Ich habe jetzt dreimal waygu gegessen. 1x rare-medium und 2x medium well.
Persönlich würde ich beim waygu medium well bevorzugen, eher schon mehr well als medium, beim rare medium fand ich die fettkonsistenz im inneren irgendwie nicht so nice.
"normale" Rindersteaks aber immer Richtung rare medium
Ich hab jetzt mit der Methode ein 325g Entrecote ausm Tiefkühler zubereitet. Wie du siehst, tip top.
Erst oberfläche antauen und salzen. Dann scharf anbraten. Als nächstes 120°C im Backofen für ca 30 Mins, dann war es bei 46°C Kerntemp. - Raus damit und noch mal jeweils 30Sek angebraten und liegen lassen bis Kern 54°C. Anschneiden und ab auf den Teller.
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Bin am überlegen ob ich an meinem 30. Geburtstag nicht ein Spanferkel grille, nachdem ich das schon mehrere male mit einer ganzen Ente gemacht habe.
Frage ist halt wie groß ein Spanferkel sein sollte im Verhältnis zu den kommenden Personen.
Hat da jemand Erfahrung mit was für einem Gewicht man da rechen sollte, v.a. wenn man nur einen normalen Weber-Grill mit Drehspieß hat?
Würde jetzt mal mit 10 Personen rechnen, wird also keine ganz große Party werden.
Poah, keine Ahnung. Such doch mal eine Metzgerei mit Partyservice auf und sag denen was du vor hast. Bin sicher wenn du das Spanferkel bei denen kaufst, werden die dich auch zur passenden Größe beraten
BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren10. Feb 2024, 13:56
Poah, keine Ahnung. Such doch mal eine Metzgerei mit Partyservice auf und sag denen was du vor hast. Bin sicher wenn du das Spanferkel bei denen kaufst, werden die dich auch zur passenden Größe beraten
Dieses.
Und dann mal 2 nehmen wenn alles so essgestörte Baddiebilder kommen.