Hey zusammen,
wird, aus meiner Sicht, Zeit, dass man in einem Thread all die köstlichen Rezepte zusammentragen kann (Breikuchen, Brei, Pizzateig, Steak garen, Wedges, Rühreivarianten...).
Am besten mit Angaben zu Zutaten, Zubereitung und Makros.
Teilt gern euer Wissen und spendet Gaumenfreude zum Nachmachen!
Lifters Lounge Rezepte-Thread
- curdyoatz
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Proteinpudding ca 250 kcal/35g Protein:
40g Schoko-Whey (oder irgendein anderes Eiweißpulver, was nicht so schnell verdaut wird, vegane schmecken allerdings fast nie...).
+ 1 Teelöffel Erdnussmus
+ 1 Teelöffel Tahini (Sesam)
Mengen kann man ja nach Belieben zusammenrühren, aber schmeckt so wie Snickers.
Muss man mit den kcal etwas aufpassen, wenn man mit den Zutaten zu freigiebig ist
oder noch ein paar Löffel Erdnussmus kostet, weil der Topf gerade auf ist.
40g Schoko-Whey (oder irgendein anderes Eiweißpulver, was nicht so schnell verdaut wird, vegane schmecken allerdings fast nie...).
+ 1 Teelöffel Erdnussmus
+ 1 Teelöffel Tahini (Sesam)
Mengen kann man ja nach Belieben zusammenrühren, aber schmeckt so wie Snickers.
Muss man mit den kcal etwas aufpassen, wenn man mit den Zutaten zu freigiebig ist
oder noch ein paar Löffel Erdnussmus kostet, weil der Topf gerade auf ist.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Wie...?Lexi hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Mär 2023, 10:37 Proteinpudding ca 250 kcal/35g Protein:
40g Schoko-Whey (oder irgendein anderes Eiweißpulver, was nicht so schnell verdaut wird, vegane schmecken allerdings fast nie...).
+ 1 Teelöffel Erdnussmus
+ 1 Teelöffel Tahini (Sesam)
Mengen kann man ja nach Belieben zusammenrühren, aber schmeckt so wie Snickers.
Muss man mit den kcal etwas aufpassen, wenn man mit den Zutaten zu freigiebig ist
oder noch ein paar Löffel Erdnussmus kostet, weil der Topf gerade auf ist.
Das sind alle Zutaten?
D.H. ich habe am Ende ca. 3 Esslöffel Pudding?!?
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Naja, Dessert für den süßen Zahn, man kann Menge natürlich erhöhen, aber ist ja keine Hauptmahlzeit.Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren31. Mär 2023, 19:07
Wie...?
Das sind alle Zutaten?
D.H. ich habe am Ende ca. 3 Esslöffel Pudding?!?
Mit Haferflocken beigemengt oder mit Leinsamen( für Lowcarber) wird das eine gute Schale.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Protein Pudding/Slush
40 g Whey
5 g Xanthan
5 g Flohsamenschalen(pulver)
700-800 g Wasser/Flüssigkeit
weitere Zutaten nach Belieben
Whey mit Flüssigkeit mixen
Gemisch per Mixer mixen und dabei nach und nach Xanthan und Flohsamenpulver dazuschütten
Mixzeit 2-4 Minuten
ggf. weitere Zutaten dazugeben/unterrühren
Falls Flohsamenpulver verwendet: bereits verzehrfertig
Falls Flohsamenschalen verwendet: ca. 60 Minuten+ quellen lassen, dann verzehrfertig
löffelbar bzw. wenn keine größeren Toppings auch per Strohhalm trinkbar
ohne Toppings ca.:
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P 31
KH 2
F 3
40 g Whey
5 g Xanthan
5 g Flohsamenschalen(pulver)
700-800 g Wasser/Flüssigkeit
weitere Zutaten nach Belieben
Whey mit Flüssigkeit mixen
Gemisch per Mixer mixen und dabei nach und nach Xanthan und Flohsamenpulver dazuschütten
Mixzeit 2-4 Minuten
ggf. weitere Zutaten dazugeben/unterrühren
Falls Flohsamenpulver verwendet: bereits verzehrfertig
Falls Flohsamenschalen verwendet: ca. 60 Minuten+ quellen lassen, dann verzehrfertig
löffelbar bzw. wenn keine größeren Toppings auch per Strohhalm trinkbar
ohne Toppings ca.:
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
High Protein Mohnschnitten
Grundgedanke: Magerquark-Cheesecake mit Mohn-Pudding-Füllung
Denkbare Ergänzungen/Änderungen: weniger Milch, mehr Mohn, Früchte/Nüsse/Kekse ergänzen, in Quarkmasse Mehl/Brot/Semmelbrösel/Haferflocken/Reis/Flohsamenschalen etc. für weniger Feuchtigkeit und mehr Bindung geben
Gewicht Endprodukt: 630g
800 Kalorien - 32g F / 55g C / 66g P
Mohn-Puddingfüllung:
370ml Milch oder Alternative
37g Vanillepuddingpulver
3g Salz
50g Blaumohn
beliebig Süßen oder Aromatisieren
300g Magerquark
55g Ei
3g Salz
50ml Zitronensaft
5g Zimt
3g Flavordrops (alternativ nach eigenem Wunsch: Geschmackspulver, Flavordrops, Flüssigsüße, Zucker etc. verwenden)
8g Backpulver
Grundgedanke: Magerquark-Cheesecake mit Mohn-Pudding-Füllung
Denkbare Ergänzungen/Änderungen: weniger Milch, mehr Mohn, Früchte/Nüsse/Kekse ergänzen, in Quarkmasse Mehl/Brot/Semmelbrösel/Haferflocken/Reis/Flohsamenschalen etc. für weniger Feuchtigkeit und mehr Bindung geben
Gewicht Endprodukt: 630g
800 Kalorien - 32g F / 55g C / 66g P
Mohn-Puddingfüllung:
370ml Milch oder Alternative
37g Vanillepuddingpulver
3g Salz
50g Blaumohn
beliebig Süßen oder Aromatisieren
- Pudding nach Packungsangabe zubereiten (weniger Flüssigkeit absolut ok, würde beim nächsten Mal sogar noch weniger Milch nehmen bzw. mehr Mohn
- Mohn einrühren und nochmal 2-3 Minuten aufkochen lassen
- ca. 5 Minuten ruhen lassen
300g Magerquark
55g Ei
3g Salz
50ml Zitronensaft
5g Zimt
3g Flavordrops (alternativ nach eigenem Wunsch: Geschmackspulver, Flavordrops, Flüssigsüße, Zucker etc. verwenden)
8g Backpulver
- Alles in einer Schüssel verrühren
- Nach Ruhezeit des Puddings eine Schicht Quarkmasse in Backform geben
- Puddingschicht auf unterer Quarkschicht verteilen
- zweite Quarkschicht in Backform füllen
- Backvorgang starten
► Text anzeigen
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Zuletzt geändert von curdyoatz am 9. Aug 2023, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Hast du und wenn ja wie genau die Mohmasse noch extra gesüßt?
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
halbe Kappe Flüssigsüße und halbe Pipette Vanille-FlavdropsNetzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren9. Aug 2023, 08:05 Hast du und wenn ja wie genau die Mohmasse noch extra gesüßt?
Alles aber abhängig von eigenen Vorlieben. Willst es kuchensüß, nimm 3-4 Kappen Flüssigsüße oder entsprechend Alternative dosiert ins gesamte Gericht, sonst halt mehr oder weniger.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Geile Idee! Da will ich auch was beisteuern:
Bananenbrot
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zum Bananen-Apfel-Ei-Brei geben und kurz, aber gut verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben und alles in eine gefettete Kastenform füllen. Je größer die Form, desto flacher das Brot.
Nun im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Das Brot geht im Ofen gut hoch, fällt aber beim Abkühlen wieder etwas zusammen (so wie z. B. Käsekuchen). Der Teig bleibt eher "schlonzig", also kompakter als z. B. Kuchenteig. Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen.
Angelehnt an https://www.chefkoch.de/rezepte/2733891 ... ucker.html
Bananenbrot
- 3 Bananen, je reifer, desto besser (etwa 300g)
- 150g Vollkornmehl
- 50g Eiweisspulver (z.B. Vanille, Zimt, Caramell, ...)
- 1/2 - 1 TL Zimt
- 100g Apfelmus
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 50g Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln, ...
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zum Bananen-Apfel-Ei-Brei geben und kurz, aber gut verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben und alles in eine gefettete Kastenform füllen. Je größer die Form, desto flacher das Brot.
Nun im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Das Brot geht im Ofen gut hoch, fällt aber beim Abkühlen wieder etwas zusammen (so wie z. B. Käsekuchen). Der Teig bleibt eher "schlonzig", also kompakter als z. B. Kuchenteig. Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen.
Angelehnt an https://www.chefkoch.de/rezepte/2733891 ... ucker.html
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Zuletzt geändert von dieror am 11. Aug 2023, 01:08, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Grießkuchen
500g Magerquark
100g Weichweizengrieß
2 Eier
50ml Eiklar
50g Whey (z.B. Vanille)
1 unbehandelte Orange (Saft und Schale)
75g Kokosöl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
Optional: (TK-)Heidelbeeren
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen.
Den Quark mit den Eigelben, Orangenzesten und –saft verrühren. Das Kokosöl schmelzen, etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, Whey, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben.
In die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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100g Weichweizengrieß
2 Eier
50ml Eiklar
50g Whey (z.B. Vanille)
1 unbehandelte Orange (Saft und Schale)
75g Kokosöl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
Optional: (TK-)Heidelbeeren
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen.
Den Quark mit den Eigelben, Orangenzesten und –saft verrühren. Das Kokosöl schmelzen, etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, Whey, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben.
In die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Protein Käsekuchen
150g Magerquark
2 Eier
40g Whey (z.B. Vanille)
1/2 Apfel (geraspelt)
1/2 Päckchen Backpulver
50g TK-Beeren
40g gemahlene Mandeln
Süßstoff / Flavdrops nach Belieben
Optional: Kokosflocken als Deko oben drauf
Eier trennen und Eiklar steif schlagen
Apfel raspeln und die restlichen Zutaten vermengen.
Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
150g Magerquark
2 Eier
40g Whey (z.B. Vanille)
1/2 Apfel (geraspelt)
1/2 Päckchen Backpulver
50g TK-Beeren
40g gemahlene Mandeln
Süßstoff / Flavdrops nach Belieben
Optional: Kokosflocken als Deko oben drauf
Eier trennen und Eiklar steif schlagen
Apfel raspeln und die restlichen Zutaten vermengen.
Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von dieror am 11. Aug 2023, 01:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Quesadillas
Mengenangaben pro Wrap.
1 Mahlzeit sind bei mir 2-3 Stück davon. Auf dem Foto sind's 2.
1 Vollkorn Tortilla-Wrap
100g Light-Käse
1 Ei
50-100ml Eiklar
Halbe Zwiebel
Etwas Bacon
Handvoll Blattspinat
Salz, Pfeffer, Koriander, Chilisauce, ...
Zwiebeln und Bacon würfeln und in der Pfanne 1 Minute anbraten. Ei mit Eiklar vermengen, Gewürze hinzugeben und über Zwiebeln und Bacon in die Pfanne geben. Großzügig mit Light-Käse bestreuen und Wrap oben drauf legen. Ggf. etwas andrücken, damit es auch wirklich zusammenklebt. 2-3 Minuten in der Pfanne braten lassen, dann wenden. Blattspinat, Koriander, usw auf dem Wrap geben, zusammenklappen und bis zur gewünschten Bräunung in der Pfanne lassen.
Ich nehm dafür gerne den Eatlean Käse. Dadurch hat's top Nährwerte.
Mit Gewürzen und Kräutern kann man viel variieren. Bohnen passen bestimmt auch gut rein. Hühnchen sowieso.
Mengenangaben pro Wrap.
1 Mahlzeit sind bei mir 2-3 Stück davon. Auf dem Foto sind's 2.
1 Vollkorn Tortilla-Wrap
100g Light-Käse
1 Ei
50-100ml Eiklar
Halbe Zwiebel
Etwas Bacon
Handvoll Blattspinat
Salz, Pfeffer, Koriander, Chilisauce, ...
Zwiebeln und Bacon würfeln und in der Pfanne 1 Minute anbraten. Ei mit Eiklar vermengen, Gewürze hinzugeben und über Zwiebeln und Bacon in die Pfanne geben. Großzügig mit Light-Käse bestreuen und Wrap oben drauf legen. Ggf. etwas andrücken, damit es auch wirklich zusammenklebt. 2-3 Minuten in der Pfanne braten lassen, dann wenden. Blattspinat, Koriander, usw auf dem Wrap geben, zusammenklappen und bis zur gewünschten Bräunung in der Pfanne lassen.
Ich nehm dafür gerne den Eatlean Käse. Dadurch hat's top Nährwerte.
Mit Gewürzen und Kräutern kann man viel variieren. Bohnen passen bestimmt auch gut rein. Hühnchen sowieso.
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Zuletzt geändert von dieror am 8. Dez 2023, 18:02, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Paar geile Sachen dabei.
Nice. :thumbsup:
Nice. :thumbsup:
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Kimchi
Hier meine Zutatenliste (krumme Werte aber ihr solltet relativ genau auf euer Kohlgewicht umrechnen, damit Verhältnis passt)
Ergab ca. 3,8kg Kimchi. Zubereitung s. VIdeo von Good old Maangchi.
https://www.maangchi.com/recipe/tongbaechu-kimchi
Ich habe allerdings die Viertel nochmal kleingeschnitten. nach ca. ner Breite von drei Fingern waagerecht abgeschnitten. Pro Viertel drei-vier Esslöffel Paste verwendet, vermengt und abgefüllt, dann nächstes Viertel geschnitten...
Nährwerte pro Portion (100g)
Hier meine Zutatenliste (krumme Werte aber ihr solltet relativ genau auf euer Kohlgewicht umrechnen, damit Verhältnis passt)
► Text anzeigen
https://www.maangchi.com/recipe/tongbaechu-kimchi
Ich habe allerdings die Viertel nochmal kleingeschnitten. nach ca. ner Breite von drei Fingern waagerecht abgeschnitten. Pro Viertel drei-vier Esslöffel Paste verwendet, vermengt und abgefüllt, dann nächstes Viertel geschnitten...
Nährwerte pro Portion (100g)
► Text anzeigen
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