Arjen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jul 2024, 14:49
Hatte das Zeug halt im Kühlschrank 2-3 Tage maximal, manchmal nicht so geil gefühlt halt
Alles, was länger als 2 bis maximal 3 Tage liegen soll, wandert in den Tiefkühler. Gekochter Reis friert sich gut ein. Friere immer was ein, wenn ich den Reiskocher an hatte.
Die Aminosäure Histidin wandelt sich mit der Zeit in Histamin um.
Histamin kann je nach Menge problematisch sein.
Deswegen ist bei Leuten mit Histamin Problematik empfohlen immer frisch zu kochen.
Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Jul 2024, 12:34
Gibt es eurer Meinung nach eine bessere Alternativ zu Inulin?
Rein für den Verdauungsnutzen, Hau mir immer 5-10g fast täglich in den Skyr.
Aus mehreren Quellen (Dr. Martina Ollesch, Dr. Simone Koch, ...) eigentlich immer gehört, dass Akazienfasern so die Go-To-Ballaststoffe sind und zumindest die wenigsten Probleme machen. @H_D hatte das zuletzt auch irgendwo gepostet.
Wenn dir Inulin keine Probleme macht kannst du das bestimmt aber auch einfach weiter nutzen mit ähnlichem Ergebnis. Glaube in der Diskussion Inulin vs. Flohsamenschalen vs. Akazienfasern vs. anderes gings immer eher darum was weniger Probleme macht bei gleichem Nutzen.
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Hatten wir nicht auch mal Zuchtlachs vs Wildlachs?
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Jul 2024, 11:43
da einige anfragen kamen, mal eine erste rückmeldung von mir nach einer woche carnivore:
an trainingstagen 250g reis
Was denkst du denn darüber nach dem Training keine Carbs zu essen, da der Körper da eh noch im Fight-Modus ist und nicht wirklich auf Verdauung ausgelegt ist. Laut Eikelmeier ist dann auch die Gefahr für Leaky gut etc erhöht.
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Jul 2024, 11:43
da einige anfragen kamen, mal eine erste rückmeldung von mir nach einer woche carnivore:
an trainingstagen 250g reis
Was denkst du denn darüber nach dem Training keine Carbs zu essen, da der Körper da eh noch im Fight-Modus ist und nicht wirklich auf Verdauung ausgelegt ist. Laut Eikelmeier ist dann auch die Gefahr für Leaky gut etc erhöht.
Wie lange denn?
Soll man nen Tag warten mit Carbs oder wie?
Gehe von einem Training nach Feierabend Szenario aus
Zuletzt geändert von Arjen am 27. Jul 2024, 12:22, insgesamt 1-mal geändert.
Halte ich eigentlich auch nur für nötig wenn man vor dem Workout schon paar Stunden nix zu essen/Protein hatte und auch dann reicht mMn. Protein wenn man noch keinen richtigen Hunger hat.
Tinker hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Jul 2024, 11:43
da einige anfragen kamen, mal eine erste rückmeldung von mir nach einer woche carnivore:
an trainingstagen 250g reis
Was denkst du denn darüber nach dem Training keine Carbs zu essen, da der Körper da eh noch im Fight-Modus ist und nicht wirklich auf Verdauung ausgelegt ist. Laut Eikelmeier ist dann auch die Gefahr für Leaky gut etc erhöht.
Noch nie versucht. Habe nach dem Training aber auch immer am meisten hunger - hängt aber bei mir mit dem tagesablauf zusammen. Esse um 12 mittags und dann bis 16 uhr nichts mehr. Da gehts dann direkt ins Training und abends esse ich so 18:30.
Habs anders rum gelegt, habe meine carb freie phase dann eben von 18:30 bis nächsten Tag um 12 uhr mittags. Scheint zumindest der Verdauung gut zu tun, geht steil bergauf die letzten tage.
Dieses Cortisol - kein hunger ding nach stress/belastung ist als unterstützter Athlet aber ohnehin nicht so ausgeprägt.
Sein hormonelles Umfeld dem Zufall zu überlassen ist grob fahrlässig.