Geld sparen und das Forum unterstützen bei unseren Partnern. Jetzt neu: Overshield


Was isst oder trinkst du gerade?

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
Antworten
Benutzeravatar
husefak
Lounge Ultra
Beiträge: 5624
Registriert: 9. Mär 2023, 15:38
Ich bin: die moralische Elite

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Benutzeravatar
LunaMoon
Lounge Ultra
Beiträge: 2758
Registriert: 17. Mär 2023, 06:42
Alter: 333
Trainingsbeginn: 2018
Körpergröße: 111
Körpergewicht: 860
KFA: 52

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:36
Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
viewtopic.php?t=4109
► Text anzeigen
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7162
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:13
husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:36
Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
glaube der bre @durok benutzt gerne caputo
Benutzeravatar
husefak
Lounge Ultra
Beiträge: 5624
Registriert: 9. Mär 2023, 15:38
Ich bin: die moralische Elite

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:13
husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:36
Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
Nee, 00 ist ähnlich ausgemahlen wie 405. Tipo 0 ist wie 550er. Und für Pasta nimmt man Semola.

Baguette-ähnliche Backwaren werden mit 550er am Besten.

Durok ist noch ein sehr junger Paduanschüler, was Backen betrifft. ;)
hrcmts
Lounger
Beiträge: 413
Registriert: 9. Mär 2023, 15:48
Wohnort: Havard. Lowell House. Second Flour. Right on the Couch
Ich bin: Pizza

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Inb4 aber auch auf W-Wert achten.
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 5117
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Cordon Bleu mit halb halb und ein Hefe Ruß
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
husefak
Lounge Ultra
Beiträge: 5624
Registriert: 9. Mär 2023, 15:38
Ich bin: die moralische Elite

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

hrcmts hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:35 Inb4 aber auch auf W-Wert achten.
Bei neuem Mehl am besten erst mal nicht die übliche Wassermenge verwenden, sondern so 5-10% zurückhalten und schauen, ob noch Wasser fehlt. Wasser kann man immer noch reinmachen, Teig bei gleicher Verarbeitbarkeit trockener zu kriegen ist schwieriger. ;)
Benutzeravatar
husefak
Lounge Ultra
Beiträge: 5624
Registriert: 9. Mär 2023, 15:38
Ich bin: die moralische Elite

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

donjon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:36 Cordon Bleu mit halb halb und ein Hefe Ruß
Das Cordon Bleu ist auf jeden Fall nicht halb. Hehe

Würde aber sowas von.
Durok

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:26
Mrs.Smilla hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:13
husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 12:36

Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
Nee, 00 ist ähnlich ausgemahlen wie 405. Tipo 0 ist wie 550er. Und für Pasta nimmt man Semola.

Baguette-ähnliche Backwaren werden mit 550er am Besten.

Durok ist noch ein sehr junger Paduanschüler, was Backen betrifft. ;)
Macht nicht viel Unterschied und für Pasta nimmt man nicht unbedingt Semola. Brot geht auch gut mit 00er aber 550er geht auch. In Italien nimmt man halt, je nach Region, 00.

Finde das von Caputo tatsächlich am besten
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7162
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

was ist weizen ruß
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 5117
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:55 was ist weizen ruß
Sollte nur Ruß heißen.
Hefeweizen mit Schuss Sprite.
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Benutzeravatar
husefak
Lounge Ultra
Beiträge: 5624
Registriert: 9. Mär 2023, 15:38
Ich bin: die moralische Elite

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Durok hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:45
Macht nicht viel Unterschied und für Pasta nimmt man nicht unbedingt Semola. Brot geht auch gut mit 00er aber 550er geht auch. In Italien nimmt man halt, je nach Region, 00.

Finde das von Caputo tatsächlich am besten
Also für Pastateige ohne Ei nehm ich immer Semola. Eiernudeln o. Teigtaschen mach ich fast nie.

Habe hier in der Nähe ne klasse Mühle, wo ich prima Bio-Mehl zu fast Supermarktware Preisen bekomme. Kaufe nix anderes und backe auch viel mit Dinkel/Weizen Mischungen, früher auch drei Sorten Sauerteig geführt. Ist mir aber mittlerweile zuviel Aufwand für den Output. Wobei ein Brot nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz schon ziemlich geil ist.
Durok

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:59
Durok hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:45
Macht nicht viel Unterschied und für Pasta nimmt man nicht unbedingt Semola. Brot geht auch gut mit 00er aber 550er geht auch. In Italien nimmt man halt, je nach Region, 00.

Finde das von Caputo tatsächlich am besten
Also für Pastateige ohne Ei nehm ich immer Semola. Eiernudeln o. Teigtaschen mach ich fast nie.

Habe hier in der Nähe ne klasse Mühle, wo ich prima Bio-Mehl zu fast Supermarktware Preisen bekomme. Kaufe nix anderes und backe auch viel mit Dinkel/Weizen Mischungen, früher auch drei Sorten Sauerteig geführt. Ist mir aber mittlerweile zuviel Aufwand für den Output. Wobei ein Brot nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz schon ziemlich geil ist.
Gute Idee. Hab hier in meiner Nähe auch ne Mühle, fahre da gleich mal hin.
Benutzeravatar
chiki
Moderator
Beiträge: 7162
Registriert: 5. Mär 2023, 20:55
Wohnort: Bonn17
Körpergröße: 190
Körpergewicht: 94
Sportart: Grappling
Ich bin: Bundeskoffeinamt

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

donjon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:57
chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:55 was ist weizen ruß
Sollte nur Ruß heißen.
Hefeweizen mit Schuss Sprite.
also radler, schreib das doch
Benutzeravatar
donjon
Lounge Ultra
Beiträge: 5117
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 14:02
donjon hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:57
chiki hat geschrieben: zum Beitrag navigieren21. Dez 2023, 13:55 was ist weizen ruß
Sollte nur Ruß heißen.
Hefeweizen mit Schuss Sprite.
also radler, schreib das doch
Ne, Radler besteht aus hellem und Sprite ;)
Ruß ist was anderes :D

Und bei uns ist der unterschied dass Radler meist 50/50 Mischung ist und in einen Ruß kommt eine Flasche Weizen und dann noch n Schuss Sprite dazu (so viel wie eben noch reinpasst)
Telling runners I'm slow because I lift and telling lifters I'm weak because I run... :guenni:

Log:viewtopic.php?t=1288
Antworten