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Zeit des Liftens

der harte Kern
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MadMaxi
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Re: Zeit des Liftens

Mett hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 08:27srs?
Wärst du nicht gerne ne verrückte Mausi?
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Tinker
vielleicht auch Oleg?
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Re: Zeit des Liftens

Arjen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:35
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:33 tfw herausgefunden das tafelspitz sehr dünn geschnitten und angebraten einfach das billigere steak ist...
tfw neuer tag, neues fleisch
Schon mal über Enten aus dem Park nachgedacht?

Sind doch alles Opfer
auf dem marktplatz sind bei uns auch oft tauben.....die sind sehr zutraulich und setzen sich auch mal auf deine schulter wenn du still hältst.... theoretisch hätte bestimmt keiner was dagegen, wenn ich da mal paar in meinen rucksack packe....
Sein hormonelles Umfeld dem Zufall zu überlassen ist grob fahrlässig.
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Mett
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Re: Zeit des Liftens

MadMaxi hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38
Mett hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 08:27srs?
Wärst du nicht gerne ne verrückte Mausi?
für diese frage bekommst du 1 fette stich!
Searching hat geschrieben: zum Beitrag navigieren13. Nov 2024, 13:33
Frohe weihnachten
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Robin
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Re: Zeit des Liftens

Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38
Arjen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:35
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:33 tfw herausgefunden das tafelspitz sehr dünn geschnitten und angebraten einfach das billigere steak ist...
tfw neuer tag, neues fleisch
Schon mal über Enten aus dem Park nachgedacht?

Sind doch alles Opfer
auf dem marktplatz sind bei uns auch oft tauben.....die sind sehr zutraulich und setzen sich auch mal auf deine schulter wenn du still hältst.... theoretisch hätte bestimmt keiner was dagegen, wenn ich da mal paar in meinen rucksack packe....
Ne tauben kannste alle mampfen

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Zuletzt geändert von Robin am 11. Okt 2024, 09:42, insgesamt 1-mal geändert.
.dnl hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Dez 2023, 22:36 Bin Robin sein Rücken. Wer was von ihm will, muss an mir vorbei.
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Arjen
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Re: Zeit des Liftens

MadMaxi hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38
Mett hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 08:27srs?
Wärst du nicht gerne ne verrückte Mausi?
Die meisten Verrückten merken nicht das sie verrückt sind

Außer so Simulanten die sowas simulieren, aber das wäre auch schon bisschen verrückt
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Harun
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Re: Zeit des Liftens

Robin hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:41
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38
Arjen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:35

Schon mal über Enten aus dem Park nachgedacht?

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Harun
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Re: Zeit des Liftens

Allerdings musste schon 3-4 essen damit man satt wird.
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MadMaxi
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Re: Zeit des Liftens

Arjen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:42
MadMaxi hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38
Mett hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 08:27srs?
Wärst du nicht gerne ne verrückte Mausi?
Die meisten Verrückten merken nicht das sie verrückt sind

Außer so Simulanten die sowas simulieren, aber das wäre auch schon bisschen verrückt
Die Sabines, die behaupten sie sind verrückt, sind die normalsten Menschen der Welt, da ist das schmetterlingstattoo das verrückteste an denen
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Arjen
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Re: Zeit des Liftens

Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:43
Robin hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:41
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38

auf dem marktplatz sind bei uns auch oft tauben.....die sind sehr zutraulich und setzen sich auch mal auf deine schulter wenn du still hältst.... theoretisch hätte bestimmt keiner was dagegen, wenn ich da mal paar in meinen rucksack packe....
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Re: Zeit des Liftens

Die Füllung ist das Sättigende bei der Zubereitung von Luftratten
St0ckf15h hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Mai 2023, 10:22 Türlich kommt Trump wieder ins Amt :kekw:
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Re: Zeit des Liftens

Arjen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:45
Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:43
Robin hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:41

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Re: Zeit des Liftens

Mett hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:39
MadMaxi hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:38
Mett hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 08:27srs?
Wärst du nicht gerne ne verrückte Mausi?
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:kekw:
Thor hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Mär 2023, 12:37 Danke hartzi, du bist der beste hier
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DerDicke86
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Re: Zeit des Liftens

Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:33 tfw herausgefunden das tafelspitz sehr dünn geschnitten und angebraten einfach das billigere steak ist...
tfw neuer tag, neues fleisch
Tafelspitz wir in Südamerika als Steak gegrillt. Nennt sich dort Picanha.

Selbst noch nicht probiert - soll aber extrem gut sein.
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Waschbär
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Ich bin: gebrochen

Re: Zeit des Liftens

Hab mir die Buxe in die Ritze gezogen um mich wie ein naughty bitch beim Sport. zu fühlen
✌🏻🤪 🙈
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BlackStarZ
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Re: Zeit des Liftens

DerDicke86 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:48
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Okt 2024, 09:33 tfw herausgefunden das tafelspitz sehr dünn geschnitten und angebraten einfach das billigere steak ist...
tfw neuer tag, neues fleisch
Tafelspitz wir in Südamerika als Steak gegrillt. Nennt sich dort Picanha.

Selbst noch nicht probiert - soll aber extrem gut sein.
Zu dem Thema

@Tinker

https://www.fleischglueck.de/magazin/picanha-rezept/
Tafelspitz oder Picanha – worin unterscheiden sie sich?
Gerne wird das Tafelspitz pauschal mit dem Picanha sprichwörtlich in einen Topf geworfen. Doch es hat durchaus einen Grund, warum unser altbekanntes Siedfleisch hierzulande erst einmal als Koch- und Schmorstück deklariert wurde, bevor es letzten Endes seinen Platz auf dem Grill fand. Ein deutscher Tafelspitz, wie wir ihn klassischerweise aus der Auslage beim Metzger kennen, eignet sich in der Regel nur bedingt zur Zubereitung auf dem Grill.

Eine Ursache dafür ist der fehlende Fettdeckel. Beim deutschen Zuschnitt wird er grundsätzlich weggeschnitten. Die charakteristische Fettschicht ist allerdings ausschlaggebend für das Grillergebnis. Denn sie schützt das Fleisch unter den hohen Temperaturen vor dem Austrocknen und verleiht ihm einen Teil seines intensiven Geschmacks.

Das nächste K.O.-Kriterium ist die Reifung. Da das Tafelspitz als Suppenfleisch angeboten wird, ist ein langes Reifeverfahren, bei dem die robusten Fleischfasern mit der Zeit zart und mürbe werden, überhaupt nicht notwendig. Für die Zubereitungsmethode auf dem Grill, entscheidet sie aber über Sieg oder Niederlage.

Nur mit Marmorierung richtig gut
Damit der Genießercut auch wirklich sein volles Potential ausschöpfen kann, ist eine ausgeprägte Marmorierung unerlässlich. Sie sorgt neben dem dicken Fettdeckel für die Saftigkeit des Fleisches und verleiht ihm eine angenehme Textur. Unser herkömmliches deutsches Tafelspitz, das meist vom Jungbullen stammt, ist dagegen sehr mager und bei einem zartrosa Garpunkt wie er beim Picanha üblich ist, entsprechend zäh.

Ein essenzieller Unterschied liegt aber vor allem in den jeweils heimischen Rinderrassen. Sie verraten uns bereits viel über die spätere Beschaffenheit des Fleisches. Während man bei uns auf eine mehrfache Nutzung des Fleckviehs setzt selten explizite Fleischrassen als Basis für das Tafelspitz verwendet werden, konzentriert man sich in Südamerika vor allem auf das Steakfleisch. Ein besonderer Fokus liegt deshalb auf den Angus Rindern. Sie haben ein markant dunkelrotes, bissfester Fleisch mit einer geschmacksintensivierenden Marmorierung, die das Fleisch selbst bei hohen Temperaturen schön saftig hält. Wie geschaffen für eine Zubereitung über offener Flamme!
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