Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Gannikus


Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3489
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

DerDicke86 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Dez 2024, 10:39 Puuuuh... muss es zwingend auf dem Grill sein? Würde da direkt zum Schmortopf greifen...
Hab keinen schmortopf.
Backofen wäre eine Möglichkeit.
Grill zu riskant wegen der Temperatur? Grill steht relativ Wind geschützt.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6704
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Im Ofen ist bei dem Wetter viel einfacher zu kontrollieren und man muss auch nicht dauernd raus
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1298
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Landesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Dez 2024, 11:49
DerDicke86 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Dez 2024, 10:39 Puuuuh... muss es zwingend auf dem Grill sein? Würde da direkt zum Schmortopf greifen...
Hab keinen schmortopf.
Backofen wäre eine Möglichkeit.
Grill zu riskant wegen der Temperatur? Grill steht relativ Wind geschützt.

Hast Du denn einen großen Topf oder Bräter?
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3489
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Großen Topf ja. Backofen schon belegt. Werde es einfach Mal auf der Ikea Form auf dem Grill probieren. Andere Möglichkeit gibt's nicht.
Werde berichten
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1298
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ok, so sollte es gehen
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3489
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

So, das ganze auf dem Grill gemacht. Ziemlich konstant bei 142° gehabt für 2,5 Stunden für 58° Kerntemperatur.
Rand butterweich und innen noch rosa. War wirklich gut. Hat nur leider länger gedauert als geplant.
► Text anzeigen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 13442
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Geil
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1298
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

:thumbup: top
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3489
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Hat hier jemand schon Erfahrung mit einer Smoker-/Räucherbox gesammelt und hat einen Tipp parat?

Hab gestern das erste Mal 321 Ribs gemacht und wollte in der ersten Phase mit der Box links smoken.
► Text anzeigen
Leider sind die Holzchips abgefackelt. Hab es einmal mit gewässerten und einmal mit 50/50 gewässert und trockene probiert. Beim 3. Versuch hab ich die Box vom Brenner runter unters Rost gestellt als es angefangen hat zu rauchen, aber war dann schnell wieder aus. Hatte dann keine Lust mehr und hab das smoken sein lassen.
Ergebnis war trotzdem sehr lecker und Fleisch viel vom Knochen ab.
Waren in echt nicht so dunkel wie auf dem Bild. Kamera hat leider eine Macke.
► Text anzeigen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Heile
Lounger
Beiträge: 79
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

versuche es mal mit größeren chunks oder einem großem Stück Holz. Das könnte Dein Problem lösen
Heile
Lounger
Beiträge: 79
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Mal wieder spareribs gemacht

Geht einfach immer
IMG_6630.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Heile
Lounger
Beiträge: 79
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Heute gabs steak, knobibrot, geschmolzene Zwiebel und hasselback kartoffel
IMG_6661.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Heile
Lounger
Beiträge: 79
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Der erste von 4 Nacken ist fertig
IMG_6668.jpeg
IMG_6669.jpeg
IMG_6670.jpeg
IMG_6672.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Heile
Lounger
Beiträge: 79
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Unser Verein veranstaltet dieses Wochenende die DM equipped im KDK. Hatte gedacht damit kommen wir aus aber es ist schon alles weg. Pulled pork burger gehen halt immer

Für den morgigen Wettkampf Tag sind wieder 4 Nacken im smoker.

Hab noch nie soviel auf einmal gemacht.
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5227
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Heile hat geschrieben: zum Beitrag navigieren1. Mär 2025, 17:35 Unser Verein veranstaltet dieses Wochenende die DM equipped im KDK. Hatte gedacht damit kommen wir aus aber es ist schon alles weg. Pulled pork burger gehen halt immer

Für den morgigen Wettkampf Tag sind wieder 4 Nacken im smoker.

Hab noch nie soviel auf einmal gemacht.
Bin mir ganz sicher - Du bist der Sieger der Herzen mit dieser Aktion. Auf dein Nacken :allerbester:
Antworten