Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Gannikus


Der Addicted-to-Pizza Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
nakedz
Neuer Lounger
Beiträge: 21
Registriert: 9. Mär 2023, 20:22

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Ich mach immer 1kg Mehl für 6 Pizzen. Ergibt bei meiner Hydration dann ca 277g in der Stückgare
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6275
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

sick, aber sind ja dann auch dünn. bei mir 400g mehl für eine pizzer :-)
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 12858
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

400g für 1 Pizzer? *uglysmilie*
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6275
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

ja, eine 42cm pizzer
Benutzeravatar
Flocki
Weißwurscht
Beiträge: 12858
Registriert: 3. Mär 2023, 18:07
Wohnort: Monaco di Bavaria
Ich bin: 🍺🥨

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

fek
aber du machst ja immer für euch beide jeweils 1 oder?
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6275
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

nein, ne halbe mit entsprechend käse und belag stopft schon stabil
nakedz
Neuer Lounger
Beiträge: 21
Registriert: 9. Mär 2023, 20:22

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Juuuu. 400g is halt ne Ladung.
Muss auch mal wieder ne cheesy crust oder so machen
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 4376
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

nakedz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren24. Apr 2023, 10:57 Ich mach immer 1kg Mehl für 6 Pizzen. Ergibt bei meiner Hydration dann ca 277g in der Stückgare
Okay - mach immer 130g pro Pizzer - gibt dann so 26-28 cm, aber eben nicht so fetten rand.
Vllt auch mal mehr mehl nehmen.
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6275
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Liebe Pizzer Freunde, ab Donnerstag wieder bei Lidl
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
KalleGrabowski
angeblich 100% Anabol
Beiträge: 1054
Registriert: 9. Mär 2023, 19:31
Wohnort: NRW
Geschlecht: Männlich
Körpergewicht: 96
Sportart: Pumpen, Boxen
Ich bin: Ein alter Wemser

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Mai 2023, 11:16 Liebe Pizzer Freunde, ab Donnerstag wieder bei Lidl
Danke :thumbsup:
Bekenne mich schuldig, hab ihn noch nie probiert #05#
Everyone has a plan until they get punched in the face... :tasse:
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1954
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Wollte Pizza machen, hab Befürchtung, dass Hefe nicht wirkte, bin aber auch totaler Teig-Noob...

Trockenhefe MHD Januar 2023
Rezept aus Web, gut bewertet

2h Raumtemperatur, danach 2 Tage Kühlschrank

Bevor ich Ressourcen und Kalorien verschwende....
Tonne oder Verarbeiten?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kein Brei ist illegal
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6275
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

guck halt obs zu vearbeiten ist. die teige mit den sehr geringen hefemengen gehen auch nicht umbedingt übel auf
hrcmts
Lounger
Beiträge: 397
Registriert: 9. Mär 2023, 15:48
Wohnort: Havard. Lowell House. Second Flour. Right on the Couch
Ich bin: Pizza

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Gestern bei LIDL zugeschlagen. Für Hinweis bedankt @chiki.

@curdyoatz - Das was Chiki sagt + kalte Teigführung. Der Teig sieht aber so aus, als wäre er gereift. Wenn sich das Volumen (auch nur wenig) verändert hat, dann kannst du bedenkenlos backen. Würde den Teig allerdings 4-6 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank holen. Viel Erfolg :)
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 4376
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

hrcmts hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Mai 2023, 10:55 Gestern bei LIDL zugeschlagen. Für Hinweis bedankt @chiki.

@curdyoatz - Das was Chiki sagt + kalte Teigführung. Der Teig sieht aber so aus, als wäre er gereift. Wenn sich das Volumen (auch nur wenig) verändert hat, dann kannst du bedenkenlos backen. Würde den Teig allerdings 4-6 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank holen. Viel Erfolg :)
Würde auch mal Teiglinge machen und dann diese noch paar Stunden vor dem Backen bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1954
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

hrcmts hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Mai 2023, 10:55 Gestern bei LIDL zugeschlagen. Für Hinweis bedankt @chiki.

@curdyoatz - Das was Chiki sagt + kalte Teigführung. Der Teig sieht aber so aus, als wäre er gereift. Wenn sich das Volumen (auch nur wenig) verändert hat, dann kannst du bedenkenlos backen. Würde den Teig allerdings 4-6 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank holen. Viel Erfolg :)
Meine, dass der Fladen nur an Höhe verloren dafür an Breite gewonnen hat. Werde dann wohl noch fix Mehl kaufen gehen und nochmal dieselbe Portion machen. Notfalls halt die zweite Ration einfrieren.
Kein Brei ist illegal
Antworten