EIERKUCHEN BZW. -BROT
Im Grunde genommen ein süßes Rührei in Kuchenform
Vorteile gegenüber der Pfannenvariante:
1. Als To-go Variante für morgens sehr praktisch
2. Simplere Zubereitung im Ofen
3. Ich mag es einfach, "Brot" mit einer süßen Creme drauf morgens zu essen
Basic - Grundrezept
Kuchenbrot
200-300ml Eiklar (bspw. Tetrapack)
1-2 Eier
5g Mehl
Backpulver
Süße nach Wahl
Vanillearoma
Sauce
Casein
Backkakao
Kokosöl/Butter/Nussbutter
optional
Das Kuchenbrot im Ofen bei 15-20 min (200 Grad) aufbacken - Fertig
Die Makronährstoffe sind komplett individuell justierbar & je nach Präferenz können bspw. die Eier- bzw. Mehlmenge nach oben oder unten angepasst werden kann
Auch die Sauce kann sowohl aus Quark, Casein oder Whey & Nussbutter hergestellt werden
Lifters Lounge Rezepte-Thread
- chickenbreast
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- Lieblingsübung: Progression
Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
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- chickenbreast
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Ofenbrathähnchen mit Pommes
1. Hähnchen mit Butter/Öl & Brathähnchengewürz marinieren
2. Kartoffeln in Streifen schneiden
2.1 Kartoffeln kurz abspülen
2.2 Kartoffelstreifen mit Butter/Öl & Pommesgewürz marinieren
3. Kartoffelstreifen im Ofen (200 Grad) 30-40 min. backen
4. Hähnchen im Ofen (200 Grad) 10-15 min. garen
1. Hähnchen mit Butter/Öl & Brathähnchengewürz marinieren
2. Kartoffeln in Streifen schneiden
2.1 Kartoffeln kurz abspülen
2.2 Kartoffelstreifen mit Butter/Öl & Pommesgewürz marinieren
3. Kartoffelstreifen im Ofen (200 Grad) 30-40 min. backen
4. Hähnchen im Ofen (200 Grad) 10-15 min. garen
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- Bench: 115
- Deadlift: 180
- Lieblingsübung: Schrägbank Multi
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Dieser Thread muss wiederbelebt werden
Hähnchenkotteletts türkischer Art / Tavuk Pirzola
Hähnchenkeulen, ich bevorzuge hier die ohne Knochen
Kartoffeln
Tomaten und Zwiebeln
Sonstiges Gemüse
Im türkischen Supermarkt kann man die Hähnchenkeulen meistens ohne Marinade kaufen, kann man dann selbst marinieren.
Mengenangaben lasse ich mal außen vor, da hier nichts voneinander abhängt und das nach eigenen Belieben zusammengestellt werden kann. Das Hähnchen inkl. Haut ist natürlich fettig und schießt die Kalorien natürlich entsprechend in die Höhe.
Das ganze kann in einer (Brat)Pfanne, im Ofen oder im Airfryer zubereitet werden. Als Alternative zu Kartoffeln wird das gerne auch mit Bulgur serviert. Bulgur in dem Fall mit Paprika, Tomatenmark kochen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ofenversion meinerseits:
Hähnchenkotteletts türkischer Art / Tavuk Pirzola
Hähnchenkeulen, ich bevorzuge hier die ohne Knochen
Kartoffeln
Tomaten und Zwiebeln
Sonstiges Gemüse
Im türkischen Supermarkt kann man die Hähnchenkeulen meistens ohne Marinade kaufen, kann man dann selbst marinieren.
Mengenangaben lasse ich mal außen vor, da hier nichts voneinander abhängt und das nach eigenen Belieben zusammengestellt werden kann. Das Hähnchen inkl. Haut ist natürlich fettig und schießt die Kalorien natürlich entsprechend in die Höhe.
Das ganze kann in einer (Brat)Pfanne, im Ofen oder im Airfryer zubereitet werden. Als Alternative zu Kartoffeln wird das gerne auch mit Bulgur serviert. Bulgur in dem Fall mit Paprika, Tomatenmark kochen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ofenversion meinerseits:
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Oat Cake
50g Haferflocken zart
40g Whey, hier Schoko-Erdnuss
1 Ei, hier Vollei
13g Erdnussmehl, hier PB2
10g Walnusskerne
5g Backpulver
100ml Milch (alt. Pflanzenmilch)
Alles vermengen (Walnüsse habe ich erst am Ende dazugegeben), in eine entsprechende Backform / Dose geben. Ich hatte es gestern 20-30min im Airfryer auf 160°C (Cosori 5,5l, "Kuchen"einstellung). Backpapier oder leichtes Einfetten der Dose / Schale bietet sich unter Umständen an, damit man es leichter rausbekommt. Backofen geht natürlich auch, bei der Menge hätte sich das natürlich nicht gelohnt.
Generell kann hier mit den Mengen der Haferflocken, Ei(klar) usw. gespielt werden, Schokoladenstücke, Nussbutter, andere Toppings, usw. usf.. Wichtig ist, dass die Masse nicht zu Flüssig ist.
Nährwerte hier:
590kcal
43g KH
20g F
57g EW
Ich werde das mal auch mit Reismehl/flocken statt Hafeflocken ausprobieren, sollte ja eigentlich auch funktionieren und da kann nochmal was bei den Nährwerten rausgeholt werden.
50g Haferflocken zart
40g Whey, hier Schoko-Erdnuss
1 Ei, hier Vollei
13g Erdnussmehl, hier PB2
10g Walnusskerne
5g Backpulver
100ml Milch (alt. Pflanzenmilch)
Alles vermengen (Walnüsse habe ich erst am Ende dazugegeben), in eine entsprechende Backform / Dose geben. Ich hatte es gestern 20-30min im Airfryer auf 160°C (Cosori 5,5l, "Kuchen"einstellung). Backpapier oder leichtes Einfetten der Dose / Schale bietet sich unter Umständen an, damit man es leichter rausbekommt. Backofen geht natürlich auch, bei der Menge hätte sich das natürlich nicht gelohnt.
Generell kann hier mit den Mengen der Haferflocken, Ei(klar) usw. gespielt werden, Schokoladenstücke, Nussbutter, andere Toppings, usw. usf.. Wichtig ist, dass die Masse nicht zu Flüssig ist.
Nährwerte hier:
590kcal
43g KH
20g F
57g EW
Ich werde das mal auch mit Reismehl/flocken statt Hafeflocken ausprobieren, sollte ja eigentlich auch funktionieren und da kann nochmal was bei den Nährwerten rausgeholt werden.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Rice cake
50g Reismehl
40g Whey (Hier Schoko Erdnuss)
1 Vollei
100g Eiklar
50ml Milch (habe hier immer noch eine offen stehen, pflanzliche geht natürlich auch )
5g Backpulver
Salz
Alles vermengen (Optional Toppings nach Belieben), in eine entsprechende Backform / Dose geben. Ich hatte es 20-30min im Airfryer auf 160°C (Cosori 5,5l, "Kuchen"einstellung). Backpapier oder leichtes Einfetten der Dose / Schale bietet sich unter Umständen an, damit man es leichter rausbekommt. Backofen geht natürlich auch, bei der Menge hätte sich das natürlich nicht gelohnt.
Nährwerte
486 kcal
46g KH
8g F
55g EW
Das hat nicht ganz so einfach geklappt, habe nach 15 Minuten den Kuchen mit Backpapier aus der Glasschale genommen und nach weiteren zehn Minuten den Kuchen umgedreht, der Boden war noch nicht ganz durch in der Mitte.
Glaube das wären bessere Pancakes geworden!
E: lag jetzt den ganzen Tag im Kühlschrank, habe das eben aufgegessen und es war S.U.P.E.R.!
50g Reismehl
40g Whey (Hier Schoko Erdnuss)
1 Vollei
100g Eiklar
50ml Milch (habe hier immer noch eine offen stehen, pflanzliche geht natürlich auch )
5g Backpulver
Salz
Alles vermengen (Optional Toppings nach Belieben), in eine entsprechende Backform / Dose geben. Ich hatte es 20-30min im Airfryer auf 160°C (Cosori 5,5l, "Kuchen"einstellung). Backpapier oder leichtes Einfetten der Dose / Schale bietet sich unter Umständen an, damit man es leichter rausbekommt. Backofen geht natürlich auch, bei der Menge hätte sich das natürlich nicht gelohnt.
Nährwerte
486 kcal
46g KH
8g F
55g EW
Das hat nicht ganz so einfach geklappt, habe nach 15 Minuten den Kuchen mit Backpapier aus der Glasschale genommen und nach weiteren zehn Minuten den Kuchen umgedreht, der Boden war noch nicht ganz durch in der Mitte.
Glaube das wären bessere Pancakes geworden!
E: lag jetzt den ganzen Tag im Kühlschrank, habe das eben aufgegessen und es war S.U.P.E.R.!
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- D58
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
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50g Hafermehl
50g Reismehl
50g Whey (Schoko Erdnuss)
1 Vollei (55g)
200g Eiklar
100ml Milch
5g Backpulver
Heute im Backofen, 160°C bis fertig.
Nährwerte
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50g Whey (Schoko Erdnuss)
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Heute im Backofen, 160°C bis fertig.
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Zuletzt geändert von D58 am 5. Okt 2024, 12:44, insgesamt 1-mal geändert.
- Harun
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Kannst du bitte das Innenleben zeigen?D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:27 Weiter geht's
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Heute im Backofen, 160°C bis fertig.
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- D58
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Kann ich später ergänzen, bin gerade nicht mehr zu Hause, sieht aber ziemlich genau so aus, dieses Mal nur etwas höher: Nicht trocken, eher fluffig.Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:30Kannst du bitte das Innenleben zeigen?D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:27 Weiter geht's
50g Hafermehl
50g Reismehl
50g Whey (Schoko Erdnuss)
1 Vollei (55g)
200g Eiklar
100ml Milch
5g Backpulver
Heute im Backofen, 160°C bis fertig.
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- Harun
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Danke. Hatte im Airfryer oft das Problem, dass der Kern noch flüssig war.D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:52Kann ich später ergänzen, bin gerade nicht mehr zu Hause, sieht aber ziemlich genau so aus, dieses Mal nur etwas höher:Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:30Kannst du bitte das Innenleben zeigen?D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:27 Weiter geht's
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PXL_20241003_074042646.jpg
Nicht trocken, eher fluffig.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Hätte das auch gerne heute wieder im airfryer gemacht, die Glasschale ist aber leider zu groß gewesen.Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:54Danke. Hatte im Airfryer oft das Problem, dass der Kern noch flüssig war.D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:52Kann ich später ergänzen, bin gerade nicht mehr zu Hause, sieht aber ziemlich genau so aus, dieses Mal nur etwas höher:Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:30
Kannst du bitte das Innenleben zeigen?
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Nicht trocken, eher fluffig.
Sonst kenne ich das Problem aber auch; ich habe das eher dann, wenn die Masse vor dem Aufbacken schon zu dick aufgetragen ist. Das Ganze gewinnt ja schon gut an Volumen währenddessen.
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Ergänzt.Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:30Kannst du bitte das Innenleben zeigen?D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren5. Okt 2024, 10:27 Weiter geht's
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Irgendwas mit Casein
50g Reismehl
190g Eiklar (Rest)
100ml 1,5% Milch (Rest)
40g Casein (Crème Brûlée)
5g Backpulver
5g Flohsamenschalen
Salz
Zimt
Dieses Mal in der Heißluftfriteuse, die Milch war eigentlich nicht geplant, aber beim Durchmischen unbedingt erforderlich, das Ganze ist schon schneller und vor allem stärker angedickt, als ich erwartet hatte. Das ist ein richtig stabiler Keksteig geworden eigentlich, also mehr Potential, daraus Protein Cookies oder Riegel zu machen.
Habe mir so ein Set mit Einsetzen für die HLF geholt, wollte eigentlich den runden, flachen nutzen, aber die Konsistenz / Klebrigkeit der Masse hat mich etwas verunsichert, dass ich das ganze lieber auf Backpapier verteilt habe und so flach wie ging.
Das ganze ist gerade in der HLF und tut, was es tun soll hoffentlich, Bilder ergänze ich, der Teig war schon sehr lecker und gutriechend ist es auch schon.
E: that escalated quickly, aber wirklich lecker geworden!
50g Reismehl
190g Eiklar (Rest)
100ml 1,5% Milch (Rest)
40g Casein (Crème Brûlée)
5g Backpulver
5g Flohsamenschalen
Salz
Zimt
Dieses Mal in der Heißluftfriteuse, die Milch war eigentlich nicht geplant, aber beim Durchmischen unbedingt erforderlich, das Ganze ist schon schneller und vor allem stärker angedickt, als ich erwartet hatte. Das ist ein richtig stabiler Keksteig geworden eigentlich, also mehr Potential, daraus Protein Cookies oder Riegel zu machen.
Habe mir so ein Set mit Einsetzen für die HLF geholt, wollte eigentlich den runden, flachen nutzen, aber die Konsistenz / Klebrigkeit der Masse hat mich etwas verunsichert, dass ich das ganze lieber auf Backpapier verteilt habe und so flach wie ging.
Das ganze ist gerade in der HLF und tut, was es tun soll hoffentlich, Bilder ergänze ich, der Teig war schon sehr lecker und gutriechend ist es auch schon.
E: that escalated quickly, aber wirklich lecker geworden!
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Zuletzt geändert von D58 am 9. Okt 2024, 13:39, insgesamt 1-mal geändert.
- Eisen_Beisser
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Brownies aus Kidneybohnen:
Zutaten:
150g Haferflocken
300g reife Banane
250g Kidneybohnen (aus der Dose)
100ml Mandelmilch
10g Chiasamen
60g Vanille Whey
10g Backkakao (oder auch Schoko Whey)
20ml Süßstoff
15g Backpulver
Zubereitung:
Chiasamen in 3EL Wasser einweichen und die Bohnen waschen.
Alles im Mixer oder mit einem Pürierstab "mischen".
Bei 175°C ca. 30min. backen (man kann daraus auch super Muffins backen!).
Nährwerte bei 6 Stück:
Kcal: 244
EW: 16,3
KH: 33,5
Fett: 3,6
Zutaten:
150g Haferflocken
300g reife Banane
250g Kidneybohnen (aus der Dose)
100ml Mandelmilch
10g Chiasamen
60g Vanille Whey
10g Backkakao (oder auch Schoko Whey)
20ml Süßstoff
15g Backpulver
Zubereitung:
Chiasamen in 3EL Wasser einweichen und die Bohnen waschen.
Alles im Mixer oder mit einem Pürierstab "mischen".
Bei 175°C ca. 30min. backen (man kann daraus auch super Muffins backen!).
Nährwerte bei 6 Stück:
Kcal: 244
EW: 16,3
KH: 33,5
Fett: 3,6
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☆☆☆ Team-Andro Überlebender ☆☆☆
- D58
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Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Casein Oat-Cake
100g Haferflocken
200ml Mandelmilch
250g Eiklar
40g Whey (hier Schoko-Ernuss)
40g Casein (Hier Crème Brûlée))
10g Backkakao
26g Erdnussmehl (hier PB2)
5g Flohsamenschalen
5g Backpulver
Mit elektrischem Schneebesen vermengt, alles in eine Runde Springform gegeben. Die Springform war vielleicht etwas zu klein [20cm]. Die hat zwar perfekt in die HLF gepasst, allerdings ist der Kuchen auf einem Viertel etwas eskaliert. das Stück habe ich dann im Anschluss direkt gegessen - es war super. Rest verweilt im Kühlschrank gerade. Beim nächsten Mal werde ich dann entweder die halbe Menge nehmen, wenn gleiche Springform und HLF, ansonsten was Größeres und Backofen.
Nährwerte ganzer Kuchen
961kcal
80g KH
17g F
116g EW
Bilder
100g Haferflocken
200ml Mandelmilch
250g Eiklar
40g Whey (hier Schoko-Ernuss)
40g Casein (Hier Crème Brûlée))
10g Backkakao
26g Erdnussmehl (hier PB2)
5g Flohsamenschalen
5g Backpulver
Mit elektrischem Schneebesen vermengt, alles in eine Runde Springform gegeben. Die Springform war vielleicht etwas zu klein [20cm]. Die hat zwar perfekt in die HLF gepasst, allerdings ist der Kuchen auf einem Viertel etwas eskaliert. das Stück habe ich dann im Anschluss direkt gegessen - es war super. Rest verweilt im Kühlschrank gerade. Beim nächsten Mal werde ich dann entweder die halbe Menge nehmen, wenn gleiche Springform und HLF, ansonsten was Größeres und Backofen.
Nährwerte ganzer Kuchen
961kcal
80g KH
17g F
116g EW
Bilder
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