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Supplements - Allgemeiner Talk
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Das Aminiprofil wäre einfach zu checken, sieht mir aber nicht schlecht (er) aus. Laut Label ist es pro 100g Pulver. Nicht pro 100g Protein. Also fast 19% Bcaa im Pulver.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Ne, leider nicht. Ich kenne jetzt nicht die Profile von den ganzen Herstellern.H_B hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:22Könntest du diese minderwertigen Rohstoffe am Weltmarkt mal aufzeigen? Ich finde da gar nicht so viel Qualitätsauswahl, wenn wir jetzt von Whey Protein Konzentrat als Rohzutat sprechen, aber du kennst dich da bestimmt besser aus.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:11Zusätzlich zu den genannten Punkten könnte(!) es auch an günstigen, minderwertigeren Rohstoffen liegen.BW117 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 11:46 Hab jetzt mein Paket von HSN bekommen. EAAs (35/kg)und Clear Whey. Bin mal gespannt. Wie können die das so günstig anbieten (verglichen mit den anderen Marken?)
Oder Massengeschäft mit wenig Marge.
Du hast ja verschiedene Methoden, zu "verarschen":
-Werte fälschen
-Aminosäurenspiking
-billige Rohstoffe verwenden
Ersteres geht ja eigentlich immer wieder durch die Szene. Da werden Untersuchungen gemacht und die angegebenen Werte stimmen nicht mit dem überein, was die Analyse sagt. Das wäre in meinen Augen ein Indiz dafür, dass der Rohstoff minderwertig sein könnte und durch falsche Angaben aufgewertet wurde.
Entspricht damit auch dem letzten Punkt.
Du kannst ja zum Beispiel mal auf alibaba nach Whey schauen, welche Anbieter und Preise dir da vorgeschlagen werden und was es da so gibt. Da kannst du dann ein Whey aus China bekommen, in Massen für ein paar Euro das Kilo. Ein Whey aus europäischer Quelle dürfte da doch etwas teurer sein.
Du kannst auch teilweise anhand des Profils die Molkerei feststellen.
Ich weiß von einem Whey, das AAN früher mal im Programm hatte. Myprotein hatte dasselbe Whey im Programm, also spezielles Lactoferrin-Whey oder so.
Bei AAN hatte das Whey damals regulär 18 oder 20€ gekostet. Bei Myprotein lag es bei 17€. Gar nicht so ein großer Unterschied, oder? Gerade so ein großer Laden müsste ja deutlich bessere Konditionen bekommen. Besonders, weil das "klassische" Whey bei Myprotein im 5kg Sack damals um die 12(?)€/kg gekostet hat.
Warum ist das so? War der Rohstoff so günstig und minderwertig, dass sie diese Preise anbieten konnten (und können) oder handelt es sich um einen "Marketingtrick", dass man das Whey quasi unter dem Deckungsbetrag verkauft und die Marge mit anderen Produkten macht? Ich weiß es nicht.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Da vermischt du gerade was. Aminospiking bedeutet, dass man weniger teure Rohzutat nimmt und stattdessen eine billige Aminosäure hinzufügt, damit man letztlich auf (beispielsweise) 78g EW/100g Pulver kommt. Davon setzen sich dann aber eben nur 50g/100g Pulver aus vollwertigem Wheyproteinkonzentrat zusammen und die anderen 28g sind eine einzelne, unnötig überdosierte Aminosäure.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:24 Daher hat man auch in der Vergangenheit häufig von diesem "spiking" gehört, bei dem günstigere Aminosäuren hinzugefügt wurden, um das Profil aufzubessern.
Und ja, das ist ein bekanntes Problem, aber die Hersteller müssen das angeben. Wenn es nicht dort steht, kann man erstmal annehmen, dass es nicht gemacht wird.
Nochmal: Vom Wheyproteinkonzentrat als Rohzutat gibt es keine 100 verschiedenen Qualitäten. Auf dem Weltmarkt wird in der Regel alles zusammen geschmissen und das ist dann diese eine Qualität, die jeder kaufen kann.
Zuletzt geändert von H_B am 16. Apr 2023, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
H_D hat geschrieben: zum Beitrag navigieren10. Okt 2023, 12:20 Re: Supp für die Potenz
Zum Test mal den all night long von hinten testen
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
du sprichst von welchem Hersteller?BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:38 Also ob die Zutaten minderwertig sein könnten, keine Ahnung.
Auf jeden Fall habe ich jetzt zwei Shakes mit je 30g Clear Whey auf 400ml Wasser getrunken. Dazu dann die passenden Flavour Cola und Mango zusätzlich beigemischt.
Es schäumt wie bekloppt beim shaken, aber der Schaum setzt sich auch sehr schnell wieder ab. Löslichkeit nicht besser oder schlechter als ich es gewohnt bin. Geschmack aber gut und durch eigene Dosierung steuerbar.
Für unter 25€/kg bin ich sehr zufrieden. Ich hatte auch keine Lust mehr auf Milch-basierte Shakes und bin jetzt erstmal umgestiegen.
Ob ich bei dem Hersteller bleibe oder auch Mal woanders kaufe weiss ich noch nicht. Das Konzept Clear Whey + Geschmack hat mich aber daher überzeugt, weil ich die Aromen jetzt auch für den Intra Shake nutzen kann. Geplant ist AAKG und Citrullin Intra, bei Bedarf.
Lieferzeit war okay. Über Ostern bestellt und gestern wurde geliefert.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Ich denke bei hsn ist es in der Tat auch die Verarbeitung.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:24 Schwierig zu sagen. Woran machst du die Qualität von ja! Und Wilhelm Brandenburg Fleisch im Vergleich zu Bio-Fleisch fest?
(Das ist eine hypothetische Diskussion, da ich die Qualität von HSN nicht kenne). Vielleicht kann ja jemand sagen, ob er geschmacklich einen Unterschied zwischen einem billigen neutralen Whey und einem hochwertigen neutralen Whey gemerkt hat?
Du kannst ja theoretische Unterschiede auch mit Aroma und Süßungsmitteln übertünchen.
Inhaltlich kann dies zB am Aminosäureprofil unterschieden werden. Ein besserer Rohstoff (in dem Fall die Milch, die verarbeitet wird) sorgt für eine höhere Qualität. Entsprechend hat meistens ein besseres Whey auch nen höheren Anteil an BCAAs und essentiellen Aminosäuren. Daher hat man auch in der Vergangenheit häufig von diesem "spiking" gehört, bei dem günstigere Aminosäuren hinzugefügt wurden, um das Profil aufzubessern.
Ich hatte in der Vergangenheit, als ich noch die Möglichkeit hatte einige wheys analysiert.
Nur nach Haptik, löse erhalten und gesamtprotein. Kein Profil.
Die waren durch die Bank ähnlich, die billigen esn whey damals, myprotein, bulk, nutrimax, bull attack, Bb depot......kamen alle auf 70 bis 76 % , was in dem Rahmen absolut ok war.
Aber Unterschiede waren trotzdem... Geschmack, Farbe, Geruch.. leichte nuancenabweichunge ...
Und ich denke da ist bei der Filtration halt ein Qualitätsunterschied, der sich eher bei den beimengungen von Fett und kh bemerkbar macht und ob das whey neutraler schmeckt, oder nen milchigen Beigeschmack.. bis zu leichtem "muff" bekommt, der bei aromen dann aber nimmer auffällt.
Das Profil wird da kaum rausstechen, das wird ja sogar eher "verschlechtert " bzw verschoben, bei mehrfacher feinerer filtration.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
HSNBW117 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:45du sprichst von welchem Hersteller?BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:38 Also ob die Zutaten minderwertig sein könnten, keine Ahnung.
Auf jeden Fall habe ich jetzt zwei Shakes mit je 30g Clear Whey auf 400ml Wasser getrunken. Dazu dann die passenden Flavour Cola und Mango zusätzlich beigemischt.
Es schäumt wie bekloppt beim shaken, aber der Schaum setzt sich auch sehr schnell wieder ab. Löslichkeit nicht besser oder schlechter als ich es gewohnt bin. Geschmack aber gut und durch eigene Dosierung steuerbar.
Für unter 25€/kg bin ich sehr zufrieden. Ich hatte auch keine Lust mehr auf Milch-basierte Shakes und bin jetzt erstmal umgestiegen.
Ob ich bei dem Hersteller bleibe oder auch Mal woanders kaufe weiss ich noch nicht. Das Konzept Clear Whey + Geschmack hat mich aber daher überzeugt, weil ich die Aromen jetzt auch für den Intra Shake nutzen kann. Geplant ist AAKG und Citrullin Intra, bei Bedarf.
Lieferzeit war okay. Über Ostern bestellt und gestern wurde geliefert.
Dachte das wäre klar, da ich mich ja auf die Diskussion bezogen hab
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Naja, die Angabe ist eigentlich Standard. Wenn du dir das klassische Whey von Alpha Aktivnahrung anschaust (und auch bei einigen anderen Herstellern), dann bist du bei 23,7g BCAAs. Das ist ein Unterschied von über 30%!BW117 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:44 Das Aminiprofil wäre einfach zu checken, sieht mir aber nicht schlecht (er) aus. Laut Label ist es pro 100g Pulver. Nicht pro 100g Protein. Also fast 19% Bcaa im Pulver.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Ich vermische gar nichts, die Hersteller tun esH_B hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:44Da vermischt du gerade was. Aminospiking bedeutet, dass man weniger teure Rohzutat nimmt und stattdessen eine billige Aminosäure hinzufügt, damit man letztlich auf (beispielsweise) 78g EW/100g Pulver kommt. Davon setzen sich dann aber eben nur 50g/100g Pulver aus vollwertigem Wheyproteinkonzentrat zusammen und die anderen 28g sind eine einzelne, unnötig überdosierte Aminosäure.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:24 Daher hat man auch in der Vergangenheit häufig von diesem "spiking" gehört, bei dem günstigere Aminosäuren hinzugefügt wurden, um das Profil aufzubessern.
Und ja, das ist ein bekanntes Problem, aber die Hersteller müssen das angeben. Wenn es nicht dort steht, kann man erstmal annehmen, dass es nicht gemacht wird.
Nochmal: Vom Wheyproteinkonzentrat als Rohzutat gibt es keine 100 verschiedenen Qualitäten. Auf dem Weltmarkt wird in der Regel alles zusammen geschmissen und das ist dann diese eine Qualität, die jeder kaufen kann.
Da hast du absolut Recht. Ich meinte es aber als Punkt, wie man die Kunden quasi "verarscht".
Zum letzten Punkt: das ist einfach nicht richtig
Du kaufst Wheyproteinkonzentrat direkt von der Molkerei oder einem Zwischenhändler. Denkst du, die amerikanischen Molkereien und die chinesischen Molkereien schicken ihr Whey nach Thailand, lassen es dort mischen und dann wird von dort das Kilo dann verkauft?
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Nein, genaugenommen bist du dann nur bei 18,7% weil die Angabe/100g Protein ist und nicht pro 100g Pulver.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 15:22Naja, die Angabe ist eigentlich Standard. Wenn du dir das klassische Whey von Alpha Aktivnahrung anschaust (und auch bei einigen anderen Herstellern), dann bist du bei 23,7g BCAAs. Das ist ein Unterschied von über 30%!BW117 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:44 Das Aminiprofil wäre einfach zu checken, sieht mir aber nicht schlecht (er) aus. Laut Label ist es pro 100g Pulver. Nicht pro 100g Protein. Also fast 19% Bcaa im Pulver.
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Zuletzt geändert von Netzokhul am 16. Apr 2023, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
So wie ich die hsn Seite verstanden habe, ist das pro 100g Protein? Oder wo genau steht die Info, dass es bei hsn pro Pulver ist?
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Danke für die Einblicke :thumbsup:Lurch Nr.1 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:48Ich denke bei hsn ist es in der Tat auch die Verarbeitung.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 13:24 Schwierig zu sagen. Woran machst du die Qualität von ja! Und Wilhelm Brandenburg Fleisch im Vergleich zu Bio-Fleisch fest?
(Das ist eine hypothetische Diskussion, da ich die Qualität von HSN nicht kenne). Vielleicht kann ja jemand sagen, ob er geschmacklich einen Unterschied zwischen einem billigen neutralen Whey und einem hochwertigen neutralen Whey gemerkt hat?
Du kannst ja theoretische Unterschiede auch mit Aroma und Süßungsmitteln übertünchen.
Inhaltlich kann dies zB am Aminosäureprofil unterschieden werden. Ein besserer Rohstoff (in dem Fall die Milch, die verarbeitet wird) sorgt für eine höhere Qualität. Entsprechend hat meistens ein besseres Whey auch nen höheren Anteil an BCAAs und essentiellen Aminosäuren. Daher hat man auch in der Vergangenheit häufig von diesem "spiking" gehört, bei dem günstigere Aminosäuren hinzugefügt wurden, um das Profil aufzubessern.
Ich hatte in der Vergangenheit, als ich noch die Möglichkeit hatte einige wheys analysiert.
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Und ich denke da ist bei der Filtration halt ein Qualitätsunterschied, der sich eher bei den beimengungen von Fett und kh bemerkbar macht und ob das whey neutraler schmeckt, oder nen milchigen Beigeschmack.. bis zu leichtem "muff" bekommt, der bei aromen dann aber nimmer auffällt.
Das Profil wird da kaum rausstechen, das wird ja sogar eher "verschlechtert " bzw verschoben, bei mehrfacher feinerer filtration.
Wobei man natürlich sagen muss, dass zwischen 70 und 76% ein riesiger Unterschied liegt. Das Produkt ist ja konzentriertes Protein (vereinfacht gesprochen) und dann fast 10% Unterschied...
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Das passt schon.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 15:38 So wie ich die hsn Seite verstanden habe, ist das pro 100g Protein? Oder wo genau steht die Info, dass es bei hsn pro Pulver ist?
Wenn man alle Aminosäuren addiert kommt man auf 77g
Edit:
Man kommt sogar auf 81g, was dann irgendwo doch wieder merkwürdig ist.
Naja, keine Ahnung noch genauer zu schauen, aber HSN bietet frei einsehbare Analysen zum Proteingehalt auf der Webseite was schonmal ein gutes Zeichen ist.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Das ist seltsamNetzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 15:44Das passt schon.Knolle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Apr 2023, 15:38 So wie ich die hsn Seite verstanden habe, ist das pro 100g Protein? Oder wo genau steht die Info, dass es bei hsn pro Pulver ist?
Wenn man alle Aminosäuren addiert kommt man auf 77g
Edit:
Man kommt sogar auf 81g, was dann irgendwo doch wieder merkwürdig ist.
Naja, keine Ahnung noch genauer zu schauen, aber HSN bietet frei einsehbare Analysen zum Proteingehalt auf der Webseite was schonmal ein gutes Zeichen ist.
Ja, hab die Analyse auch gesehen und nur überflogen. Das ist für die meisten Sachen auf jeden Fall ein Indiz. Ich habe ja auch gesagt, dass ich nichts zu HSN sagen kann oder die Qualität als schlecht einstufe, ich habe nur mögliche Gründe genannt.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Ich wollte nur sagen das sich Wheys wohl kaum großartig unterscheiden solange drin ist was drauf steht, da ist ein Hersteller nicht besser als der andere.
Kannst ja gerne Alpha Aktivnahrung unterstützen und weiter Werbung machen, aber die sind eben auch nicht das Nonplusultra und jedem anderen überlegen.
Wenn du ihnen wirklich einen Gefallen tun willst, sag ihnen das sie ihre Webseite aktualisieren sollen, damit die nicht mehr so aussieht wie zur Geburtsstunde des Internets.
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schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Ist das jetzt schädlich oder so ,bekomme ich Krebs ?
Wenn man den Vergleich mit dem Fleisch nimmt ,ist es am Ende auch egal welches Ich fresse ,wird beides gleich verwertet.
Kaufe generell so gut es geht nur bio Produkte/Fleisch aber auch nur aus dem Grund damit ich ein besseres Gewissen habe und ich mich inzwischen vor dem billig Kram Ekel ,weil man mittlerweile weiß was alles für Gift verwendet wird.
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