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Lounge Kitchen

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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FatPhil
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Re: Lounge Kitchen

Bin nach den ersten Tagen sehr zufrieden. Hatte erstmal bedenken, da in China produziert aber macht alles einen herausragend guten Eindruck bisher. Hatte das in der letzten Woche geschenkt bekommen.

Fleisch schneiden ging heute extrem easy, da die Klingen unfassbar scharf sind.
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Matt-Eagle
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Re: Lounge Kitchen

War sicher kein günstiges Geschenk, die Marke ist ja bekannt
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Netzokhul
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Re: Lounge Kitchen

Sehen gut aus.
Erwarte in ein paar Wochen ein Update dazu wie lange die Schärfe vom Santoku hält. :)

P.S.:
Finde gute Brotmesser immer etwas albern. :-)
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husefak
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Re: Lounge Kitchen

Wenn man mit den Messern schneidet, hält die Schärfe ewig. Die meisten Leute versuchen halt mit der Klinge das Schnittgut durch zu drücken, weil sie es nie richtig gelernt haben. Dann halten die nicht-europäisch geschliffenen Klingen eben nicht so lange. Aber das kann man dann mit nem Schleifkotz wieder ändern.

@FatPhil
Den Wetzstahl bitte nicht verwenden, damit machst du die Klinge bzw. ihren Grundschliff recht schnell kaputt. Das ist eher was für den Metzger, wo es schnell gehen muss. Es gibt supertolle Videos auf youtube, wie man ein meditatives Schleifen von japanischen Kochmessern korrekt durchführt. Das macht auc total Spaß. ;)
Matt-Eagle
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Re: Lounge Kitchen

Es gibt Schleifsteine ja auch relativ günstig zu erwerben
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FatPhil
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Re: Lounge Kitchen

Matt-Eagle hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Feb 2024, 19:51 Es gibt Schleifsteine ja auch relativ günstig zu erwerben
Da ist ein doppelseitiger mit dabei gewesen. Werde mal in paar Monaten berichten.
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husefak
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Re: Lounge Kitchen

Einer der besten Channel rund um knife sharpening
https://www.youtube.com/@Burrfection/videos

Hier mal so als Überblick:
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chiki
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Re: Lounge Kitchen

Wie lange die klinge Schnitthaltig ist hängt auch vom Stahl ab
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husefak
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Re: Lounge Kitchen

Das stimmt, aber wir reden ja grad über Qualitätsmesser, keine Payback-Prämien ausm Penny.
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cindy
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Re: Lounge Kitchen

Das Sieb zum Soßen und Ragout einkochen ist Top
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Re: Lounge Kitchen

"Das Sieb" hilft jetzt wem? :o
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Re: Lounge Kitchen

Dem Koch , dem Ofen , dem Stromverbrauch dem der nacher das Kochfeld sauber macht *drehsmilie*

Der Wasserdampf kann fast ungehindert raus ohne das zu viel Wärme verloren geht ;)
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Re: Lounge Kitchen

Ich wollte nur sagen das du das Sieb gerne hättest verlinken können.
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Re: Lounge Kitchen

Ist ein einfaches Fackelmann Koch/ Küchen Sieb gibt es in den meißten gut sortierten Supermärkten

https://www.fackelmann.de/fackelmann-sieb-oe20cm gibt natürlich mehr größen
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Re: Lounge Kitchen

husefak hat geschrieben: zum Beitrag navigieren17. Feb 2024, 18:49

@FatPhil
Den Wetzstahl bitte nicht verwenden, damit machst du die Klinge bzw. ihren Grundschliff recht schnell kaputt. Das ist eher was für den Metzger, wo es schnell gehen muss. Es gibt supertolle Videos auf youtube, wie man ein meditatives Schleifen von japanischen Kochmessern korrekt durchführt. Das macht auc total Spaß. ;)
Hier möchte ich kurz einhaken:
Ein Wetzstahl ist nicht dazu da die Schneide zu schärfen. Mit dem Wetzstahl wird diese nur wieder aufgerichtet.
Bild
Man könnte stattdessen auch ein Abziehleder nehmen, was ich auch empfehlen würde nach jedem kochen.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-na ... 6MQAvD_BwE


@FatPhil


Achso und Glückwunsch zum Geschenk. Möge es dir lange gute Dienste leisten!
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