husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Okt 2023, 14:38
HGH hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Okt 2023, 14:23
Wieso eigentlich Airfryer? Ofen macht doch genau das selbe und nimmt nicht zusätzlich Platz!?
Airfryer ist schneller, hat weniger Energieverbauch, ist einfacher zu reinigen, riecht weniger als normales kochen. Mit zwei getrennten Fächern (Ninja) und Sync kann man Fleisch und Gemüse getrennt aber parallel zubereiten. Man kann recht einfach dörren, Brötchen etc. aufbacken. und und und
Ist schon ein nettes Gerät.
Also wegen schneller und weniger Energie ist es mir egal... Egal ob Ofen, Airfryer, Reiskocher.. Man steht da ja nicht daneben und wartet...
Wegen einfacher reinigen habe ich eher die Erfahrung gemacht, dass die Dinger eher mehr Aufwand bringen (klar, gibt bessere und schlechtere Konstruktionen was das anbelangt)
Für Ofen habe ich extra beschichtete Backformen, wo ich auch Alu- oder Backfolie rein mache.. Da bleibt im Nachgang nichts zu reinigen!
Bleibt noch die Frage, ob so ein Teil Einfluss auf den Geschmack des Garguts hat? Gibt es irgendwas was so ein Teil besser hinkriegt als ein Ofen?