Primate hat geschrieben: zum Beitrag navigieren9. Okt 2025, 15:19
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren8. Okt 2025, 07:49
Heutzutage gibt es so etwas wie zu wenig Salz nicht. Da musst du es schon sehr lange, sehr gezielt darauf anlegen.
Wenn man alles selbst kocht aus unverarbeiteten Zutaten, dann schon.
Ich sehe keinen Nutzen darin Salz einzusparen und eher darin 6+g aufwärts zuzuführen. Bei mir sind's eher 10+
Ohne Wurst, Käse, Gebäck, sowie ohne weiteren Produkte, die eine Zutatenliste haben, kann man nicht zu viel salzen, weil der Körper es selber reguliert und es wird einfach nicht mehr schmecken.
Ich persönlich esse tatsächlich so, mit Ausnahme für zuckerfreien Ketchup und Senf...
Fleisch, Eier, Quark, Obst, Gemüse, Reis, Kartoffeln. Das war's schon
Ich nutze Kaliumsalz und bin ebenfalls >10g am Tag.