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Die Kunst, Brei zuzubereiten

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Waschbär
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Re: The Art Of Making Brei

Kalter Brei auch momentan mehr Favorit als frisch zubereitet aus der Mikro.

Mein 1200kcal Brei mit 60g Eiweiß für ein guten Start in den Tag oder für die Mittagspause

75g Haferflocken zart
25g Reismehl (vom Cock z.B.)
300ml Mandeldrink
50g TK Himbeeren

2-2,5min in die Mikro

10g Leinsamen
10g Chiasamen
30g Eiweißpulver vegan (bessere Konsistenz, trust me) momentan Chocolate Brownie von Profuel oder Cinnamon Cereal von E*N

verrühren

Toppings
40g Erdnussmus (alternativ Mandelmus braun)
40g Dinkel Flakes (DM)
1 Banane


Trust me bros
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chickenbreast
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Re: The Art Of Making Brei

Anbei eine Kreation von neulich


Aufgeschlagenes Eiklar, Butter, Vanille-Flavour & Oats ist eine sehr herausragende Kombination
470EFC1D-367A-4798-9A9E-C2B518F91D23.jpeg
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Re: The Art Of Making Brei

chickenbreast hat geschrieben: zum Beitrag navigieren10. Mär 2023, 20:32 Seid ihr eigentlich eher Team Haferbrei oder Team Reisbrei?

Im Reis kommt ja schon die geschmackliche Nuance des Wheys besser durch, bei den Haferflocken mag ich das breiigere aber ganz gerne
Reisbrei vorm Training, sonst 1-2x täglich Haferbrei.
Leucko
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Re: The Art Of Making Brei

Ich finde es etwas schade das hier sowenig Aktivität zu verzeichnen ist.
Daher nachfolgend mal mein gestriger Mittagsbrei *drehsmilie*

Hab zusätzlich noch ordentlich Salz, etwas Erytrit und paar Gramm Flohsamenschalenmehl drangemacht.
20min Mikrowelle. Quark rühre ich danach unter. Zum Schluß noch etwas grobes Salz drüber. Das Ergebniss war top :thumbsup:
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curdyoatz
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Re: The Art Of Making Brei

Leucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Apr 2023, 11:52 Ich finde es etwas schade das hier sowenig Aktivität zu verzeichnen ist.
Daher nachfolgend mal mein gestriger Mittagsbrei *drehsmilie*

Hab zusätzlich noch ordentlich Salz, etwas Erytrit und paar Gramm Flohsamenschalenmehl drangemacht.
20min Mikrowelle. Quark rühre ich danach unter. Zum Schluß noch etwas grobes Salz drüber. Das Ergebniss war top :thumbsup:
Erstklassig!.
Ich editiere für gewöhnlich meinen Post, damit es übersichtlich bleibt.
Posten von Brei-Variationen ist ne gute Idee. Würde zusätzlich noch Wasser/Flüssigkeiten und die Verdickungsmittel tracken, damit besser nachgebastelt werden kann.
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Kein Brei ist illegal
Leucko
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Re: The Art Of Making Brei

Wasser mache ich Haferflocken mal 5 plus nach Gefühl für Pulver und Flohsamenschalen.

Auf 120gr ist mMn 7gr Flohsamenschalenmehl das maximum. Danach leidet die Konsistenz.
Leucko
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Re: The Art Of Making Brei

Heute mal frische rote Beete anstelle von Karotten reingerieben.
Wie erwartet ist das Ergebniss so semi. Zuviel Eigengeschmack und noch zu fest nach 20min. Aber wollte ich schon ewig mal ausprobieren.
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chickenbreast
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Re: The Art Of Making Brei

Hab auch wieder mit Mikrowellen-Flocken angefangen, ersetzt derzeit den Frühstückskuchen.

Porridge im Topf war auf Dauer einfach zeitlich & vom Arbeits- & Abwaschaufwand nicht mehr so ideal.

@curdyoats Ich bin da allerdings mit 1-2 min. bei 800W dabei, ganz klassisch.
Flohsamenschalen kommen auch immer rein, allerdings erst nach dem Mikro-Vorgang.
Wurde oft zu fest, dass man nichts mehr reinführen konnte.

Experimentierte grad mit "Saucen", welche man entweder draufgibt oder einrührt.
Als Beispiel meine Lieblings-Variante

- Haselnussmus
- Schokoladen Casein, MKP oder halt Whey
- Hazelnut Nougat Flavour
- Wasser, Milch, Pflanzendrink o.Ä.

Dies alles wird vermengt und als Sauce eingerührt und/oder vermischt.
Am liebsten kommt noch ein Ehrmann Pudding oder so dazu.
Macht es echt lecker bei wenig Arbeitsaufwand.

Heut morgen auch gut gewesen:

Coconut-Banana Porridge

- Protein Coconut Spread
- Kokos-Whey
- Coconut Flavour

- Ehrmann Bananen Pudding

- Haferflocken
- Zermatschte Banane
Leucko
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Re: The Art Of Making Brei

Das hier ist der absolute gamechanger im Breigame:
https://www.tupperware.de/shop/de-de/gr ... ister.html
20min Vollgas Mikrowelle (ohne zwischendurch umrühren) und man hat ein optimales Ergebniss.
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Re: The Art Of Making Brei

Wieso so teuer?
Funktioniert hiermit bestimmt genauso gut

Hab den, aber für Reis.
Mache meinen Brei eh in der Mikro, aber inner normalen Schüssel.
Haferflocken lasse ich vorher einfach mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher einweichen, aber ich mag es auch lieber noch was zum kaufen zu haben.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.

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Leucko
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Re: The Art Of Making Brei

Einweichen lassen ist nicht ansatzweise dasselbe :mad:
Das Tupperding bekommt man auf ebay originalverpackt erheblich günstiger als uvp.
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Waschbär
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Re: The Art Of Making Brei

Wieso eigentlich 20min Mikro? Nur wegen den Karotten?

Würde durchdrehen wenn ich 20min lang das Geräusch der Mikro hören würde.

Ansonsten reichen doch 2-3min.
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Re: The Art Of Making Brei

Waschbär hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Apr 2023, 19:30 Wieso eigentlich 20min Mikro? Nur wegen den Karotten?

Würde durchdrehen wenn ich 20min lang das Geräusch der Mikro hören würde.

Ansonsten reichen doch 2-3min.
Sag ich ja.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.

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Leucko
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Re: The Art Of Making Brei

Och Leute bitte hier nicht rumtrollen.
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Tut mir Leid das sagen zu müssen: Aber ich fürchte ihr habt noch nie einen richtigen Brei gegessen *drehsmilie*

@curdyoatz hilf mir
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Re: The Art Of Making Brei

Hab auch grib nach Curdyoatz Methode keine 20min kochen lassen.
Aber 20min gedauert hat es schon.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.

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