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Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Landesmeister
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

KalleGrabowski hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Jul 2023, 20:02 Hat schon mal jemand Rehschulter oder vielleicht ähnliches gegrillt und könnte Erfahrungen damit weiter geben?
Nein, aber hab ich demnächst Mal vor. Würde mich allgemein über Erfahrungen zu Reh und Wildschwein freuen
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KalleGrabowski
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Landesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Jul 2023, 20:38
KalleGrabowski hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Jul 2023, 20:02 Hat schon mal jemand Rehschulter oder vielleicht ähnliches gegrillt und könnte Erfahrungen damit weiter geben?
Nein, aber hab ich demnächst Mal vor. Würde mich allgemein über Erfahrungen zu Reh und Wildschwein freuen
Werde ich auch. Vielleicht schon dieses We.
Denke ich werde sie erst mal langsam im Kühlschrank und in einer Joghurtmarinade einlegen/auftauen/ziehen lassen.
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nakedz
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ribs vom Grill und curlies
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Horrido
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Servus,

gibt es hier Empfehlungen von den viel-Grillern für einen Dutch Oven?

Habe aktuell einen uralten Gusstopf mit dem ich sehr zufrieden bin, aber brauche jetzt langsam einen Zweiten.
Anforderungen gibt's keine großartigen, nur das Fassungsvermögen sollte ordentlich sein und langlebig wäre gut. Wird wöchentlich genutzt.
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clayz
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ribs gehen immer :)
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Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

clayz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Jul 2023, 12:12 Ribs gehen immer :)
Das kann ich so unterschreiben. Ist auch eine der gegrillten Sachen die ich am liebsten esse.

Ich habe leider keinen smoker sondern nur so einen total günstigen Gasgrill für zwei Personen. Bisher kam ich damit für aus, aber wenn ich das von euch so sehe werde ich ja doch neidisch. Bin aktuell aber zu geizig bzw habe zu viel Geld für andere Sachen ausgegeben.
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clayz
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Smoker gibt es schon für extrem kleines Geld :D
Weber Smokey Mountain kriegste schon um die 200 Euro.
Ansonsten weiß ich nicht, wie groß dein Grill ist, aber wenn eine Ikea Concis Form in deinen Grill passt,
ist das schon ausreichend um Ribs da drin zu machen.

Knolle hat geschrieben:
kann man sich Synthol in den Penis injizieren?
Givenchy hat geschrieben:
Würdet ihr 10kg pure hundescheiße für 1kg muskelmasse essen ? Hätte keine gesundheitlichen auswirkungen, nur geschmack halt
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BlackStarZ
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Landesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Jul 2023, 20:38
KalleGrabowski hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Jul 2023, 20:02 Hat schon mal jemand Rehschulter oder vielleicht ähnliches gegrillt und könnte Erfahrungen damit weiter geben?
Nein, aber hab ich demnächst Mal vor. Würde mich allgemein über Erfahrungen zu Reh und Wildschwein freuen
Ja, bin ich dabei. Vor allem weil ich noch 6,5kg Wildschwein im Tiefkühler hab :-)
Hab von dem Jäger aber auch ein Rezept bekommen. Bisher noch nicht ausprobiert. Aber wenn jemand das schon mal möchte teile ich es mit euch.
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

bisher beschränkt sich meine Erfahrung auf Wildburger
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Jul 2023, 08:40 bisher beschränkt sich meine Erfahrung auf Wildburger
Was kannst du dazu sagen, lohnt sich das ?

1,5kg von den 6,5kg sind glaube ich Hackfleisch...
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chiki
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

kommt auf die kombination an, kann sehr geil sein.

hatte schonmal einen aus Wildschwein, dann war noch drauf: Feldsalat, mayo, Gruyere, gegrillte champignons, zwiebel und die BBQUE bbq sauce auf preiselbeerenbasis, kam sehr geil. mit nem gescheiten geräucherten speck bestimmt auch nice
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Selber zwar noch nicht gegrillt aber hab schon mal einen aus Hirschfleisch gegessen
War richtig geil
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

clayz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Jul 2023, 07:05 Smoker gibt es schon für extrem kleines Geld :D
Weber Smokey Mountain kriegste schon um die 200 Euro.
Ansonsten weiß ich nicht, wie groß dein Grill ist, aber wenn eine Ikea Concis Form in deinen Grill passt,
ist das schon ausreichend um Ribs da drin zu machen.

Klaus immer nice
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Spareribs zu dämpfen (in der IKEA Konics Form, Alufolie o.ä.) produziert zwar die bekannte "fall of the bone ribs", also Ribs zum Lutschen, hat aber den Nachteil, dass man sich auch einen gehörigen Anteil des Fleischgeschmacks wegkocht/-dämpft. Probiert mal, klassische amerikanische Ribs zu machen und die einfach 6-7 Stunden bei 110-120 Grad zu smoken. Die bleiben zwar etwas fester von der Textur (immer noch sehr weich), schmecken aber deutlich intensiver.

Gasgrill hat den Nachteil, dass der Smoke fehlt - Holz, Holzkohle und Pellets sind bei klassischen BBQ Gerichten überlegen.
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chiki
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Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

du kannst auch im Gasgrill smoken, mit pellets und smokebox, das ist kein problem
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