Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Gannikus


Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Heile
Lounger
Beiträge: 67
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Gestern fasst nen neuen Grill gekauft. Hatte immer wieder im Wechsel den Napoleon Prestige 500 Phantom, Schickling Premiogas XL 3 und Dualchef 425 im Warenkorb.

Napoleon wäre heute raus weil das Angebot abgelaufen ist und favorit war eh der Dualchef. Mein Weber funktioniert zwar noch tadellos und sieht auch noch echt gut aus für fast tägliche Benutzung aber hat auch schon gut was aufm Buckel.
Benutzeravatar
clayz
Moderator
Beiträge: 4987
Registriert: 3. Mär 2023, 18:15
Wohnort: Herzogenaurach
Geschlecht: m
Ich bin: Rotzlöffel

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Kenne den Hersteller Dualchef nicht, aber das ist ja preislich schon nochmal ein Stück zum Napoleon.
Wünsche dir gutes Grillen mit dem Neuen ;)
Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
Benutzeravatar
clayz
Moderator
Beiträge: 4987
Registriert: 3. Mär 2023, 18:15
Wohnort: Herzogenaurach
Geschlecht: m
Ich bin: Rotzlöffel

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Oh, Aufmerksamkeit #404 :pepetype:
Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
Heile
Lounger
Beiträge: 67
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Hab letztes Wochenende alle möglichen Grills befummelt und mir waren die mit 4 Brennern zu klein. Also ist der Broil King Regal S590 Pro mit dem Napoleon Prestige 665 in den Ring gestiegen.

Da ich für den Napoleon einen seeehr guten Preis bekommen habe, habe ich den eben gerade bestellt. 2.000 für den Grill + Drehspiess und Plancha also knapp über 2.2k Lieferung evtl. schon zum Wochenende.

Jetzt muss ich für meinen Weber noch ein neues zuhause finden oder ich behalte Ihn einfach. Dann würde meine Frau mich aber wohl auf der Couch schlafen lassen
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 4346
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Heile hat geschrieben: zum Beitrag navigieren8. Okt 2024, 11:34 Hab letztes Wochenende alle möglichen Grills befummelt und mir waren die mit 4 Brennern zu klein. Also ist der Broil King Regal S590 Pro mit dem Napoleon Prestige 665 in den Ring gestiegen.

Da ich für den Napoleon einen seeehr guten Preis bekommen habe, habe ich den eben gerade bestellt. 2.000 für den Grill + Drehspiess und Plancha also knapp über 2.2k Lieferung evtl. schon zum Wochenende.

Jetzt muss ich für meinen Weber noch ein neues zuhause finden oder ich behalte Ihn einfach. Dann würde meine Frau mich aber wohl auf der Couch schlafen lassen
Geiles Gerät.
Und für 2k kannst echt nichts sagen!
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Heile
Lounger
Beiträge: 67
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Moini,

Ich habe zum ersten Mal brisket gemacht. Es gab eine wundervolle 5 Kilo wagyu Rinderbrust die ich nur mit Salz und Pfeffer gerubt hatte. Samstag um 22 Uhr hatte ich den smoker angeschmissen. Temperatur lag immer zwischen 100 und 120 grad. Um 8 Uhr morgens habe ich das gute Stück rausgeholt, in butcher Papier eingewickelt und dann auf den Grill gepackt, da ich da die Temperatur konstanter halten kann

Um 15 Uhr hatte ich die gewünschte kerntemperatur von 95 grad. Die Gäste kamen gegen 18 Uhr also hatte ich den Grill auf 100 grad runtergerehelt um das Fleisch auf Temperatur zu halten.

Ergebnis war ein supersaftiges leckeres Stück Fleisch. Da ich keine Referenz habe kann ich nur vermuten, dass es mir gelungen ist.

Hier ein paar Fotos
A1BFE0AF-2422-4398-B6CE-6BB1D0F746C3.jpeg
40B82F4B-42CD-4965-BB65-1D07B2AF3DEE.jpeg
IMG_6261.jpeg
IMG_6262.jpeg
44c9dee0-4f0f-4506-a268-7569294b2da9.jpeg
1c6db9e3-a98c-43ad-a388-927d5c8f4624.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 4931
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Respekt für die Leidenschaft.

Ist ja doch viel Aufwand :-)
Benutzeravatar
clayz
Moderator
Beiträge: 4987
Registriert: 3. Mär 2023, 18:15
Wohnort: Herzogenaurach
Geschlecht: m
Ich bin: Rotzlöffel

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Sieht spitze aus 👍🏻 und ja, smoken ist Leidenschaft
Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
Heile
Lounger
Beiträge: 67
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ich finde das hält sich noch in Grenzen. Ich muss ja nicht stündlich raus. Die Thermometer sind per App an mein Handy gekoppelt und sollte ne Temperatur anders sein als eingestellt werde ich zur Not geweckt. In der Nacht muss ein bis zweimal Wasser aufgefüllt werden aber ja ne Pizza bestellen ist leichter :guenni:

Mir machts aber auch wirklich Spass und meine Kumpel haben auch nichts dagegen. Würde mich aber auch wundern wenns anders wäre. Dieses mal war ich nur etwas aufgeregt weil das Fleisch 150 Euro gekostet hat. Das zu versauen wäre schon kacke.
Benutzeravatar
Landesmeister
Meister aller Klassen
Beiträge: 3386
Registriert: 6. Mär 2023, 12:48

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Hab gerade ein 1,3kg Stück Rehkeule bekommen, welches ich für morgen zubereiten darf.
Hab ich in der Größe noch nie gemacht. Hat einer irgendwelche Tipps zur Zubereitung, Zeit, etc?
Zuletzt geändert von Landesmeister am 23. Dez 2024, 11:46, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1181
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Puuuuh... muss es zwingend auf dem Grill sein? Würde da direkt zum Schmortopf greifen...
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6235
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

oder Backofen
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 12832
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Grill wäre mir auch zu riskant
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6235
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

ist nicht einfach bei dem Wetter aktuell
Antworten