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Die Kunst, Brei zuzubereiten

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Mutantenmännchen
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

007 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Mai 2023, 12:52
Mutantenmännchen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Mai 2023, 11:36 4AA283F4-4F01-498B-A6F6-A9FB19619E9C.jpeg

30g Haferflocken
30g schmelzflocken
20g Whey almond coconut
7g Geschmackspulver almond coconut
5g flohsamenschalen
50g Karotten
5g Kokosrapseln
10g Zartbitter Schokolade 85%

Whey nachdem alles in der Mikro war hinzugegeben und dann 1 stück Zartbitter Schokolade drauf, das schmilzt dann —> easy verstreichen und dann über Nacht in Kühlschrank. Hat man so ne knackige schokoschicht obwohl nur 10g benutzt. Mega!!!! Gibts aktuell jeden Morgen
Wieviel Wasser?
Mach ich immer nach Gefühl, geschätzt würde ich sagen minimum 5fache Menge sprich auf die 60g(oats+schmelz) 300ml. Kann es aber heute abend mal abmessen.
Mache dann einfach so viele Mikrowellendurchgänge bis die Konsistenz für mich passt #05#
Aber für mich ein absolutes Highlight jeden morgen. Schmeckt wie ne Raffaelobowl mit ner Zartbitterschicht oben drauf.
1g Salz ist auch noch drin.
FlexxFlexx hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Mär 2023, 18:29 Ich hoffe mal, dass das ganze n Troll ist...
Nehms mir nicht übel aber 94 kg auf 180cm mit 15% KFA hat jeder Jogger.
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Top - besten Dank!!!!
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Mutantenmännchen
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

007 hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Mai 2023, 12:52
Mutantenmännchen hat geschrieben: zum Beitrag navigieren25. Mai 2023, 11:36 4AA283F4-4F01-498B-A6F6-A9FB19619E9C.jpeg

30g Haferflocken
30g schmelzflocken
20g Whey almond coconut
7g Geschmackspulver almond coconut
5g flohsamenschalen
50g Karotten
5g Kokosrapseln
10g Zartbitter Schokolade 85%

Whey nachdem alles in der Mikro war hinzugegeben und dann 1 stück Zartbitter Schokolade drauf, das schmilzt dann —> easy verstreichen und dann über Nacht in Kühlschrank. Hat man so ne knackige schokoschicht obwohl nur 10g benutzt. Mega!!!! Gibts aktuell jeden Morgen
Wieviel Wasser?
Okay im schätzen war ich nicht so gut. Habs gestern mal abgemessen waren knapp über 500ml Wasser
FlexxFlexx hat geschrieben: zum Beitrag navigieren16. Mär 2023, 18:29 Ich hoffe mal, dass das ganze n Troll ist...
Nehms mir nicht übel aber 94 kg auf 180cm mit 15% KFA hat jeder Jogger.
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007
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Umso besser, da mehr Volumen.

Danke!
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Hat schon wer probiert, die Haferflocken zu fermentieren? Ich habe gerade einen Versuch gestartet:

-Haferflocken unter klarem Wasser auswaschen
-mit 1:3 warmen Wasser aufgießen
-1 EL Apfelessig dazu
-ohne Deckel, zugedeckt mit Tuch in einem Schrank für 24h

Man liest von 24-48h. Es soll angeblich gesünder und Anti-Nährstoff-arm sein. Wobei meine Supps werde ich vorsichtshalber trotzdem auf Mittag verschieben ;-)
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Netzokhul
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Hubee hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Jun 2023, 08:34 Hat schon wer probiert, die Haferflocken zu fermentieren? Ich habe gerade einen Versuch gestartet:

-Haferflocken unter klarem Wasser auswaschen
-mit 1:3 warmen Wasser aufgießen
-1 EL Apfelessig dazu
-ohne Deckel, zugedeckt mit Tuch in einem Schrank für 24h

Man liest von 24-48h. Es soll angeblich gesünder und Anti-Nährstoff-arm sein. Wobei meine Supps werde ich vorsichtshalber trotzdem auf Mittag verschieben ;-)
@h_d
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.

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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Hubee hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Jun 2023, 08:34 Hat schon wer probiert, die Haferflocken zu fermentieren? Ich habe gerade einen Versuch gestartet:

-Haferflocken unter klarem Wasser auswaschen
-mit 1:3 warmen Wasser aufgießen
-1 EL Apfelessig dazu
-ohne Deckel, zugedeckt mit Tuch in einem Schrank für 24h

Man liest von 24-48h. Es soll angeblich gesünder und Anti-Nährstoff-arm sein. Wobei meine Supps werde ich vorsichtshalber trotzdem auf Mittag verschieben ;-)
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Also ganz normale Overnight Oats laut Internet? Ich habe immer nach dem Frühstück meine Haferflocken für das nächste Frühstück vorbereitet. 3g Sojamilch auf 1g Haferflocken und draußen stehen lassen. Essig dazu klingt gut aber ich befürchte, dass dann die Sojamilch gerinnt. Ich hatte sonst aber auch immer schon gefrorene TK-Beeren dabei, die sind ja auch säurehaltig.
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Genau. Auf 24h gesetzt. :-) schauen wir mal wie das geschmacklich dann ist. 😜
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Netzokhul
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Einfach Haferflocken rösten :kruemel:

Spaltet angeblich auch die Phytinsäure und gibt nussiges Aroma.
Kann nur jedem empfehlen es zumindest aus Geschmacklicher Sicht auszuprobieren.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.

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Hubee
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Jun 2023, 17:31 Einfach Haferflocken rösten :kruemel:

Spaltet angeblich auch die Phytinsäure und gibt nussiges Aroma.
Kann nur jedem empfehlen es zumindest aus Geschmacklicher Sicht auszuprobieren.
Wird das zu Crunch Müsli? ❤️😜
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Netzokhul hat geschrieben: zum Beitrag navigieren4. Jun 2023, 17:31 Einfach Haferflocken rösten :kruemel:

Spaltet angeblich auch die Phytinsäure und gibt nussiges Aroma.
Kann nur jedem empfehlen es zumindest aus Geschmacklicher Sicht auszuprobieren.
Ist das dann eh nicht schon eine Art Granola?
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Netzokhul
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Ihr habt falsche Vorstellungen wie sich die Haferflocken verhalten beim braten.

Die lassen sich danach genau wie vorher weiterverarbeiten und saugen sich immer noch mit Wasser voll.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schlafschaf hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Sep 2024, 17:53 Das wäre für mich so als ob du sagen würdest: der eine beobachtet gerne Vögel und der andere Autounfälle - jeder wie er mag.

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Mystic.Bln
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Hat jemand interessante (leckere) alternativen zu Haferflocken, Griessbrei & Milchreis -> mit möglichst wenig Zucker und ohne grosse Stücken?
Esse das Zeug nun mittlerweile knapp 2 Wochen ausschliesslich und irgendwie befriedigt es meinen Körper nicht mehr #05#
Löst euch endlich von diesem Gedanken. Mit Stoff alleine gehts eben nicht!
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Tanju51
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Mystic.Bln hat geschrieben: zum Beitrag navigieren29. Jun 2023, 13:21 Hat jemand interessante (leckere) alternativen zu Haferflocken, Griessbrei & Milchreis -> mit möglichst wenig Zucker und ohne grosse Stücken?
Esse das Zeug nun mittlerweile knapp 2 Wochen ausschliesslich und irgendwie befriedigt es meinen Körper nicht mehr #05#
2 wochen?

Ich ess Porridge seit 10 Jahren und immer noch täglich. Musst wohl an deiner Zubereitung arbeiten *drehsmilie*
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