Du bist doch der KardiologeHomelander hat geschrieben: zum Beitrag navigieren15. Feb 2025, 16:23Gesundheitlicher Aspekt aber dann mit Fett braten? Erklärung biddeLandesmeister hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Feb 2025, 11:06Sehe den Vorteil in der fehlenden Beschichtung. Dadurch weniger empfindlich und gesundheitlich wohl besser. Der gesundheitliche Aspekt war ausschlagebend warum ich mich damit beschäftigt hab. Langfristig sollte Edelstahl auch günstiger sein, da sie praktisch unkaputtbar ist.Eric hat geschrieben: zum Beitrag navigieren11. Feb 2025, 10:15
Wo siehst du da die Vorteile zu einer beschichteten Pfanne und brennt nichts an?
Anbrennen ist bisher nicht wirklich ein Problem, auch wenn viele damit ein Problem anfangs haben. Man muss gerade am anfang vielleicht etwas rumprobieren und sich evtl umgewöhnen. Aufheizen bis Leidenfrost Effekt eintritt, Fett rein, evtl runter stellen, los gehts.
Lounge Kitchen
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Re: Lounge Kitchen
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Re: Lounge Kitchen
Rührei, Spiegelei, Omelette?HungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren15. Feb 2025, 23:29 Nur Eier bekomm ich bisher nicht hin mit der Edelstahl Pfanne, das ist wohl Endgegner. Hast du da nen Tip @Landesmeister?
Wie gesagt ich erhitze immer bis der Leidenfrost Effekt eintritt, Fett rein (ohne geht's da gar nicht) und dann evtl runterregulierend bevor das Lebensmittel reinkommt und noch etwas warten.
Evtl ist die Menge an Ei für die Größe der Pfanne auch zu gering. Rührei aus der 3 Eiern war in der 28cm Pfanne kaum möglich. In den 24cm geht's besser.
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Re: Lounge Kitchen
Geil gerade 6 Spiegeleier in Folge ohne Anbrennen in Edelstahl Pfanne gemacht, sind über die Pfanne geglitten und ein Teelöffel Butter hat ausgereicht
Ausschlaggebend waren alle diese Tips aus dem Video, man muss halt Hirn benutzen und mit dem eigenen Herd experimentieren
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Re: Lounge Kitchen
Schau ich mir gern mal an, habe eine angeblich tolle WMF Edelstahl seit Jahren ungenutzt rumstehen, weil in diesem Shaizding wirklich alles angebrannt ist.HungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Feb 2025, 14:29 Geil gerade 6 Spiegeleier in Folge ohne Anbrennen in Edelstahl Pfanne gemacht, sind über die Pfanne geglitten und ein Teelöffel Butter hat ausgereicht
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Re: Lounge Kitchen
Hab auch ne WMF. Ist halt ein Skill Issue. Aber hab jetzt auch erst mal monatelang Zeug angebrannt 
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Re: Lounge Kitchen
Steak is nicht angebrannt und einigermassen guten Garpunkt erwischt. Temperaturmanagement is definitiv anders als mit der DeBuyer. Aber da bleib ich jetzt mal dran.
Danke @HungrigerBiber!
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Re: Lounge Kitchen
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Der Speisewagen der Tschechischen Bahnen (ČD) ist eines der beliebtesten Exportprodukte des Landes. Auf der Strecke von Prag nach Dresden und Berlin werden demnächst allerdings neue Bistrowagen eingesetzt. „Modern“ nennen sie die einen, „seelenlos“ die anderen. Unser Redakteur gehört zu denjenigen, die den alten Wagen jetzt schon hinterhertrauern – und ist deshalb noch einmal mitgefahren.
Multimodaler Konvektomat statt guter, alter Küche
Ich habe meinen Wunsch schon vorab aufgegeben und gehe mich deshalb in der Küche umsehen. Gerade wird mein Schnitzel geklopft. Es ist ein besonderes Schnitzel, denn anders als auf den Inlandsverbindungen in Tschechien wird hier im Speisewagen frisch gekocht. Das heißt zum einen, dass es als Beilage statt Kartoffelsalat Bratkartoffeln gibt. Umwerfende Bratkartoffeln. Zum anderen kann man zwischen Hühner- und Schweinefleisch wählen, und letzteres wird, eben bevor es in die Pfanne kommt, liebevoll mit dem Hammer präpariert.
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