenes Carb Mix für die Flasche zumindest bauen. Bei Gels weiß ich noch nicht, wie viel Aufwand ich reinstecken möchte.
Sobald erste Tests durch sind, würde ich (wenn es interessiert) hier ne kleine Review schreiben.
Finde ich sehr spannend. Würde ich lesen. Obwohl das sich schon fast so anhört als wäre hier ein Chemiker am werk
Ich bin so weit vom Chemiker entfernt, wie es nur geht. Daher, sollte ich es hinbekommen, werdet ihr es sicher hinbekommen
Bin richtig talentfrei in allem außer denken