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Lounge Kitchen

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Homelander
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Re: Lounge Kitchen

husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 18:18
Homelander hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 17:56
husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 17:52

Pollen und Feinstaub. Morgens lüften, dann reinigen und es riecht wie in den Bergen. :)

Kochgerüche packt der auch.
Ich hab gehört dass die Reiniger nur den Raum schaffen und nicht die Räume nebenan - stimmt das?
Jein. Die Luft muss durch das Gerät zirkulieren. Das geht am besten, wenn die nirgends sonst wohin kann. Ich trage den von Raum zu Raum mit Tür zu. Ne Anzeige verrät die Partikel in der Luft und die Automatik stuft den runter. Paar Minuten reichen, je nach Kubikmeter.
Woher die Zeit Bruder :pepetype:
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husefak
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Re: Lounge Kitchen

Homelander hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 18:19
husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 18:18
Homelander hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 17:56

Ich hab gehört dass die Reiniger nur den Raum schaffen und nicht die Räume nebenan - stimmt das?
Jein. Die Luft muss durch das Gerät zirkulieren. Das geht am besten, wenn die nirgends sonst wohin kann. Ich trage den von Raum zu Raum mit Tür zu. Ne Anzeige verrät die Partikel in der Luft und die Automatik stuft den runter. Paar Minuten reichen, je nach Kubikmeter.
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4 Tage Homeoffice ;)
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Re: Lounge Kitchen

Landesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jan 2025, 09:02
Landesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren9. Jan 2025, 16:07 Ist dann jetzt die Zwilling Pro Edelstahl Pfanne 28cm geworden.
Erster Versuch mit Spiegelei war zufriedenstellend. Nichts angebrannt oder haften geblieben.
Absolut zufrieden mit der Edelstahlpfanne.
Wollte noch eine in 24cm kaufen aber leider jetzt schon länger ausverkauft bei Zwilling.
Ninja hat aber gerade welche im Sale und hab dort eine bestellt.
Die Ninja heute bekommen. Verarbeitung top. Steht der Zwilling in nichts nach. Ärgert mich fast dass die nichts schon früher reduziert war. Preis absolut top dafür. Einzug die Nieten zur Befestigung des Griffs könnten nerven bei der Reinigung.
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chiki
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Re: Lounge Kitchen

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Re: Lounge Kitchen

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jan 2025, 16:25 welche genau? diese hier?
https://www.ninjakitchen.de/produkte/ni ... idC90028DE
Jo. Mit CB gibt's noch 15% extra Rabatt
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LunaMoon
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Re: Lounge Kitchen

Hat wer ein Nudelteigrezepte für vollautomatische Maschinen ?
Das letze das ich ausprobiert habe (Eiernudeln) war doch zu weich für den Automaten, musste den Teig dann kurzer Hand von Hand ausrollen.
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Re: Lounge Kitchen

LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 18:46 Hat wer ein Nudelteigrezepte für vollautomatische Maschinen ?
Das letze das ich ausprobiert habe (Eiernudeln) war doch zu weich für den Automaten, musste den Teig dann kurzer Hand von Hand ausrollen.
Was sind denn vollautomatische Maschinen?

Hab nur eine Nudelteigmaschine mit Handlurbel.

Typischerweise 1 Ei auf 100g Mehl und gut ist.
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Re: Lounge Kitchen

BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:21
LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 18:46 Hat wer ein Nudelteigrezepte für vollautomatische Maschinen ?
Das letze das ich ausprobiert habe (Eiernudeln) war doch zu weich für den Automaten, musste den Teig dann kurzer Hand von Hand ausrollen.
Was sind denn vollautomatische Maschinen?

Hab nur eine Nudelteigmaschine mit Handlurbel.

Typischerweise 1 Ei auf 100g Mehl und gut ist.
So wie es der Name sagt, packst die Zutaten in die Kammer wird alles durchgerührt und kommt vorne durch Matritze in gewünschter Form raus. Also man muss da nicht von Hand extra kurbeln.
(Bei dem Teig waren es eben 4 Eier auf 400 Gramm Mehl, war zu weich das Ganze)
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Re: Lounge Kitchen

Dann einfach mehr Mehl?

Kommt ja auch immer auf die Größe der Eier an :guenni:
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Re: Lounge Kitchen

LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:35
BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:21
LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 18:46 Hat wer ein Nudelteigrezepte für vollautomatische Maschinen ?
Das letze das ich ausprobiert habe (Eiernudeln) war doch zu weich für den Automaten, musste den Teig dann kurzer Hand von Hand ausrollen.
Was sind denn vollautomatische Maschinen?

Hab nur eine Nudelteigmaschine mit Handlurbel.

Typischerweise 1 Ei auf 100g Mehl und gut ist.
So wie es der Name sagt, packst die Zutaten in die Kammer wird alles durchgerührt und kommt vorne durch Matritze in gewünschter Form raus. Also man muss da nicht von Hand extra kurbeln.
(Bei dem Teig waren es eben 4 Eier auf 400 Gramm Mehl, war zu weich das Ganze)
Semola statt Mehl ansonsten 00 Mehl versuchen
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Re: Lounge Kitchen

Homelander hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:41
LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:35
BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:21

Was sind denn vollautomatische Maschinen?

Hab nur eine Nudelteigmaschine mit Handlurbel.

Typischerweise 1 Ei auf 100g Mehl und gut ist.
So wie es der Name sagt, packst die Zutaten in die Kammer wird alles durchgerührt und kommt vorne durch Matritze in gewünschter Form raus. Also man muss da nicht von Hand extra kurbeln.
(Bei dem Teig waren es eben 4 Eier auf 400 Gramm Mehl, war zu weich das Ganze)
Semola statt Mehl ansonsten 00 Mehl versuchen
Gibt es beim Semola noch was zu beachten, oder ganz normal verarbeiten wie gehabt ?
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Re: Lounge Kitchen

BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:35 Dann einfach mehr Mehl?

Kommt ja auch immer auf die Größe der Eier an :guenni:
Ist immer so ne Sache, bei meinem ist das ganze auf 500gramm beschränkt. Sollte es dann zu fest werden, kann's nach dem Kneten nicht weiter befördert werden.
Ich probiere es wie Homerlander sagt mit semolina oder 00er Mehl.
Soll bei Röhrennudeln sowieso dazu geraten werden lieber Semola zu verwenden
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Re: Lounge Kitchen

Viel Erfolg

Gib mal Rückmeldung :thumbup:
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Re: Lounge Kitchen

BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:53 Viel Erfolg

Gib mal Rückmeldung :thumbup:
Danke, ich versuch's im Laufe der Woche
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Re: Lounge Kitchen

LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:48
Homelander hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:41
LunaMoon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Feb 2025, 20:35

So wie es der Name sagt, packst die Zutaten in die Kammer wird alles durchgerührt und kommt vorne durch Matritze in gewünschter Form raus. Also man muss da nicht von Hand extra kurbeln.
(Bei dem Teig waren es eben 4 Eier auf 400 Gramm Mehl, war zu weich das Ganze)
Semola statt Mehl ansonsten 00 Mehl versuchen
Gibt es beim Semola noch was zu beachten, oder ganz normal verarbeiten wie gehabt ?
Ganz normal verarbeiten, bin aber auch kein Fan von diesen Vollautomaten
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