https://www.wikiwand.com/de/J%C3%A4gerschnitzelNetzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Mai 2023, 18:23Wat?Knoedl hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Mai 2023, 18:09 Jägerschnitzel wird nie paniert
Schnitzel bedeutet einfach nur, dass das Fleisch vor dem Braten/vor der Panade flach geklopft wird
Also ja, das mit dem flach Klopfen weiß ich, aber idR ist Jägerschnitzel auch paniert.
Zur Zubereitung auf klassische Art werden Kalbsschnitzel unpaniert in Butter gebraten. Für die Sauce werden Schalotten angeschwitzt, mit Weißwein abgelöscht, mit Kraft- und nach manchen Rezepten mit Tomatensauce (siehe Grundsauce) verkocht und mit gedünsteten Champignons, Pfifferlingen und Morcheln vollendet. In einer Variante werden kurz angebratene Schweineschnitzel in saurer Sahne mit Röstzwiebeln, Pfifferlingen und Paprika geschmort.
Als Jägerschnitzel werden häufig auch panierte Schweineschnitzel mit einer dunklen Pilzrahmsauce angeboten. Klassische Sättigungsbeilagen sind Pommes frites, Nudeln oder Reis.
Paniert nennt man es dann Wiener Schnitzel (wenn es vom Kalb ist) oder Schnitzel Wiener Art (jedes andere Fleisch)