Wäre ja deutlich günstiger und vermutlich nahrhafter als Cream of Rice. Teste es morgen mal.Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren15. Okt 2023, 14:39 Bin mir fast sicher, das das funktioniert aber getestet habe ichs noch nicht.
Oats selber mahlen die günstige Alternative, Instant Oats die bequeme.
Wärst meine Recherche nach nicht der erste der es damit macht.
Die Kunst, Brei zuzubereiten
-
- Lounger
- Beiträge: 366
- Registriert: 11. Mär 2023, 10:54
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
- chickenbreast
- Top Lounger
- Beiträge: 871
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:06
- Wohnort: Berlin
- Alter: 22
- Körpergröße: 184
- Körpergewicht: 68
- KFA: 13
- Sportart: BB
- Squat: 78
- Bench: 90
- Lieblingsübung: Progression
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Nicht selbst probiert, gibt aber etliche „Pudding Oats“ Rezepte mit Stärke im InternetH_D hat geschrieben: zum Beitrag navigieren26. Sep 2023, 11:54 Hat jemand mal versucht mit Konjak oder Maisstärke eine Art Puddingbrei zu machen?
-
- Lounger
- Beiträge: 381
- Registriert: 9. Mär 2023, 15:48
- Wohnort: Havard. Lowell House. Second Flour. Right on the Couch
- Ich bin: Pizza
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Liebe Breigemeinde,
ich will mich gegen ein vorzeitiges Ableben absichern und deshalb trete ich mit folgender Frage an Euch heran.
Was sind Eure Erfahrungswerte bzgl. der Haltbarkeit von Breivariation? Plane den täglichen Brei zu preppen, hab allerdings keine Vorstellung davon, wie Proteinpulver performt, wenn es "nur" untergerührt wird.
Brei besteht idR nur aus:
Hafermehl und Reismehl (oder Gries) im Verhältnis 50:50, sowie einer kleinen Gabe Speisestärke und einer geraspelten Karotte. Eingekocht wird mit Wasser. Proteinpulver ist vegan.
Würde fertig natürlich im KS gelagert werden - 48h sollten da doch eigentlich kein Problem sein, oder?
ich will mich gegen ein vorzeitiges Ableben absichern und deshalb trete ich mit folgender Frage an Euch heran.
Was sind Eure Erfahrungswerte bzgl. der Haltbarkeit von Breivariation? Plane den täglichen Brei zu preppen, hab allerdings keine Vorstellung davon, wie Proteinpulver performt, wenn es "nur" untergerührt wird.
Brei besteht idR nur aus:
Hafermehl und Reismehl (oder Gries) im Verhältnis 50:50, sowie einer kleinen Gabe Speisestärke und einer geraspelten Karotte. Eingekocht wird mit Wasser. Proteinpulver ist vegan.
Würde fertig natürlich im KS gelagert werden - 48h sollten da doch eigentlich kein Problem sein, oder?
-
- Brei & Beugen
- Beiträge: 6145
- Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
- Trainingsbeginn: 2019
- Körpergröße: 186
- Körpergewicht: 87
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Habe keine Bedenken. Das sollte i.O. sein.
Hatt mir früher Ono's für die ganze Woche vorbereitet. Die für Freitag fand ich dann manchmal grenzwertig das waren dann aber auch 120 Stunden.
Hatt mir früher Ono's für die ganze Woche vorbereitet. Die für Freitag fand ich dann manchmal grenzwertig das waren dann aber auch 120 Stunden.
- Netzokhul
- Legendäres Pokemon
- Beiträge: 20988
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
- Körpergröße: 180
- Sportart: Reha
- Ich bin: dran
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
48h definitiv Problemlos was haltbarkeit angeht.hrcmts hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Mär 2024, 18:38 Liebe Breigemeinde,
ich will mich gegen ein vorzeitiges Ableben absichern und deshalb trete ich mit folgender Frage an Euch heran.
Was sind Eure Erfahrungswerte bzgl. der Haltbarkeit von Breivariation? Plane den täglichen Brei zu preppen, hab allerdings keine Vorstellung davon, wie Proteinpulver performt, wenn es "nur" untergerührt wird.
Brei besteht idR nur aus:
Hafermehl und Reismehl (oder Gries) im Verhältnis 50:50, sowie einer kleinen Gabe Speisestärke und einer geraspelten Karotte. Eingekocht wird mit Wasser. Proteinpulver ist vegan.
Würde fertig natürlich im KS gelagert werden - 48h sollten da doch eigentlich kein Problem sein, oder?
Bin zugegeben trotzdem Fan davon das Proteinpulver (Whey) erst kurz vor Verzehr einzurühren.
Hatte immer ein bisschen Probleme mit Sodbrennen und Allgemein waren Geschmack und Konsistenz etwas anders.
Könnte mir aber vorstellen das das auf Vegane Varianten nicht unbedingt zutrifft.
Preppe immer Skyr mit Beeren für 2-4 Tage am Vorabend des Verzehrs von Skyr Nr.1 und hatte auch nach 4 Tagen mit Lagerung im Kühlschrank und Unterbrechung der Kühlkette von 2x30min keine Probleme.
Denke auch Brei preppen für 5 Tage wie bei Leucko sollte gut funktionieren.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
Log
-
- Lounge-Legende
- Beiträge: 6328
- Registriert: 9. Mär 2023, 21:30
- labil
- Top Lounger
- Beiträge: 832
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
- Wohnort: Saarland
- Geschlecht: m
- Trainingsbeginn: 2013
- Ich bin: labil
- Netzokhul
- Legendäres Pokemon
- Beiträge: 20988
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
- Körpergröße: 180
- Sportart: Reha
- Ich bin: dran
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Fits perfectly
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
Log
- curdyoatz
- Top Lounger
- Beiträge: 1951
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
- Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
- Ich bin: im Breikoma
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Welchem Kind hast den das Teil aufm Spielplatz geklaut?
Curver? Wie viel Grad hält das aus?
Kein Brei ist illegal
- Netzokhul
- Legendäres Pokemon
- Beiträge: 20988
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
- Körpergröße: 180
- Sportart: Reha
- Ich bin: dran
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Silikon Dr. Oetkercurdyoatz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Apr 2024, 20:54Welchem Kind hast den das Teil aufm Spielplatz geklaut?
Curver? Wie viel Grad hält das aus?
230Grad
Genau passende Größe bei Kaufland gefunden.
12,99€
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
Log
- Netzokhul
- Legendäres Pokemon
- Beiträge: 20988
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
- Körpergröße: 180
- Sportart: Reha
- Ich bin: dran
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Mai 2024, 17:44 Wieso heißes Wasser nehmen und dann abkühlen lassen, wenn man einfach direkt leicht warmes aus dem Hahn nehmen kann?
Wird die Konsistenz dann besser? Packe es nach dem Umrühren mit den gefrorenen 2x 1min in die Mikro.
@Harun
Hattest du nicht auch etwas Verdauungprobleme?
Würde empfehlen die Haferflocken wenigstens 30min weichen zu lassen.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
Log
- Harun
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4735
- Registriert: 17. Apr 2023, 07:36
- Ich bin: nur fürs Essen hier.
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Ja, habe ich. Mittlerweile weiß ich, dass es aber nicht a den Haferflocken liegt. Frühstück vertrage ich super.Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Mai 2024, 11:14Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Mai 2024, 17:44 Wieso heißes Wasser nehmen und dann abkühlen lassen, wenn man einfach direkt leicht warmes aus dem Hahn nehmen kann?
Wird die Konsistenz dann besser? Packe es nach dem Umrühren mit den gefrorenen 2x 1min in die Mikro.
@Harun
Hattest du nicht auch etwas Verdauungprobleme?
Würde empfehlen die Haferflocken wenigstens 30min weichen zu lassen.
trotzdem danke
- Waschbär
- Lounge Ultra
- Beiträge: 7938
- Registriert: 9. Mär 2023, 19:32
- Geschlecht: Unschlüssig
- Sportart: fühlen
- Squat: 170
- Ich bin: gebrochen
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Wie gehen wir gegen diese Ungläubige vor, Männers?!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Harun
- Lounge Ultra
- Beiträge: 4735
- Registriert: 17. Apr 2023, 07:36
- Ich bin: nur fürs Essen hier.
-
- Brei & Beugen
- Beiträge: 6145
- Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
- Trainingsbeginn: 2019
- Körpergröße: 186
- Körpergewicht: 87
Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Bin ihr tatsächlich eine Weile gefolgt. Ab und zu Gute Tipps für Zucker/Salzfreie Produkte für den Jungen.Waschbär hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Mai 2024, 17:52 Wie gehen wir gegen diese Ungläubige vor, Männers?!
Außerdem müssen wir niemanden bekehren. Wer einen guten Brei nicht zu würdigen weiß hat eher mein Beileid