Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Gannikus


Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3414
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

DerDicke86 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Dez 2024, 10:39 Puuuuh... muss es zwingend auf dem Grill sein? Würde da direkt zum Schmortopf greifen...
Hab keinen schmortopf.
Backofen wäre eine Möglichkeit.
Grill zu riskant wegen der Temperatur? Grill steht relativ Wind geschützt.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6344
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Im Ofen ist bei dem Wetter viel einfacher zu kontrollieren und man muss auch nicht dauernd raus
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1198
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Landesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Dez 2024, 11:49
DerDicke86 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Dez 2024, 10:39 Puuuuh... muss es zwingend auf dem Grill sein? Würde da direkt zum Schmortopf greifen...
Hab keinen schmortopf.
Backofen wäre eine Möglichkeit.
Grill zu riskant wegen der Temperatur? Grill steht relativ Wind geschützt.

Hast Du denn einen großen Topf oder Bräter?
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3414
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Großen Topf ja. Backofen schon belegt. Werde es einfach Mal auf der Ikea Form auf dem Grill probieren. Andere Möglichkeit gibt's nicht.
Werde berichten
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1198
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ok, so sollte es gehen
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3414
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

So, das ganze auf dem Grill gemacht. Ziemlich konstant bei 142° gehabt für 2,5 Stunden für 58° Kerntemperatur.
Rand butterweich und innen noch rosa. War wirklich gut. Hat nur leider länger gedauert als geplant.
► Text anzeigen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 12911
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Geil
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1198
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

:thumbup: top
Antworten