Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Level Equipment und HBN


Die Kunst, Brei zuzubereiten

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1951
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: The Art Of Making Brei

Leucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Apr 2023, 06:13 Och Leute bitte hier nicht rumtrollen.
► Text anzeigen
Tut mir Leid das sagen zu müssen: Aber ich fürchte ihr habt noch nie einen richtigen Brei gegessen *drehsmilie*

@curdyoatz hilf mir
Bereite die Flocken halt meist im Topf zu, daher kaum Mikrowellenerfahrung. Die Male, die aber per Mikrowelle zubereitet wurde waren nach diesem Schema:

längere Zeit quellen lassen
2-3 Minuten bei 700-800 Watt
Rühren
2-3 Minuten bei 700-800 Watt
Rühren + Quark und Flohsamenschalenpulver und Toppings die sich jetzt schon dafür eignen
2-3 Minuten bei 700-800 Watt
restliche Toppings (falls Schoko, dann noch so 1 Minute Mikro hinterher)

Im Grunde ist es halt so, dass mit mehr Zeit in Mikrowelle die Konsistenz klebriger/dichter wird. Je nach Gusto wären also 20 Minuten oder aber deutlich weniger fein.
Für Sättigung aber vermutlich die festere Konsistenz vorteilhafter
► Text anzeigen
Kein Brei ist illegal
Benutzeravatar
Tanju51
Top Lounger
Beiträge: 741
Registriert: 9. Mär 2023, 15:33
Wohnort: Delmenhorst
Geschlecht: Männlich
Körpergröße: 178
Körpergewicht: 82
KFA: 12

Re: The Art Of Making Brei

20 Minuten insgesamt in der Mikro ehrlich?
Bei mir reichen auch immer 2-3x 60-90 Sek in der Mikro bei ca. 800 Watt - wenn ich da 20 Minuten etwas reinpacken würde, würde da wohl ein Zementstein rauskommen :0
Benutzeravatar
Waschbär
Lounge Ultra
Beiträge: 8005
Registriert: 9. Mär 2023, 19:32
Geschlecht: Unschlüssig
Sportart: fühlen
Squat: 170
Ich bin: gebrochen

Re: The Art Of Making Brei

Hab schon mal Haferflocken in die Mikro gestellt und dabei vergessen Flüssigkeit reinzumachen.
Nach 2min waren die schon schwarz. :-)
✌🏻🤪 🙈
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1951
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: The Art Of Making Brei

Flocken quellten ca. 30h

Erst Breimassenschicht
Dann Schicht Moser Roth
Dann Öl drüber
Dann Breimassenschicht
Dann Quarkschicht
Dann Reste von Breimasse, Quark, Apfel und Öl

Schokobunker in Öl schwimmend war faszinierend.
IMG_20230418_224107.jpg
► Text anzeigen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kein Brei ist illegal
Benutzeravatar
Tanju51
Top Lounger
Beiträge: 741
Registriert: 9. Mär 2023, 15:33
Wohnort: Delmenhorst
Geschlecht: Männlich
Körpergröße: 178
Körpergewicht: 82
KFA: 12

Re: The Art Of Making Brei

curdyoatz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Apr 2023, 22:47 Flocken quellten ca. 30h

Erst Breimassenschicht
Dann Schicht Moser Roth
Dann Öl drüber
Dann Breimassenschicht
Dann Quarkschicht
Dann Reste von Breimasse, Quark, Apfel und Öl

Schokobunker in Öl schwimmend war faszinierend.
IMG_20230418_224107.jpg
► Text anzeigen
(**) (**)
Benutzeravatar
Masthuhn
Top Lounger
Beiträge: 1850
Registriert: 9. Mär 2023, 15:27
Wohnort: Eisenstall
Alter: 30
Geschlecht: M
Trainingsbeginn: 2013
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 97
Lieblingsübung: Mannesmast

Re: The Art Of Making Brei

Liegt das nicht wie ein Stein im Magen?
Gurkenplatzer hat geschrieben: zum Beitrag navigieren8. Aug 2024, 12:01 Bitte hört auf certa zu zitieren.
► Text anzeigen
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1951
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: The Art Of Making Brei

Masthuhn hat geschrieben: zum Beitrag navigieren19. Apr 2023, 09:30 Liegt das nicht wie ein Stein im Magen?
Muss jeder für sich abschätzen. Lange Verweildauer sicherlich, ich scheine aber keine Probleme damit zu haben.
Bin aber keiner der User, die Probleme bei 500 g+ MQ haben oder besonders sensibel auf gewisse Lebensmittel/Makro-Tageszeit-Kombis reagieren.
Kein Brei ist illegal
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1951
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: The Art Of Making Brei

Flavdrops: Marzipan, Buttercookie

Schichten:
Brei
Schokolade
Tahini (ernsthafte Peanutbutter-Konkurrenz)
Brei
Rest Quark
Brei
Apfelabrieb, Rest Anis, Öl
IMG_20230419_215504.jpg
► Text anzeigen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von curdyoatz am 20. Apr 2023, 10:48, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Brei ist illegal
Leucko
Brei & Beugen
Beiträge: 6210
Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
Trainingsbeginn: 2019
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 87

Re: The Art Of Making Brei

@curdyoatzschön das du hier soviel input lieferst :thumbsup:
Benutzeravatar
chickenbreast
Top Lounger
Beiträge: 871
Registriert: 9. Mär 2023, 16:06
Wohnort: Berlin
Alter: 22
Körpergröße: 184
Körpergewicht: 68
KFA: 13
Sportart: BB
Squat: 78
Bench: 90
Lieblingsübung: Progression

Re: The Art Of Making Brei

Werde nie dieses Brei-Level erreichen 🥴😁
Diese Hingabe, die ihr da reingebt, richtig klasse!
Leucko
Brei & Beugen
Beiträge: 6210
Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
Trainingsbeginn: 2019
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 87

Re: The Art Of Making Brei

Mein aktueller Lieblingsbrei (**)
► Text anzeigen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1951
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: The Art Of Making Brei

Leucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren20. Apr 2023, 19:07 Mein aktueller Lieblingsbrei (**)
► Text anzeigen
Würde zu gern das warme Karamellaroma kosten. Farbe und der seidenmatte Glanz der Oberfläche wahnsinnig einladend und lässt befriedigend cremige, viskose Konsistenz erahnen Würde sicherlich gut mit gebrannten Mandeln harmonieren.

:thumbsup:
Kein Brei ist illegal
Benutzeravatar
Raccaile94
Neuer Lounger
Beiträge: 40
Registriert: 5. Apr 2023, 21:49
Geschlecht: M

Re: The Art Of Making Brei

Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen :-)
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch *drehsmilie* :-)
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten :D
Benutzeravatar
curdyoatz
Top Lounger
Beiträge: 1951
Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
Ich bin: im Breikoma

Re: The Art Of Making Brei

Raccaile94 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren20. Apr 2023, 21:38 Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen :-)
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch *drehsmilie* :-)
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten :D
Einer der Vorteile von Brei: Selbst so eine schnelle Zubereitung schmeckt richtig gut und kann durch Whey-Sorten abwechslungsreich gehalten werden.
Kann dir aber nur ans Herz legen eine Gourmet-Version zu probieren, wenn du etwas mehr Zeit findest.
Kein Brei ist illegal
Benutzeravatar
Raccaile94
Neuer Lounger
Beiträge: 40
Registriert: 5. Apr 2023, 21:49
Geschlecht: M

Re: The Art Of Making Brei

curdyoatz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren20. Apr 2023, 21:44
Raccaile94 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren20. Apr 2023, 21:38 Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen :-)
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch *drehsmilie* :-)
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten :D
Einer der Vorteile von Brei: Selbst so eine schnelle Zubereitung schmeckt richtig gut und kann durch Whey-Sorten abwechslungsreich gehalten werden.
Kann dir aber nur ans Herz legen eine Gourmet-Version zu probieren, wenn du etwas mehr Zeit findest.
Absolut, man muss halt auch sagen, dass die Wheys in den letzten 10 Jahren nochmal massiv besser geworden sind und sich auch in Brei, Milchreis etc. einfach geil lösen. Wenn ich da an meine ersten Experimente vor 2010 denke :fine:

Wollte mich schon länger mal an der Zubereitung im Thermomix probieren, da kann man es entspannt köcheln lassen, ohne es groß zu beaufsichtigen.
Antworten