Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Overshield


Lounge Kitchen

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5774
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Lounge Kitchen

:kekw:


@chiki



Hier wird die Methode ausführlich erklärt.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7130
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Lounge Kitchen

Esse steaks gern rare, geht mit dem auch?
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5774
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Lounge Kitchen

Ja, musste halt 3-4 grad früher raus holen
ImShySorry
Top Lounger
Beiträge: 1963
Registriert: 3. Jun 2023, 22:47

Re: Lounge Kitchen

Ich habe jetzt dreimal waygu gegessen. 1x rare-medium und 2x medium well.

Persönlich würde ich beim waygu medium well bevorzugen, eher schon mehr well als medium, beim rare medium fand ich die fettkonsistenz im inneren irgendwie nicht so nice.

"normale" Rindersteaks aber immer Richtung rare medium
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5774
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Lounge Kitchen

@chiki

Ich hab jetzt mit der Methode ein 325g Entrecote ausm Tiefkühler zubereitet. Wie du siehst, tip top.

Erst oberfläche antauen und salzen. Dann scharf anbraten. Als nächstes 120°C im Backofen für ca 30 Mins, dann war es bei 46°C Kerntemp. - Raus damit und noch mal jeweils 30Sek angebraten und liegen lassen bis Kern 54°C. Anschneiden und ab auf den Teller.
20240207_164216.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7130
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Lounge Kitchen

Fuak sieht richtig geil aus
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5774
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Lounge Kitchen

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren7. Feb 2024, 17:18 Fuak sieht richtig geil aus
Hat gut gemundet :guenni:

Ist deins tiefgefroren oder nur vakuumiert ?

Ich würde beim nächsten mal meines schon bei 44°C aus dem Ofen holen.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7130
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Lounge Kitchen

Ist tiefgefroren
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5774
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Lounge Kitchen

Dann mach es genauso. Bei lauwarmen Wasser paar Minuten antauen und dann lets go.

Es kann weniger schief gehen, als wenn du es erst auf Zimmertemp kommen lässt. Hast viel mehr Kontrolle über den Garpunkt.
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26626
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Lounge Kitchen

Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren30. Jan 2024, 15:46 Hat jemand ein gutes Focaccia Rezept am Start?
Man sagte mir dies wäre ein gutes, falls ihr noch Focaccia Rezepte sucht.
@mrs.smilla @hrcmts




https://www.saltfatacidheat.com/fat/ligurian-focaccia
Durok

Re: Lounge Kitchen

BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren6. Feb 2024, 18:54 Bei 350g und der Dicke wird es im innern keine vernünftige Kerntemp erreichen.
Es ist Wagyu, das soll es ja auch gar nicht. Kobe bzw Wagyu soll man ja auch nicht Well Done essen. :guenni:
Benutzeravatar
Knoedl
Top Lounger
Beiträge: 1537
Registriert: 6. Mär 2023, 09:05

Re: Lounge Kitchen

Bin am überlegen ob ich an meinem 30. Geburtstag nicht ein Spanferkel grille, nachdem ich das schon mehrere male mit einer ganzen Ente gemacht habe.
Frage ist halt wie groß ein Spanferkel sein sollte im Verhältnis zu den kommenden Personen.

Hat da jemand Erfahrung mit was für einem Gewicht man da rechen sollte, v.a. wenn man nur einen normalen Weber-Grill mit Drehspieß hat?
Würde jetzt mal mit 10 Personen rechnen, wird also keine ganz große Party werden.
Benutzeravatar
BlackStarZ
Lounge Ultra
Beiträge: 5774
Registriert: 9. Mär 2023, 18:45
Körpergewicht: 81
Squat: 175
Bench: 135
Deadlift: 200

Re: Lounge Kitchen

Poah, keine Ahnung. Such doch mal eine Metzgerei mit Partyservice auf und sag denen was du vor hast. Bin sicher wenn du das Spanferkel bei denen kaufst, werden die dich auch zur passenden Größe beraten
Benutzeravatar
cindy
Top Lounger
Beiträge: 1012
Registriert: 9. Mär 2023, 16:02
Alter: 35
Geschlecht: W
Trainingsbeginn: 2004
Körpergröße: 159
Körpergewicht: 58
Sportart: Fitness & Kraft
Squat: 75
Bench: 75
Deadlift: 90
Snatch: 60
Lieblingsübung: Armdrücken
Ich bin: Fitness BB Girl

Re: Lounge Kitchen

Die Micro Grens werden langsam , die Roten Linsen mußten neu war unter der Haube zu feucht
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vorsicht beim Kräftemessen mit Frau oder Freundin ; Sie könnte stärker sein
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 26626
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Wohnort: Wald
Geschlecht: Erpel
Körpergröße: 180
Sportart: Fitness
Ich bin: im Nachteil

Re: Lounge Kitchen

BlackStarZ hat geschrieben: zum Beitrag navigieren10. Feb 2024, 13:56 Poah, keine Ahnung. Such doch mal eine Metzgerei mit Partyservice auf und sag denen was du vor hast. Bin sicher wenn du das Spanferkel bei denen kaufst, werden die dich auch zur passenden Größe beraten
Dieses.
Und dann mal 2 nehmen wenn alles so essgestörte Baddiebilder kommen. :kekw:
Antworten