Kannst du dein Rezept mit Reismehl verraten?chickenbreast hat geschrieben: zum Beitrag navigieren28. Aug 2023, 19:23Kann ich auch nur beipflichten!
Gekochtes Reismehl hat eine so viel bessere Konsistenz als die Instant-Produkte, ehrlich
Ist auch easy mit dem 6-7 fachen an Wasser zubereitbar und die Struktur bleibt erstklassig
Nur die Zubereitung ist halt nicht "instant", aber mit Schneebesen im Topf innerhalb von 3 min. gemacht
Günstiger sowieso, 3-4€/kg gehen echt klar
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Die Kunst, Brei zuzubereiten
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- Lounger
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Wie bekommt ihr Maisgrieß, so schnell wie möglich zu Brei?
Bei mir dauert es fast 10min in der Mikrowelle bei höchster Stufe. Ich denke, dass es schneller gehen müsste.
Reis gemahlen dauert auch nur 2min bei höchster Stufe.
Bei mir dauert es fast 10min in der Mikrowelle bei höchster Stufe. Ich denke, dass es schneller gehen müsste.
Reis gemahlen dauert auch nur 2min bei höchster Stufe.
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Why not Oats?
Verträglichkeit, Geschwindigkeit der Verdauung?
Wäre jedenfalls deutlich günstiger und nährstoffreicher.
Sonst wäre Instant Kartoffelpüree evtl. auch ne Alternative für euch. Mit Wasserkocher ist das Zeug auch in wenigen Minuten fertig.
Verträglichkeit, Geschwindigkeit der Verdauung?
Wäre jedenfalls deutlich günstiger und nährstoffreicher.
Sonst wäre Instant Kartoffelpüree evtl. auch ne Alternative für euch. Mit Wasserkocher ist das Zeug auch in wenigen Minuten fertig.
Kein Brei ist illegal
- chickenbreast
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Klar gernebarbell0123 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren29. Aug 2023, 18:21
Kannst du dein Rezept mit Reismehl verraten?
1. Gewünschte Menge Reismehl mit 5-7 facher Menge Wasser im Topf aufkochen
2. Dies wird relativ schnell eine perfekt cremige Konsistenz annehmen
3. Whey (+ Flavour) hinzugeben & einrühren
(4.) Optional 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern für eine festere, kuchenähnliche Konsistenz
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Habe es gerade ausprobiert. Für mich sch.eckt es nach Staub oder Pappe. Kann den Geschmack nicht beschreibdn. Jedenfalls, kann ich es auf diese Art nicht essen.chickenbreast hat geschrieben: zum Beitrag navigieren29. Aug 2023, 20:13Klar gernebarbell0123 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren29. Aug 2023, 18:21
Kannst du dein Rezept mit Reismehl verraten?
1. Gewünschte Menge Reismehl mit 5-7 facher Menge Wasser im Topf aufkochen
2. Dies wird relativ schnell eine perfekt cremige Konsistenz annehmen
3. Whey (+ Flavour) hinzugeben & einrühren
(4.) Optional 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern für eine festere, kuchenähnliche Konsistenz
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Wegen dem Geschmack. Mag den Geschmack von Haferflocken micht so. Mais finde ich besser.curdyoatz hat geschrieben: zum Beitrag navigieren29. Aug 2023, 18:43 Why not Oats?
Verträglichkeit, Geschwindigkeit der Verdauung?
Wäre jedenfalls deutlich günstiger und nährstoffreicher.
Sonst wäre Instant Kartoffelpüree evtl. auch ne Alternative für euch. Mit Wasserkocher ist das Zeug auch in wenigen Minuten fertig.
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
@barbell0123
ich pack immer noch 2g Salz rein und Schuss Süße, Hauptsache das Essen ist drin
Vor allem Feier ich die schnelle Verdaubarkeit vor dem Training, kannst halt je nach Menge schon ne Stunde danach anfangen
Oats sind ansonsten aber auch mein Favorit, Nährstoffdichte in der Tat besser
ich pack immer noch 2g Salz rein und Schuss Süße, Hauptsache das Essen ist drin
Vor allem Feier ich die schnelle Verdaubarkeit vor dem Training, kannst halt je nach Menge schon ne Stunde danach anfangen
Oats sind ansonsten aber auch mein Favorit, Nährstoffdichte in der Tat besser
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Ich habe gerade Maisgrieß probiert. Das könnte ich öfters essen.
Wäre Maisgrieß eine Bodybuildinggerechte Kohlenhydratquelle?
Spricht irgendetwas dagegen Maisgrieß anstatt Reis oder Haferflocken zu nehmen?
Wäre Maisgrieß eine Bodybuildinggerechte Kohlenhydratquelle?
Spricht irgendetwas dagegen Maisgrieß anstatt Reis oder Haferflocken zu nehmen?
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Kennst du, vielleicht Oats, die geschmacksneutral sind? Die zarten Haferflocken schmecken mir zu mehlig.chickenbreast hat geschrieben: zum Beitrag navigieren31. Aug 2023, 08:39 Oats sind ansonsten aber auch mein Favorit, Nährstoffdichte in der Tat besser
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Da fällt mir nur normales Weißmehl einbarbell0123 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren31. Aug 2023, 15:09Kennst du, vielleicht Oats, die geschmacksneutral sind? Die zarten Haferflocken schmecken mir zu mehlig.chickenbreast hat geschrieben: zum Beitrag navigieren31. Aug 2023, 08:39 Oats sind ansonsten aber auch mein Favorit, Nährstoffdichte in der Tat besser
Reisprodukte eignen sich aufgrund der Geschmackneutralität da schon am besten
Deswegen gibt es wahrscheinlich auch diesen "Rice-Pudding"-Hype, weil die Nuancen vom Whey/Pulver/etc. gut durchkommen
Probieren kann man natürlich Haferflocken mit Reisflocken/-mehl zu mischen, mach ich gerne im Frühstück
Vorteile der nährstoffreichen Oats + bessere Konsistenz & Geschmack durch Reisflocken
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Neuigkeiten aus der Brei-Welt
Habe für mich eine sehr geile Variante gefunden, deren Konsistenz unnormal crémig-fest wird
Fast schon verboten lecker & die Geschmacksnuancen kommen gut durch
Vor allem schnell & sehr einfach zubereitet
Mischung besteht aus
1. Haferflocken
2. Mehl (Reismehl idealerweise, sonst Weizenmehl, Mandelmehl etc.)
3. 100-200ml Eiklar (Vollei geht auch)
4. Whey/Casein
5. Toppings individuell
Topf-Zubereitung
1. Flocken & Mehl mit 5-6 fachen Menge Wasser aufkochen (alternativ Milch)
2. Eiklar hinzugeben
3. Whey/Casein dazumischen
4. Optional weiter Wasser nachgeben
5. Abkühlen & fester werden lassen
Ein Beispiel der Konsistenz anbei
Durch das Eiklar & das Mehl wird alles fester, statt im typischen "Oatmeal + Whey"
Habe für mich eine sehr geile Variante gefunden, deren Konsistenz unnormal crémig-fest wird
Fast schon verboten lecker & die Geschmacksnuancen kommen gut durch
Vor allem schnell & sehr einfach zubereitet
Mischung besteht aus
1. Haferflocken
2. Mehl (Reismehl idealerweise, sonst Weizenmehl, Mandelmehl etc.)
3. 100-200ml Eiklar (Vollei geht auch)
4. Whey/Casein
5. Toppings individuell
Topf-Zubereitung
1. Flocken & Mehl mit 5-6 fachen Menge Wasser aufkochen (alternativ Milch)
2. Eiklar hinzugeben
3. Whey/Casein dazumischen
4. Optional weiter Wasser nachgeben
5. Abkühlen & fester werden lassen
Ein Beispiel der Konsistenz anbei
Durch das Eiklar & das Mehl wird alles fester, statt im typischen "Oatmeal + Whey"
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Hat jemand mal versucht mit Konjak oder Maisstärke eine Art Puddingbrei zu machen?
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- Lounger
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Habt ihr mal als Alternative zu Cream of Rice (wegen Arsenbelastung) dasselbe mit Haferflocken getestet. Einfach schreddern und das "Mehl" dann auch mit 3-facher Menge heißes Wasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann Proteinpulver und Extras drauf.
Bin auf der Suche nach möglichst günstigen Mahlzeiten, die schnell zubereitbar sind. Gleichzeitig natürlich wertig.
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten
Bin mir fast sicher, das das funktioniert aber getestet habe ichs noch nicht.
Oats selber mahlen die günstige Alternative, Instant Oats die bequeme.
Wärst meine Recherche nach nicht der erste der es damit macht.
Oats selber mahlen die günstige Alternative, Instant Oats die bequeme.
Wärst meine Recherche nach nicht der erste der es damit macht.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.
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