Am besten Fleisch mit viel Bindegewebe nehmen.
Schulter, Brust etc. Oder gerne auch Backe.
Sonst mache ich das meist nach Gefühl was ich grad da hab.
Ist generell immer das gleiche.
- Fleisch anbraten und rausnehmen
- mirepoix anrösten, tomatisieren und mit Brühe und/oder Wein ablöschen.
- Fleisch und Gewürze rein
- 3h köcheln lassen
- Fleisch rausnehmen
- Soße sieben
- neue gemüseeinlage und Fleisch rein
- nochmal 30-60min köcheln
- am Schluss erst Salzen und abschmecken
Hey klingt super das mit dem Sauce sieben hatte ich gar nicht auf dem Schirm aber ist ein guter punkt.
Bezüglich Salz am Ende vs. am Anfang kenne ich halt diese Meinung, dass es Anfangs häufig mehr Sinn macht, außer man will seinen Salzkonsum reduzieren.
Ja, das Gemüse ist nach dem Schmoren ausgelaugt und schmeckt nach fast nichts mehr.
Ich salze gerne am Schluss, weil erst dann das Ergebnis steht und abgeschmeckt werden muss.
Ich salze am Anfang etwas vorsichtiger und mache zum Schluss nur noch das "feintuning".
Am Ende macht der Zeitpunkt der Salzzugabe aber mMn praktisch keinen Unterschied.