MattDemon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Apr 2024, 08:38
so ein ''kleines'' gab es mal beim Lidl, dreht sich automatisch
beste wo gibt, brauche nurnoch gute Fleisch aber will wie gesagt nicht die fertigen spieße aus Internet kaufen amk
was hat man da alles für Möglichkeiten, das mit den Keulen werde ich safe probieren, aber um da 2 KG fleischspieß zu bekommen braucht man locker 3KG keulen denke ich?
Da bekommste idR. nicht mehr als 2,5kg Fleisch drauf, dann ist der Spieß voll.
Besorg dir die Keulen fertig bestenfalls. Dann halbieren und mit Fleischklopper etwas bearbeiten. Aber Achtung, darf nicht reissen. Haut bleibt dran!
Dann solltest du die 24h marinieren. 300g Sahnejoghurt , 4EL Olivenöl und 3 Esslöffel Döner Baharat Gewürz (Törkenmarkt).
Dann Spieß zusammen stecken und mit Frischhaltefolie umwickeln um den Spieß kompakter zu machen.
Das ganze in den Tiefkühler für einige Stunden, bis der Spieß angefroren ist und seine Form stabil ist.
Jetzt kannste loslegen.