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Die Kunst, Brei zuzubereiten

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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D58
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Glaube, das liegt an den Verdauungsenzymen?
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Amy
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Ramboss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 00:58 Hey ich hab mir heute das erste mal Reisflocken ausm DM geholt weil ich das mal als Pre Workout mit Whey probieren wollte.
Nach dem anmischen mit Wasser hat das ganze auch ne gute Breiartige Konsistenz bekommen aber nachdem ich HSN Evowhey dazugegeben habe wurde das ganze beim umrühren erst fester und dann auf einmal hat sich das ganze verflüssigt und ich hatte gefühlt ne Suppe im Teller. Mach ich irgendwas falsch oder ist das normal? #05#
Ich nutze auch immer die Reisflocken von DM und dazu das Evo Whey von HSN. Es kommt auf die richtige Wassermenge an. Ich nehme auf 50 g Reisflocken 150 ml heißes Wasser. Lasse das kurz abkühlen und mache dann 30 - 40 g Whey dazu. Über Nacht kommt es dann in den Kühlschrank und ist dann richtig schön cremig.
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Ramboss
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Amy hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 08:53
Ramboss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 00:58 Hey ich hab mir heute das erste mal Reisflocken ausm DM geholt weil ich das mal als Pre Workout mit Whey probieren wollte.
Nach dem anmischen mit Wasser hat das ganze auch ne gute Breiartige Konsistenz bekommen aber nachdem ich HSN Evowhey dazugegeben habe wurde das ganze beim umrühren erst fester und dann auf einmal hat sich das ganze verflüssigt und ich hatte gefühlt ne Suppe im Teller. Mach ich irgendwas falsch oder ist das normal? #05#
Ich nutze auch immer die Reisflocken von DM und dazu das Evo Whey von HSN. Es kommt auf die richtige Wassermenge an. Ich nehme auf 50 g Reisflocken 150 ml heißes Wasser. Lasse das kurz abkühlen und mache dann 30 - 40 g Whey dazu. Über Nacht kommt es dann in den Kühlschrank und ist dann richtig schön cremig.
Hast du ne Empfehlung als Geschmackssorte? Schokolade trink ich ganz gerne aber im Brei war das ne Katastrophe :-)
Dann werd ich das mal über nacht stehen lassen, danke :)
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Ramboss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 00:58 Hey ich hab mir heute das erste mal Reisflocken ausm DM geholt weil ich das mal als Pre Workout mit Whey probieren wollte.
Nach dem anmischen mit Wasser hat das ganze auch ne gute Breiartige Konsistenz bekommen aber nachdem ich HSN Evowhey dazugegeben habe wurde das ganze beim umrühren erst fester und dann auf einmal hat sich das ganze verflüssigt und ich hatte gefühlt ne Suppe im Teller. Mach ich irgendwas falsch oder ist das normal? #05#
Wurde bereits von @D58 erwähnt - sofern du das Evolate 2.0 hast, kannst du noch so lange warten. Die Verdauungsenzyme sorgen dafür, dass du immer eine Suppe haben wirst, wenn du selbiges benutzt. Bei normalem Whey sollte es zumindest etwas andicken.

Willst du wirklich ins Brei Game eintauchen führt mMn eh kein Weg an veganem Proteinpulver vorbei. :pepeto:
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Hier ist wirklich enormes Fachwissen am Start! :up:
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D58
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Kann übrigens auch Casein für die Zubereitung empfehlen, auf Kosten von biologischer Wertigkeit gibt es sehr cremige Konsistenzen und neben Haferflocken und Reismehl nutze ich aktuell für die Zubereitung von Brei auch sehr gerne Maisgrieß / Polenta.
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Ramboss
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

hrcmts hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 13:15
Ramboss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 00:58 Hey ich hab mir heute das erste mal Reisflocken ausm DM geholt weil ich das mal als Pre Workout mit Whey probieren wollte.
Nach dem anmischen mit Wasser hat das ganze auch ne gute Breiartige Konsistenz bekommen aber nachdem ich HSN Evowhey dazugegeben habe wurde das ganze beim umrühren erst fester und dann auf einmal hat sich das ganze verflüssigt und ich hatte gefühlt ne Suppe im Teller. Mach ich irgendwas falsch oder ist das normal? #05#
Wurde bereits von @D58 erwähnt - sofern du das Evolate 2.0 hast, kannst du noch so lange warten. Die Verdauungsenzyme sorgen dafür, dass du immer eine Suppe haben wirst, wenn du selbiges benutzt. Bei normalem Whey sollte es zumindest etwas andicken.

Willst du wirklich ins Brei Game eintauchen führt mMn eh kein Weg an veganem Proteinpulver vorbei. :pepeto:
Ne das Nutze ich garnicht sondern das standart Evowhey und das macht die ganze sache ebenfalls zur Suppe.
https://www.hsnstore.de/marken/sport-se ... ey-protein

Ich weiß das im EvoCasein dieses DIGEZYME drin ist was den Brei verflüssigt aber im whey ist das nicht mit drin.
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Amy
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Ramboss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 13:05
Amy hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 08:53
Ramboss hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Dez 2024, 00:58 Hey ich hab mir heute das erste mal Reisflocken ausm DM geholt weil ich das mal als Pre Workout mit Whey probieren wollte.
Nach dem anmischen mit Wasser hat das ganze auch ne gute Breiartige Konsistenz bekommen aber nachdem ich HSN Evowhey dazugegeben habe wurde das ganze beim umrühren erst fester und dann auf einmal hat sich das ganze verflüssigt und ich hatte gefühlt ne Suppe im Teller. Mach ich irgendwas falsch oder ist das normal? #05#
Ich nutze auch immer die Reisflocken von DM und dazu das Evo Whey von HSN. Es kommt auf die richtige Wassermenge an. Ich nehme auf 50 g Reisflocken 150 ml heißes Wasser. Lasse das kurz abkühlen und mache dann 30 - 40 g Whey dazu. Über Nacht kommt es dann in den Kühlschrank und ist dann richtig schön cremig.
Hast du ne Empfehlung als Geschmackssorte? Schokolade trink ich ganz gerne aber im Brei war das ne Katastrophe :-)
Dann werd ich das mal über nacht stehen lassen, danke :)
Ich nutze das geschmacksneutrale Whey und verwende dann Flavour Zeug. Somit habe ich immer eine große Abwechslung. :)

Im normalen Haferbrei mache ich auch gerne noch 10g Cassein dazu, damit wird der Haferbrei extra cremig (**)
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