husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Jul 2024, 15:24
Woot? Frischer Brokkoli doch easy zu verarbeiten. Welche Rückstände sollen das sein? Die paar Knospen der Röschen? Dafür kannan ihn viel gleichmässiger schneiden als aus TK. Da sind doch auch hauptsächlich Stiele drin...
Lass nen Brokkoli mal paar Tage im Gemüsekorb stehen, so dass der schon leicht gelb wird und geh mit dem Messer ran, danach sieht deine Küche aus wie ein Schlachtfeld, da fungiert jede Berührung wie ne Cluster Bomb
Nein. Ich schneide täglich Brokkoli, und da ist auch schonmal bissi gelber dabei. Kaufe den nur einmal die Woche. Kenne deine Technik nicht, aber evtl. wäre die noch improveable?
Ich schneide vom Strunk her die Röschen ab und halbiere den Brokkoli immer so. Dann die Röschen eben auch am Stiel entlang halbieren. Macht wirklich wenig Dreck.
Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Jul 2024, 15:48
Imagine Leute die frischen Brokkoli kaufen obwohl TK günstiger, mehr Vitamine und einfacher in der Handhabung.
Frischen Brokkoli kaufe ich auch nur, wenn ich ihn als Ganzes auch verwerte. Kam bei mir schon zu oft vor dass der innerhalb eines Tages dann schon reudig aussah, egal wie vorsichtig man damit umgeht. TK ist meiner Erfahrung die bessere Wahl wenn man spontan welchen zubereiten möchte und vom frischen nicht zu unterscheiden, wenn man den richtig zubereitet.
Da finde ich TK Beeren zB kritisch.
TK Beeren halt für sowas wie Quark und Skyr die bessere Wahl wenn man eh ne Mischung machen will, ansonsten natürlich schon anders weil Heidelbeeren nicht mehr knackig, mehr Flüssigkeit etc.
Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Jul 2024, 15:53
Ne, paar mal gemacht, dann gemerkt wieviel Gewicht man mit dem abschneiden vom Strunk immer wegwirft und back2TK
Den Strunk wirft man auch nicht weg.
Schälen, klein schnibbeln und dazu werfen. Alternativ kannst den auch roh nebenher rein snacken. Schmeckt sogar ganz gut.