Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Level Equipment und HBN


Supplements - Allgemeiner Talk

Alles zum Thema Supps - von A-Vitaminen über Protein bis Zink.
Antworten
n0_one
Lounger
Beiträge: 68
Registriert: 9. Mär 2023, 20:30

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

offseason hat geschrieben: zum Beitrag navigieren29. Jun 2023, 20:46 Bei wem gibt es denn noch brauchbare Pudding Mischungen?
Dr. Oetker
Benutzeravatar
Ebiator
Battlemaster Andi
Beiträge: 5476
Registriert: 3. Mär 2023, 18:12
Wohnort: Ludwigsburg
Trainingsbeginn: 2000
Körpergröße: 185
Körpergewicht: 85
KFA: 5
Sportart: Bodybuilding
Squat: 190
Bench: 142
Deadlift: 220
Ich bin: Pro, Bro

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Schnäppchenjäger hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 06:34 - Sojaproteinisolat (8€/kg)
- Geschmackspulver nach Wahl (ca. 10-15€/250g)

70g Proteinpulver + 250ml Flüssigkeit + Geschmackspulver (empfehle min. 5g)

= super Pudding

Geht vermutlich auch mit weniger Proteinpulver bzw. mehr Flüssigkeit. Einfach rumprobieren.
Ohne es ausprobiert zu haben lehne ich mich mal so weit aus dem Fenster und behaupte, dass das keinen "super Pudding" ergeben kann. Schon allein die richtige Puddingkonsistenz kann mit diesen Zutaten niemals erreicht werden.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 5766
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
Benutzeravatar
Ebiator
Battlemaster Andi
Beiträge: 5476
Registriert: 3. Mär 2023, 18:12
Wohnort: Ludwigsburg
Trainingsbeginn: 2000
Körpergröße: 185
Körpergewicht: 85
KFA: 5
Sportart: Bodybuilding
Squat: 190
Bench: 142
Deadlift: 220
Ich bin: Pro, Bro

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:01 würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
Das schon eher. Oder aber Whey mit Milch anrühren und dann Gelatine oder so für die Konsistenz dazugeben, das könnte ich mir auch vorstellen.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 5766
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Ebiator hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:07
chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:01 würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
Das schon eher. Oder aber Whey mit Milch anrühren und dann Gelatine oder so für die Konsistenz dazugeben, das könnte ich mir auch vorstellen.
dann haste dickes whey aber keinen pudding
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 11825
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

er mag es dick
Benutzeravatar
Ebiator
Battlemaster Andi
Beiträge: 5476
Registriert: 3. Mär 2023, 18:12
Wohnort: Ludwigsburg
Trainingsbeginn: 2000
Körpergröße: 185
Körpergewicht: 85
KFA: 5
Sportart: Bodybuilding
Squat: 190
Bench: 142
Deadlift: 220
Ich bin: Pro, Bro

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:16
Ebiator hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:07
chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:01 würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
Das schon eher. Oder aber Whey mit Milch anrühren und dann Gelatine oder so für die Konsistenz dazugeben, das könnte ich mir auch vorstellen.
dann haste dickes whey aber keinen pudding
Hab´s nicht probiert aber dachte eben dass man das dann umstürzen kann und es dann lustig hin und her wackelt
Flocki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 08:18er mag es dick
Hehe, deshalb mag ich euch ja auch so :dickerchen:
Benutzeravatar
flou1983
Lounger
Beiträge: 262
Registriert: 9. Mär 2023, 20:24
Wohnort: Germering
Alter: 41
Geschlecht: m
Trainingsbeginn: 2008
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 98

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Benutzeravatar
Harold
Lounger
Beiträge: 126
Registriert: 10. Mär 2023, 11:58
Alter: 30
Geschlecht: m
Trainingsbeginn: 2008
Körpergröße: 180

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Zwei Optionen für Proteinpudding:

Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.

Nr.2 : Kaltquellende Stärke (gibts auf Amazon). Einfach alles zusammenrühren und warten. Ist dann halt kalter Pudding.
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 4582
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Harold hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 09:51 Zwei Optionen für Proteinpudding:

Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.

Nr.2 : Kaltquellende Stärke (gibts auf Amazon). Einfach alles zusammenrühren und warten. Ist dann halt kalter Pudding.
Gerade durch skeptisches nachschauen gelernt, dass kaltquellende Stärke nicht gleichzusetzen ist mit modifizierter Stärke. Danke @Harold
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 5766
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 09:55
Harold hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 09:51 Zwei Optionen für Proteinpudding:

Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.

Nr.2 : Kaltquellende Stärke (gibts auf Amazon). Einfach alles zusammenrühren und warten. Ist dann halt kalter Pudding.
Gerade durch skeptisches nachschauen gelernt, dass kaltquellende Stärke nicht gleichzusetzen ist mit modifizierter Stärke. Danke @Harold
Bild
darkes7soul
Oarbreaker
Beiträge: 1662
Registriert: 7. Mär 2023, 09:36
Geschlecht: einzigartig
Ich bin: attractive confirmed

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Schnäppchenjäger hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 09:18 Erst ausprobieren, dann "behaupten".
Man kann Sojaproteinisolat nicht mit Whey vergleichen.
da muss man nichts ausprobieren und natürlich kann man das nicht vergleichen da soja müll ist und in die tonne gehört
Benutzeravatar
Ebiator
Battlemaster Andi
Beiträge: 5476
Registriert: 3. Mär 2023, 18:12
Wohnort: Ludwigsburg
Trainingsbeginn: 2000
Körpergröße: 185
Körpergewicht: 85
KFA: 5
Sportart: Bodybuilding
Squat: 190
Bench: 142
Deadlift: 220
Ich bin: Pro, Bro

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Schnäppchenjäger hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 09:18 Erst ausprobieren, dann "behaupten".
Man kann Sojaproteinisolat nicht mit Whey vergleichen.
Kann schon sein, dass das dann ganz gut schmeckt aber letztlich ist es halt trotzdem nur ein dickerer Proteinshake. Bei Pudding wäre ich auch bereit, Einbußen in Sachen Nährwerte zu akzeptieren um die richtige Konsistenz und den milchigen Geschmack hinzukriegen. Kann mich täuschen aber ich sehe da keine Zutat die das bieten könnte. Da kann ich mir dann auch einfach Casein einrühren, dass wird dann auch Puddingartig.

Aber tatsächlich esse ich eh nicht so oft Pudding und greife dann wenn ich Bock drauf habe auf fie Proteinprodukte aus dem Supermarkt zurück, Ehemann oder so. Bisher konnte da noch keine Fertigmische geschmacklich mithalten.
genetiKK
Top Lounger
Beiträge: 773
Registriert: 9. Mär 2023, 20:08

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Schnäppchenjäger hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 10:32 Die Konsistenz von dickem Casein ist auch nicht zu vergleichen mit der Konsistenz von dickem Sojaproteinisolat bzw. allgemein veganem Proteinpulver.
Einfach mal testen... Vielleicht lad ich morgen mal einen kleinen Clip hoch. Ich mache den "Pudding" immer mit 35g Sojaproteinisolat + 125ml Mandeldrink (nein, ich bin ganz sicher kein Veganer, ich habe das Sojaproteinisolat kostenlos bekommen).
Hast die Gebrauchsanweisung nicht gelesen ?

- Paket öffnen
- Sojaprobe finden
- in den Müll werfen
- sich freuen

Jungs bitte das ist kein Spass, achtet darauf !
H_D
Lounge-Legende
Beiträge: 6274
Registriert: 9. Mär 2023, 21:30

Re: Supplements - Allgemeiner Talk

Ebiator hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 10:26
Schnäppchenjäger hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jun 2023, 09:18 Erst ausprobieren, dann "behaupten".
Man kann Sojaproteinisolat nicht mit Whey vergleichen.
Kann schon sein, dass das dann ganz gut schmeckt aber letztlich ist es halt trotzdem nur ein dickerer Proteinshake. Bei Pudding wäre ich auch bereit, Einbußen in Sachen Nährwerte zu akzeptieren um die richtige Konsistenz und den milchigen Geschmack hinzukriegen. Kann mich täuschen aber ich sehe da keine Zutat die das bieten könnte. Da kann ich mir dann auch einfach Casein einrühren, dass wird dann auch Puddingartig.

Aber tatsächlich esse ich eh nicht so oft Pudding und greife dann wenn ich Bock drauf habe auf fie Proteinprodukte aus dem Supermarkt zurück, Ehemann oder so. Bisher konnte da noch keine Fertigmische geschmacklich mithalten.
Clear Whey + Götterspeisepulver + Kollagen = super (Wackel)Pudding mit Top-Werten
Antworten