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Die Kunst, Brei zuzubereiten

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Harun
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Du hast Recht. Allerdings habe ich noch ca. 8 Gläser.
► Text anzeigen
Probiere es danach mal mit Erdnussmus.
Kollege nutzt das Erdnussbutter Pulver von Bodylab, vielleicht probiere ich das mal.
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Leucko
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Erdnusspulver ist ganz cool. Ich habe immer TruNut da (ist eventuell günstiger).
Kanm man direkt in den Brei geben und auch nett für herzhaftes (Erdnusssoße). Aber mMn kein wirklicher Ersatz für Nussmus.
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curdyoatz
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jun 2024, 07:04 Mein Brei wird täglich besser.

40g Haferflocken
40g Reisbrei
35g Whey
100g Beeren
25g Erdnussbutter

Habe jetzt das erste Mal die Haferflocken über Nacht eingeweicht, den Rest erst jetzt dazu gegeben.
Außerdem deutlich mehr Wasser und ca. 8 min Mikro .
Willst mal n Beeren-Nuss-Swirl machen? Finde das richtig gut.
Beeren in Mikro auftauen
Nussmus einrühren
nochmal ca. ne Minute erhitzen
Pampe in Brei geben

Dann mault auch niemand mehr über den Develey-Brei :guenni:
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Lauch
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Gestern mal 100g Haferflocken mit 250ml Sojamilch in den Mixer gehauen, richtig fein gemixt und die über Nacht weichen lassen. Das Resultat hat mir gefallen.
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Harun
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

curdyoatz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jun 2024, 09:40
Harun hat geschrieben: zum Beitrag navigieren12. Jun 2024, 07:04 Mein Brei wird täglich besser.

40g Haferflocken
40g Reisbrei
35g Whey
100g Beeren
25g Erdnussbutter

Habe jetzt das erste Mal die Haferflocken über Nacht eingeweicht, den Rest erst jetzt dazu gegeben.
Außerdem deutlich mehr Wasser und ca. 8 min Mikro .
Willst mal n Beeren-Nuss-Swirl machen? Finde das richtig gut.
Beeren in Mikro auftauen
Nussmus einrühren
nochmal ca. ne Minute erhitzen
Pampe in Brei geben

Dann mault auch niemand mehr über den Develey-Brei :guenni:
Swirl war ganz gut.
Allerdings hat mir mein Chef während der Zubereitung des Breis ein Ohr abgekaut, wodurch er nicht gut gelungen ist.
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Leucko
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

@harun was ein Arschlochchef! Er muss doch sehen das du gerade super wichtigen Brei zubereitetest.

Optisch dennoch besser als die Variante mit dem Sempftklecks jedoch wurde auch sn der Stellschraube Schüssel gedreht.
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D58
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Tolle Bilder hier. Kann mir einer das Karotten-Game im Brei erklären und gibt es zu diesen Bildern auch Anleitungen? :)


Das Stelle ich jetzt kalt und esse ich später.


50g Haferflocken
40g Whey
5g Flohsamenschalen

Vermengt und mit gekochten Wasser (hier 400ml) übergossen.
Deckel drauf, ziehen lassen.

125g Beerenmix
20g Erdnussmuß
5g Soja Crisps
0kcal Salted Caramel Soße
Zimt
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Leucko
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Sep 2024, 08:37 Tolle Bilder hier. Kann mir einer das Karotten-Game im Brei erklären und gibt es zu diesen Bildern auch Anleitungen? :)


Das Stelle ich jetzt kalt und esse ich später.


50g Haferflocken
40g Whey
5g Flohsamenschalen

Vermengt und mit gekochten Wasser (hier 400ml) übergossen.
Deckel drauf, ziehen lassen.

125g Beerenmix
20g Erdnussmuß
5g Soja Crisps
0kcal Salted Caramel Soße
Zimt

PXL_20240918_063337952.jpg
Karotten einfach reiben oder schreddern und in gleicher Menge wie die Flocken dazu geben. Muss man dann aber deutlich länger (20min+) köcheln lassen wenn die Karotten weich sein sollen.

Hab das irgendwann weggelasse da der Mehrwert den Mehraufwand nicht rechtfertigt.
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curdyoatz
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Leucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Sep 2024, 09:22
D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Sep 2024, 08:37 Tolle Bilder hier. Kann mir einer das Karotten-Game im Brei erklären und gibt es zu diesen Bildern auch Anleitungen? :)


Das Stelle ich jetzt kalt und esse ich später.


50g Haferflocken
40g Whey
5g Flohsamenschalen

Vermengt und mit gekochten Wasser (hier 400ml) übergossen.
Deckel drauf, ziehen lassen.

125g Beerenmix
20g Erdnussmuß
5g Soja Crisps
0kcal Salted Caramel Soße
Zimt

PXL_20240918_063337952.jpg
Karotten einfach reiben oder schreddern und in gleicher Menge wie die Flocken dazu geben. Muss man dann aber deutlich länger (20min+) köcheln lassen wenn die Karotten weich sein sollen.

Hab das irgendwann weggelasse da der Mehrwert den Mehraufwand nicht rechtfertigt.
Kannst auch die Karottenportion eine MInute in die Mikrowelle stellen und dann dazugeben. Dann entfällt das längere Kochen.
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

curdyoatz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Sep 2024, 11:51
Leucko hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Sep 2024, 09:22
D58 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren18. Sep 2024, 08:37 Tolle Bilder hier. Kann mir einer das Karotten-Game im Brei erklären und gibt es zu diesen Bildern auch Anleitungen? :)


Das Stelle ich jetzt kalt und esse ich später.


50g Haferflocken
40g Whey
5g Flohsamenschalen

Vermengt und mit gekochten Wasser (hier 400ml) übergossen.
Deckel drauf, ziehen lassen.

125g Beerenmix
20g Erdnussmuß
5g Soja Crisps
0kcal Salted Caramel Soße
Zimt

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Karotten einfach reiben oder schreddern und in gleicher Menge wie die Flocken dazu geben. Muss man dann aber deutlich länger (20min+) köcheln lassen wenn die Karotten weich sein sollen.

Hab das irgendwann weggelasse da der Mehrwert den Mehraufwand nicht rechtfertigt.
Kannst auch die Karottenportion eine MInute in die Mikrowelle stellen und dann dazugeben. Dann entfällt das längere Kochen.
Stimmt den Gedanken hatte ich auch häufiger. Aber IMMER erst sobald schon alles zusammengeschüttet war.
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D58
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Habe mir am Wochenende einen elektrischen Schneebesen (Woolworth, 8€), das könnte DER neue simple Gamechanger in der Zubereitung sein.

50g Polenta
40g Whey Isolat
5g Xanthan

50g Reismehl
40g Casein
5g Flohsamenschalen

Cremigkeit wird natürlich durch die Zutaten begünstigt, aber geil war es trotzdem, auch wenn ich mit einen kleineren Aufsatz gewünscht hätte. Polenta war sogar mehr Mousse als Brei. Klare Empfehlung meinerseits, Fotos werde ich bei den nächsten Zubereitungen ergänzen.
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