Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Overshield


Der Burger Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
mkSkillor
Lounger
Beiträge: 138
Registriert: 13. Mär 2023, 10:17
Geschlecht: M
Trainingsbeginn: 2005

Re: Der Burger Thread

maic hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Mai 2025, 09:53
clayz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Mai 2025, 09:18 Richtig, hab mich schlecht ausgedrückt. Ich hab sie nicht geschrubbt im Sinne von mit einem harten Schwamm oder einer Bürste. Sie hat auch Patina,
aber man bekommt teilweise die feinen Rückstände (sieht aus wie schwarzer Staub) gar nicht von der Platte - das hat zur Folge,
dass dein Fleisch im schlechtesten Fall "dreckig" wirkt - v.a. bei hellem Fleisch wie Pute / Hähnchen.
Geht mir bei meiner genauso und nervt mich etwas, das einzige was irgendwie hilft ist vorher umdrehen, dann vollgas einheizen und dann die Platte wieder drehen.
Bin deswegen auf Edelstahl umgestiegen. Kann ich nur jedem empfehlen.
maximised
Top Lounger
Beiträge: 841
Registriert: 9. Mär 2023, 16:14

Re: Der Burger Thread

Richtig heiß machen, Eiswürfel draufschmeißen und dann mit dem Schaber leicht drüber.
Bei mir platzt das dann ab. Patina bleibt drauf.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7011
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Burger Thread

Wichtig immer ölig halten
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7011
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Burger Thread

Iwanofff hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Mai 2025, 09:47 hm, vielleicht mal länger in Spülli Wasser einweichen lassen? Hab mir jetzt von Obi so ne 90 Liter Mörtelwanne gekauft. Da kommen die ganzen Sachen vom Grill erst mal für paar Stunden zum einweichen rein
Spüli hat in der nähe von Gusseisen nix zu suchen
Benutzeravatar
maic
Top Lounger
Beiträge: 1514
Registriert: 9. Mär 2023, 17:07
Wohnort: München
Körpergröße: 203
Körpergewicht: 105
Ich bin: schwach

Re: Der Burger Thread

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Mai 2025, 11:50 Wichtig immer ölig halten
Also eher nach dem Grillen und Abkühlen einölen?
maximised
Top Lounger
Beiträge: 841
Registriert: 9. Mär 2023, 16:14

Re: Der Burger Thread

maic hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Mai 2025, 13:08
chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Mai 2025, 11:50 Wichtig immer ölig halten
Also eher nach dem Grillen und Abkühlen einölen?
Guss, ja! Aber es sollte noch Resthitze da sein.
Benutzeravatar
Knolle
hundsgemein
Beiträge: 9447
Registriert: 6. Mär 2023, 08:19
Wohnort: FFM
Geschlecht: m
Sportart: Bodybuilding
Ich bin: Zweifelnd

Re: Der Burger Thread

Muss sagen, dass meine Lust auf Grillen in den letzten 1,5 Jahren irgendwie stark abgenommen hat. Aber gerade für Burger ist es mir lieber als die Sauerei in der Küche :-)
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7011
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Burger Thread

Werde mir noch den Weber Slate holen fürs Burgern dann kann ich das auch auf der Terrasse direkt am Tisch machen dann kommt der Grill weniger zum Einsatz.
Zudem ist das Ding auch mobil um es mal schnell mitzunehmen zu wem anders
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5662
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Der Burger Thread

Weber ist doch nicht mehr modern. Kauf dir einen Ninja Woodfire :chad:
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7011
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Burger Thread

Was soll ich denn damit 😅
Benutzeravatar
clayz
Moderator
Beiträge: 6027
Registriert: 3. Mär 2023, 18:15
Wohnort: Herzogenaurach
Geschlecht: m
Ich bin: Rotzlöffel

Re: Der Burger Thread

Den Woodfire haben sich meine Eltern geholt und der ist i.O. für Leute, die halt mal "Grillen" möchten und die Option haben wollen,
dass man alles darauf machen kann.

Für richtige Griller, die das regelmäßig und mit etwas Anspruch tun, ist das Teil nichts.
Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
Benutzeravatar
Stewardess
Top Lounger
Beiträge: 1873
Registriert: 6. Mär 2023, 08:06

Re: Der Burger Thread

Habe seit letztem Jahr einen Napoleon und muss sagen, dass ich das Ding schon sehr abfeier.
Verarbeitung Top, Hitzeentwicklung usw.
Dieses Jahr wird dann wohl noch ne Plancha und ein elektrischer Drehspieß für Hühnchen fallen...
genetiKK hat geschrieben: zum Beitrag navigieren23. Sep 2024, 22:22 Wäre ich Kanzler wäre meine erste Amtshandlung die Respektschelle als straffrei einzuführen. Hat noch niemanden geschadet, erst Recht in der heutigen Gesellschaft nicht.
Benutzeravatar
clayz
Moderator
Beiträge: 6027
Registriert: 3. Mär 2023, 18:15
Wohnort: Herzogenaurach
Geschlecht: m
Ich bin: Rotzlöffel

Re: Der Burger Thread

Kann ich dir beides nur empfehlen @stewardess. Hab meinen Napoleon p500 seit 4 Jahren im Einsatz
und hab die Grillplatte (würde aber Edelstahl Plancha) empfehlen und den "besseren" Drehspieß - gibt da zwei Modelle und bereue die Käufe absolut nicht.
Grillhähnchen ist eine super Sache :)
Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5662
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Der Burger Thread

Das war auch nicht mein ernst mit dem Ninja :-)

Wer etwas mobiles will und für den Tisch, der kann sich auch mal den Burnhard Wayne anschauen. Hab den mit Scherenwagen bei mir im Einsatz und Gussplatten. Alles top.
Benutzeravatar
DerDicke86
Edler Spender
Beiträge: 1416
Registriert: 9. Mär 2023, 19:27

Re: Der Burger Thread

Finde den Woodfire für den Gebrauch auf dem Balkon trotzdem top :guenni:
Antworten