Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Gannikus


Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
Badsheep
Lounger
Beiträge: 242
Registriert: 9. Mär 2023, 16:10
Alter: 35
Geschlecht: M
Trainingsbeginn: 2023
Körpergewicht: 82
Squat: 100
Bench: 65
Deadlift: 110
Lieblingsübung: Wechseld
Ich bin: Lauchig

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Bin die ganze Zeit am überlegen ob ich meinen Weber Spirit durch einen Napoleon rouge
1. macht der Napi einen wesentlich stabileren und wertigeren Eindruck als der Weber
2. Sizzlezone
3. Heckbrenner

Nachteil ist dass die Seitenkochstelle wegfällt, die ich doch sehr viel nutze um Sachen mit Knoblauch und Zwiebel zu machen.
Wenn ich da eine lösung find wär die entscheidung einfach😅
*uglysmilie*
Benutzeravatar
maic
Top Lounger
Beiträge: 824
Registriert: 9. Mär 2023, 17:07

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ne kleine Herdplatte neben den Grill stellen ist keine Option?
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 6293
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

KalleGrabowski hat geschrieben: zum Beitrag navigieren6. Apr 2023, 15:00 IMG_20230406_132752_858.jpg
Die Terrasse ist 2m tief.... :guenni:
@chiki hat gesagt lieber größer, sonst ärgert man sich nachher. :guenni:
Ist so
Heile
Lounger
Beiträge: 67
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Mal wieder Bock auf Rippchen gehabt irgendwie wurde die Reihenfolge durcheinander gewürfelt
A12C1E55-EB28-46A0-9728-B6F9C748BD5F.jpeg
84F83165-4A68-4737-B7E5-1CBA67C3FA49.jpeg
E9C53318-1374-4349-B2A4-096E4F614A04.jpeg
C407783B-260B-4CC9-9EF3-125AD53F8B9C.jpeg
87D007C9-E9FC-423D-AC3A-14B890E5551B.jpeg
CE16D291-AAB8-4505-88E6-01D147CE4F92.jpeg
90D9E568-8384-442B-8403-9B20AFA9BCD7.jpeg
2A679A4E-56FF-4554-AFB3-41C81ECFCB46.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 4383
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Heile hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Apr 2023, 18:24 Mal wieder Bock auf Rippchen gehabt irgendwie wurde die Reihenfolge durcheinander gewürfelt

A12C1E55-EB28-46A0-9728-B6F9C748BD5F.jpeg
84F83165-4A68-4737-B7E5-1CBA67C3FA49.jpegE9C53318-1374-4349-B2A4-096E4F614A04.jpegC407783B-260B-4CC9-9EF3-125AD53F8B9C.jpeg87D007C9-E9FC-423D-AC3A-14B890E5551B.jpegCE16D291-AAB8-4505-88E6-01D147CE4F92.jpeg90D9E568-8384-442B-8403-9B20AFA9BCD7.jpeg2A679A4E-56FF-4554-AFB3-41C81ECFCB46.jpeg
Hart mirin
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
M.a.K
die Frontbeuge
Beiträge: 4764
Registriert: 7. Mär 2023, 18:04
Squat: 176
Bench: 135
Deadlift: 200
Snatch: 90
Ich bin: Erlkönig

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Ein smoker? Hm Brauch ich auch noch
Ich liebe dich, mich reizt deine Gestalt.
Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt.
Wo cao ni ma de 71!!
Das Negativ!

LOG
Benutzeravatar
Knoedl
Top Lounger
Beiträge: 1399
Registriert: 6. Mär 2023, 09:05

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Würde gerne Sonntag eine Ente auf dem Gasgrill am Drehspieß grillen.
Was würdet ihr bzgl. Temperatur und Garzeit sagen bei 2,5kg?
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 4383
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Knoedl hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Apr 2023, 20:10 Würde gerne Sonntag eine Ente auf dem Gasgrill am Drehspieß grillen.
Was würdet ihr bzgl. Temperatur und Garzeit sagen bei 2,5kg?
Ca 180 grad und 2-3 Stunden hätte ich veranschlagt.
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
M.a.K
die Frontbeuge
Beiträge: 4764
Registriert: 7. Mär 2023, 18:04
Squat: 176
Bench: 135
Deadlift: 200
Snatch: 90
Ich bin: Erlkönig

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Also wie ich den Experten entnehmen konnte auf YouTube ca. 1std pro Kg.
Kerntemperatur bei Ente 80 Grad und wie der Vorredner meinte so 180 Grad Grillhitze unter dem Deckel. Wobei viele anfänglich z.b. 150 Grad machen und dann am Ende noch bis auf 200 hochdrehen.
Ich liebe dich, mich reizt deine Gestalt.
Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt.
Wo cao ni ma de 71!!
Das Negativ!

LOG
Heile
Lounger
Beiträge: 67
Registriert: 9. Mär 2023, 21:09
Wohnort: Hamburg
Alter: 42
Trainingsbeginn: 1997
Körpergröße: 180
Körpergewicht: 93
Squat: 200
Bench: 137
Deadlift: 225
Lieblingsübung: Kick Ball Change
Ich bin: ein Saufautomat

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Der El fuego gas smoker ist echt der Preis leistungssieger. Kann ich uneingeschränkt empfehlen. Bei der Ente würde ich einfach nen Thermometer in die Brust stecken und den Grill auf 160-180 grad laufen lassen. Zum Ende hin hochfeuern für die Haut
Benutzeravatar
Knoedl
Top Lounger
Beiträge: 1399
Registriert: 6. Mär 2023, 09:05

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Dann werde ich mal 2,5h veranschlagen

Bzgl der Pfanne um den Saft aufzufangen, braucht es da eine spezielle?
Benutzeravatar
M.a.K
die Frontbeuge
Beiträge: 4764
Registriert: 7. Mär 2023, 18:04
Squat: 176
Bench: 135
Deadlift: 200
Snatch: 90
Ich bin: Erlkönig

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Einfach eine Aluschale und alle halbe Std einpinseln
Ich liebe dich, mich reizt deine Gestalt.
Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt.
Wo cao ni ma de 71!!
Das Negativ!

LOG
Benutzeravatar
Knoedl
Top Lounger
Beiträge: 1399
Registriert: 6. Mär 2023, 09:05

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Wird gemacht :thumbsup:
Benutzeravatar
M.a.K
die Frontbeuge
Beiträge: 4764
Registriert: 7. Mär 2023, 18:04
Squat: 176
Bench: 135
Deadlift: 200
Snatch: 90
Ich bin: Erlkönig

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Gegen Ende auch alle 15min

Hab übrigens meine hähnchenschenkel verhauen, Fleisch war super aber null knusprige Haut.
Aber hab sehr viele Videos geschaut 😅
Ich liebe dich, mich reizt deine Gestalt.
Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt.
Wo cao ni ma de 71!!
Das Negativ!

LOG
Benutzeravatar
Knoedl
Top Lounger
Beiträge: 1399
Registriert: 6. Mär 2023, 09:05

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Habe auch ein paar Videos geschaut, Hauptproblem wird evtl eher sein, dass der Grill, den ich zur Verfügung habe, nur 3 Brenner hat und ich daher nur den mittleren ausschalten kann - kann sein, dass die Ente dann am Kopf und am Hintern etwas knuspriger wird.
Wobei die Schale auch gut was abfangen sollte.
Antworten