Jede Art von "Gluten" ist etwas anders und das im Dinkel wird wohl oft recht gut vertragen.HungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren2. Nov 2023, 13:03 Laktoseintoleranz entwickelt sich ja nicht einfach von jetzt auf gleich, das ist ein enzymatisches Problem, das nichts mit Unverträglichkeit zu tun hat.
Bei Unverträglichkeit die sich im Laufe des Lebens entwickelt kann es auch Casein sein, womit alle Milchprodukte der Kuh ausgeschlossen wären.
Schaf und Ziege könnte man aber dann testen, da diese ein anderes Casein produzieren. Gibt auch ne Kuh die das kann aber die ist selten weil sie weniger Milch gibt und daher aus kapitalistischen Gesichtspunkten unattraktiv
Dinkel hat mehr Gluten als Weizen, checke nicht warum leute das ständig empfehlen. Gleicher Irrglaube der Leute behaupten lässt dass Vollkorn besser ist
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Monkey-Training: Lifting and running
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Zum Arzt will ich noch gehen.Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren2. Nov 2023, 11:36 Wenn sich deine Vermutung bestätigt würde ich wirklich mal den konkreten Laktosetest beim Arzt machen.
Persönlich habe ich glaueb ich keine Probleme mit Laktose aber teilweise vertrage ich Whey auch schlecht, gerade wenn der Shake schon vor ein paar Stunden gemischt wurde. (Trotz Kühlung)
Aber direkt nach dem Shaken auch nicht gut weil wenigstens erstmal 2min warten muss damit die Luft blasen rausgehen und der Shake sich setzt.
Muss auch nicht Laktose sein, könnte auch Molke oder Kasein sein.
Imme kompliziert mit die Nahrungsmittel.
Der Biber kann da am ehesten ein Lied von singen.![]()
Also das Clear Whey geht gut. Heute auch ohne Laktasetablette. Das mit dem Casein könnte auch sein. Hatte am Dienstag noch Bauchschmerzen nach Semmeln mit Käse.
Gestern und heute hatte ich bei Semmeln mit Schinken keine Probleme. Ich teste einfach weiter.
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Glaube das die Laktoseintoleranz nur zusätzlich ist und vorrübergehend. Hatte vor 2-3 Wochen ja einen kleinen Infekt und das kann laut Internet dann auch die Verdauung komplett über den Haufen werfen. Das ist aktuell meine Vermutung.HungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren2. Nov 2023, 13:03 Laktoseintoleranz entwickelt sich ja nicht einfach von jetzt auf gleich, das ist ein enzymatisches Problem, das nichts mit Unverträglichkeit zu tun hat.
Bei Unverträglichkeit die sich im Laufe des Lebens entwickelt kann es auch Casein sein, womit alle Milchprodukte der Kuh ausgeschlossen wären.
Schaf und Ziege könnte man aber dann testen, da diese ein anderes Casein produzieren. Gibt auch ne Kuh die das kann aber die ist selten weil sie weniger Milch gibt und daher aus kapitalistischen Gesichtspunkten unattraktiv
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Ja aktuell merke ich, dass ich normales Weizengebäck am besten vertrage

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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Wollte ich heute noch kaufen, aber da liegt der Preis bei 2,19€/500g. Haferflocken bekomme ich um 0,59€/500gNetzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren2. Nov 2023, 19:23Jede Art von "Gluten" ist etwas anders und das im Dinkel wird wohl oft recht gut vertragen.HungrigerBiber hat geschrieben: zum Beitrag navigieren2. Nov 2023, 13:03 Laktoseintoleranz entwickelt sich ja nicht einfach von jetzt auf gleich, das ist ein enzymatisches Problem, das nichts mit Unverträglichkeit zu tun hat.
Bei Unverträglichkeit die sich im Laufe des Lebens entwickelt kann es auch Casein sein, womit alle Milchprodukte der Kuh ausgeschlossen wären.
Schaf und Ziege könnte man aber dann testen, da diese ein anderes Casein produzieren. Gibt auch ne Kuh die das kann aber die ist selten weil sie weniger Milch gibt und daher aus kapitalistischen Gesichtspunkten unattraktiv
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Schon mal über Photosynthese nachgedacht
Ich weiß das Thema ist ernst, kam erst heute wieder im Radio Top II für Krankenhaus Besuche bei Männer, Verdauung und Top Kreislauf.
Nochmal was ernstes, neben den Produkten hängt es oft auch an der Zubereitung, wie du beim Hafer schon schriebst.
3 EL Hartweizengries, 5 EL Hirseflocken, 30g Veganes Eiweiß und ca 3 Prisen Salz.
Mit 400-500ml kochendem Wasser aufgießen, 10min ziehen lassen, umrühren und dann ein Apfel reinschneiden.
45min in den Ofen schmeckt und liegt mir 0,0 im Magen.

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Ich bin hart, unnachgiebig und unerbittlich
LOG: viewtopic.php?t=272
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Ich würde gern auf Photosynthese umsteigen - ist ja auch günstigerHöfer hat geschrieben: zum Beitrag navigieren2. Nov 2023, 21:38 Schon mal über Photosynthese nachgedacht![]()
Ich weiß das Thema ist ernst, kam erst heute wieder im Radio Top II für Krankenhaus Besuche bei Männer, Verdauung und Top Kreislauf.
Nochmal was ernstes, neben den Produkten hängt es oft auch an der Zubereitung, wie du beim Hafer schon schriebst.
3 EL Hartweizengries, 5 EL Hirseflocken, 30g Veganes Eiweiß und ca 3 Prisen Salz.
Mit 400-500ml kochendem Wasser aufgießen, 10min ziehen lassen, umrühren und dann ein Apfel reinschneiden.
45min in den Ofen schmeckt und liegt mir 0,0 im Magen.

Zubereitung macht wirklich eine Menge aus. Der Porrdige gestern wurde brav aufgekocht. Hatte dann halt was von Krankenhausessen für ü80. Heute mal wieder der Versuch von normalen Porridge ohne Laktasetablette. Bin gespannt.
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Ich nehm gerne die kernigen Haferflocken und lasse sie über Nacht weichen.
Bisschen biss behalten die aber sind trotzdem leichter verträglich.
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Das ist eh auch mein normales Vorgehen. Gibt seit >2 Jahren jeden Tag Overnight-Oats. Da schmecken sie auch noch gut.Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 05:57 Ich nehm gerne die kernigen Haferflocken und lasse sie über Nacht weichen.
Bisschen biss behalten die aber sind trotzdem leichter verträglich.![]()
Aber wenn du die am Abend schon kochst & dann in dem Kühlschrank stellst.... Puh echtes Krankenhausessen

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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Zeit/Motivation ist in der Früh nicht gegeben. Ich stehe mit der Freundin immer um 5:00 auf und um 5:35 verlassen wir die Wohnung. Aber ich könnte den Porridge in der Arbeit kurz aufkochenLeucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 07:24 Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?

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Re: Monkey-Training: Lifting and running
schmeckt mMn deutlich besser als wenn es nach dem Kochen noch stundenlang rumsteht.Barbellmonkey hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 07:49Zeit/Motivation ist in der Früh nicht gegeben. Ich stehe mit der Freundin immer um 5:00 auf und um 5:35 verlassen wir die Wohnung. Aber ich könnte den Porridge in der Arbeit kurz aufkochenLeucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 07:24 Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?![]()
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Danke für den Tipp. Man ist da in seinen Gewohnheiten immer festgefahren und sind dann so einfach Dinge nichtLeucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 07:50schmeckt mMn deutlich besser als wenn es nach dem Kochen noch stundenlang rumsteht.Barbellmonkey hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 07:49Zeit/Motivation ist in der Früh nicht gegeben. Ich stehe mit der Freundin immer um 5:00 auf und um 5:35 verlassen wir die Wohnung. Aber ich könnte den Porridge in der Arbeit kurz aufkochenLeucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 07:24 Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?![]()

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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Wird das dann mit dem Whey gekocht? Gibt doch eher eine komische Konsistenz oder? Taugt die Mikrowelle auch dafür?
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
Mikrowelle geht mit Reiskocher gut. Ich gebe die übrigen Zutaten immer erst nach dem erhitzen dazu.Henne hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 08:26 Wird das dann mit dem Whey gekocht? Gibt doch eher eine komische Konsistenz oder? Taugt die Mikrowelle auch dafür?
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Re: Monkey-Training: Lifting and running
+1Leucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 08:31Mikrowelle geht mit Reiskocher gut. Ich gebe die übrigen Zutaten immer erst nach dem erhitzen dazu.Henne hat geschrieben: zum Beitrag navigieren3. Nov 2023, 08:26 Wird das dann mit dem Whey gekocht? Gibt doch eher eine komische Konsistenz oder? Taugt die Mikrowelle auch dafür?
Mit Veganpulver vllt nicht so wichtig.
Whey flocjt aber ab und an bei mir sonst.