Ein 100% Anaboler TraumNeuesLeben hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jul 2023, 19:49 FCK - so ein dicken hatte ich noch nie im Mund
IMG_20230712_194756.jpg
Was isst oder trinkst du gerade?
- KalleGrabowski
- angeblich 100% Anabol
- Beiträge: 1054
- Registriert: 9. Mär 2023, 19:31
- Wohnort: NRW
- Geschlecht: Männlich
- Körpergewicht: 96
- Sportart: Pumpen, Boxen
- Ich bin: Ein alter Wemser
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
Everyone has a plan until they get punched in the face...
- Alcertraz
- Top Lounger
- Beiträge: 1957
- Registriert: 7. Mär 2023, 09:42
- Wohnort: Mordor
- Geschlecht: Alle
- Sportart: lel
- Ich bin: 1 Märchenprinz
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
Was letzter Preis?NeuesLeben hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jul 2023, 19:49 FCK - so ein dicken hatte ich noch nie im Mund
IMG_20230712_194756.jpg
► Text anzeigen
- HungrigerBiber
- Klimmzug König
- Beiträge: 4194
- Registriert: 5. Mär 2023, 17:08
- Wohnort: Topkekistan
- Trainingsbeginn: 2016
- Körpergröße: 180
- Körpergewicht: 96
- KFA: 14
- Lieblingsübung: 162kg Pullup
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
@Shankz bitte um Rezept.Shankz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.
IMG_20230712_191214.jpg
ʕ •ᴥ•ʔ ☆ log ☆ ʕ•ᴥ• ʔ
- Mett
- Lounge Ultra
- Beiträge: 5242
- Registriert: 13. Mär 2023, 08:12
- Alter: 12
- Geschlecht: hab ich
- Trainingsbeginn: 2022
- Körpergröße: 150
- Körpergewicht: 120
- KFA: 71
- Sportart: snaggen
- Squat: 1
- Bench: 2
- Deadlift: 3
- Snatch: 0
- Lieblingsübung: loungen
- Ich bin: lowperformer
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
1 beutel italienisches tk gemüse und rührei von 5 eiern, noch warm aus der tupperbox weil frisch angebraten.
- Netzokhul
- Legendäres Pokemon
- Beiträge: 21721
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
- Körpergröße: 180
- Sportart: Reha
- Ich bin: dran
- donjon
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4248
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
1 Kaffee, schwarz und heiß
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run...
Log:viewtopic.php?t=1288
Log:viewtopic.php?t=1288
- Shankz
- Sir Squatalot
- Beiträge: 1147
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:24
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
@HungrigerBiberHungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren13. Jul 2023, 00:27@Shankz bitte um Rezept.Shankz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.
IMG_20230712_191214.jpg
Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)
https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur
1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.
2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.
Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
- BlackStarZ
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4742
- Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
- Körpergewicht: 81
- Squat: 175
- Bench: 135
- Deadlift: 200
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
Was genau bringt das ganze ?Shankz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren13. Jul 2023, 07:10@HungrigerBiberHungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren13. Jul 2023, 00:27@Shankz bitte um Rezept.Shankz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.
IMG_20230712_191214.jpg
Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)
https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur
1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.
2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.
Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
Klingt nach viel Aufwand für einen Tee. Vor allem viel Zucker
-
- Brei & Beugen
- Beiträge: 6408
- Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
- Trainingsbeginn: 2019
- Körpergröße: 186
- Körpergewicht: 87
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
Warm aus der Mikro.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Mett
- Lounge Ultra
- Beiträge: 5242
- Registriert: 13. Mär 2023, 08:12
- Alter: 12
- Geschlecht: hab ich
- Trainingsbeginn: 2022
- Körpergröße: 150
- Körpergewicht: 120
- KFA: 71
- Sportart: snaggen
- Squat: 1
- Bench: 2
- Deadlift: 3
- Snatch: 0
- Lieblingsübung: loungen
- Ich bin: lowperformer
- Shankz
- Sir Squatalot
- Beiträge: 1147
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:24
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
► Text anzeigen
@Blackstarz
Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.
Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.
- BlackStarZ
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4742
- Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
- Körpergewicht: 81
- Squat: 175
- Bench: 135
- Deadlift: 200
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
Shankz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren13. Jul 2023, 08:39
Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.
Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.
Hatte gedacht es hat irgendwie einen besonders leckeren Geschmack oder ähnliches.
Danke für eine Auskunft und viel Spaß weiterhin.
- LeifEriksson
- Lounge Ultra
- Beiträge: 6876
- Registriert: 6. Mär 2023, 21:22
- Körpergröße: 177
- Lieblingsübung: tfw 12
- Ich bin: tfw 12
- donjon
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4248
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
Haferflockengedöns
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run...
Log:viewtopic.php?t=1288
Log:viewtopic.php?t=1288
- BlackStarZ
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4742
- Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
- Körpergewicht: 81
- Squat: 175
- Bench: 135
- Deadlift: 200
Re: Was isst oder trinkst du gerade?
250ml Bio Kokosnuss Drink
30g Weichweizengrieß
30g Whey
aka Kleister mit Vanillegeschmack
Flüssigkeit mit Grieß verrühren und in die Mikrowelle. Zwischendurch kurz durchrühren. Niemals den Blick abwenden und woanders hin schauen ! Wenn es hochkocht ist es fertig und genau in dem Moment ist die Zeitspanne zwischen "fertig" und "alles überkocht und in der Mikrowelle verteilt" sehr kurz
Dann durchrühren, 2 Minuten abkühlen lassen und das Whey einrühren. Fertig.
30g Weichweizengrieß
30g Whey
aka Kleister mit Vanillegeschmack
Flüssigkeit mit Grieß verrühren und in die Mikrowelle. Zwischendurch kurz durchrühren. Niemals den Blick abwenden und woanders hin schauen ! Wenn es hochkocht ist es fertig und genau in dem Moment ist die Zeitspanne zwischen "fertig" und "alles überkocht und in der Mikrowelle verteilt" sehr kurz
Dann durchrühren, 2 Minuten abkühlen lassen und das Whey einrühren. Fertig.